Не хватает НОГИ!Проблема при поворотах!

Алнчик

Участник
Помогите люди добрые справиться с ошибкой.Занимаюсь конкуром.При поворотах налево на препятствие проблем нет,доворачиваю от ноги хорошо,поводом практически не тяну,и проблем при заходе нет, и прыжок сразу хороший.
Как еду направо,так прям ужас какой то.Вроде делаю тоже что и в др.сторону.Но все равно не доворачиваю,тяну поводом,конь естественно начинает увозить налево,но я все равно заставляю прыгнуть(обносов нет).Тренер говорит не хватает левой ноги,но я иногда так дожимаю левой ногой что аж мышцы сволит,а конь все равно криво косо заходит.
Зарание спасибо за помощь.

ОО, как это мне знакомо!! А проблема скорее всего в том, что сидите криво... и получается при "любимом" повороте направо, да еще внутренне заранее ожидая сложностей, скукоживаетесь еще больше, начинаете пяткой ковырять или шенкелем давить, колено, а то и оба, при этом скорее всего вверх лезет непроизвольно и все ваши усилия (очень верю что титанические и героические - сама так же поворачивала раньше, но влево) направлены вникуда... давить то давите, но не туда, куда надо... плюс сами смещаетесь скорее всего наружу - раз тянете поводом - и сбиваете лошадь с толку совсем... попробуйте упражнения на баланс и равновесие поделать, без лошади - на мяче, а верхом мне лично очень помогло упражнение "полевая посадка и руки в стороны" на рыси, просто по кругу едете рысью и тупо следите только за собой - чтоб коленки вверх не лезли, чтоб ступни "в балет" не разворачивалсиь, чтоб корпус вперед и назад не валился, ловИте равновесие... ну и следите за собой при работе на поворотах и вольтах - в любом случае колени должны стремицца вниз и внутрь, а не вверх и в стороны, а корпус чуть наколнялся внутрь вольта... неделю-другую последить - и приучитесь работать одинаково и налево и направо, а лошадь сообразит еще быстрее - проверено личным опытом!

Сама так же мучаюсь ... не на прыжках, просто на сгибаниях и поворотах. Причина - несимметричная посадка. И как следствие, правый шенкель работает не там, где надо. Не в том дело, что силы не хватает, а в том, что он лежит не на месте.

Насчет пары недель не уверена, но если постоянно следить за собой и за положением ноги, можно потихоньку выправить ситуацию. Я уж полгода с этим борюсь :wink: .

Лазурный написал(а):
Насчет пары недель не уверена, но если постоянно следить за собой и за положением ноги, можно потихоньку выправить ситуацию. Я уж полгода с этим борюсь :wink: .
Я имела ввиду, что пара недель - это пристального внимания к себе и слежения за собой, потом уже нечто вроде автоматизма потихоньку вырабатывается и уже становится некомфортно самому...
Да, вот еще что - я свою кривизну очень четко "просекла" когда села на молодого и неопытного коня, при этом уже имея 4 с лишним года работы с конем, самозаточившимся :lol: под мою кривизну в процессе выездки... то есть он с молоду принял это как неизбежное зло и предпочел сам скособочицца :roll: чем со мной препирацца... ну характер такой у лошади, компромиссный местами до абсурда просто. А мелкий - тот нет, тот бунтовать начинал не по-детски, как только я начинала куда то сползать набекрень да еще требовать какие то повороты-развороты... ну и пришлось искать корень зла, хорошо что нашли в самом то деле...

Сверху