Не конное. Удивляют меня люди...

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала

Bestya

Новичок
Вместо эпиграфа: пост написан в 2007 году, он никак не связан с поледними событиями, проходящими на форуме. Выложила, чтобы люди, имеющие образование и соответствующую компетенцию разобрали его по-полочкам. Ну, и по-возможности оценили...

Цитата: Люди - невероятно разные, в каждом из них есть своя изюминка, я люблю, когда люди удивляют меня, я нахожу в этом особое удовлетворение. Мне нравится самому находить в них это особенное, что иногда бывает скрыто очень глубоко.

Но люди созданы быть такими какие они есть. К сожалению, наступив на множество граблей, я сейчас нахожусь в состоянии стороннего наблюдателя за поведением. В этаком зоопарке человеческих поступков. И чем лучше изначально я думаю про человека, тем быстрее и искуснее он делает все, чтобы доказать мне, что он - (миль пардон) г**но.
Теперь, по прошествии многих лет, люди редко неприятно поражают меня, гораздо чаще в их поступках я ищу удивления и не жду от людей многого. На гадости человеческие лишь приподнимаю правую бровь - собственно и следовало бы ожидать.
Люди по природе своей хотят казаться лучше чем они есть на самом деле, и лишь мудрый человек не вынесет это за рамки собственного Я. К сожалению, таких единицы. Остальные в большей или меньшей степени стараются приукрасить серую действительность будней. Когда это происходит регулярно, начинаешь задумываться, а стоит ли общаться с таким человеком и обращать на него внимание? Понимаешь, что не стоит мараться...

Удивляют меня люди, которым, почему-то, всегда и везде нужно оставлять свои отрицательные отзывы обо всем на свете. Даже о малознакомых им людях и обстоятельствах, или тех о ком они слышали лишь через тридцать пятые уши, но непременно на основании этих убедительных данных им необходимо составить свой негативный отзыв, дабы возвысить себя через это... К моему наблюдательскому сожалению это происходит сплошь и рядом. Люди, не умеющие выделиться над окружающими своими умениями или талантами, ходят по головам, оскорбляют и принижают людей рядом с собой. Толкает ли их на это зависть к чужим успехам, или наоборот чувство собственной неполноценности, я не знаю. Знаю лишь одно, что таких людей стало во много раз больше чем было. Человек поступает так, как ему подсказала совесть, а если люди не оценят этот поступок, то кто-то уж точно его вознаградит.

Удивляет меня то, что при встрече с тобой человек прячет глаза и прошмыгивает мимо тебя зажав голову в плечи, а за глаза начинает расписывать под хохлому тебя, всех твоих знакомых и родственников вплоть до пятого колена. Я, правда, знаю, почему это так — это от сложного духовного состояния общества.
Конечно, правду говорить легко и приятно. Особенно подойти к человеку и сказать ему в лицо Правду! Куда сложнее лицемерить. Как в анекдоте – хотел ей сказать: «Спасибо, дорогая!». А получилось: «Ты мне, сволочь, всю жизнь испортила». Ну, я бы поняла, если бы были причины. Если бы это была месть, если бы они знали человека лично. Но, судить по шаблонам, которые тебе кидают старшие недовольные товарищи - нет ведь никакого смысла. Стирается же тогда представление о собственном мнении и получается опять замкнутый круг, что живут и говорят чужими мыслями, а стремятся выдавать это за свои.

Удивляют меня люди, которые при встрече расплываются в улыбке, целуются с тобой «в десны», наговаривают десятки комплиментов, чтобы минут этак через 10 перемывать все косточки и выкидывать весь свой негатив в общедоступное пространство.

Удивляют меня люди, которые хамят направо и налево, а как им ответишь, так сразу вспоминают про хорошие манеры...
Удивляют меня люди, которые легко ведутся на откровенную лесть, принимая подобострастный оскал за искреннюю улыбку, а щедрые охапки тухлых в своей штампованности комплиментов – за настоящее расположение и восторг даже. Удивляют также те, кто к подобным приёмам прибегает, ведь хватает же наглости, не приходит на ум, что можно попасться, быть уличенным и обречь себя на постоянное впоследствии подозрение в неискренности. Хотя, я вот что заметила: зачастую так откровенно льстят тем, кто этому верит. То есть, у них какое-то особенное чутьё на тех, кто принимает все эти заискивающие взгляды, заглядывание в рот и кивание в ответ на каждую реплику за чистую монету. Или нет? Может, юлят и те, и другие? Играют в какие-то им одним понятные игры, соблюдают негласные ритуалы, кем-то давно установленные и служащие некими флажками, отличительными знаками, по которым эти несостоявшиеся жертвы драмкружков опознают друг друга. . .
В любом случае, наблюдать эти игрища со стороны весьма забавно.

В том то и дело, что люди, которые что-то значат, гадости мне не говорят, даже советов не дают, никаких правил не навязывают. А те удивительные люди, которые пишут хохлому, нужны только для того, чтобы оттенять по-настоящему добрых людей! Слава Богу, их в жизни намного больше!

В заключении:
В каждом, почти в каждом человеке есть куча тщательно прикрываемых мерзостей, и та же зависть, даже порой в самых близких любимых людях... В людях очень много плохого, и неправильным было бы надевать розовые очки. И что, вы ни разу не видели фальшивых улыбок? Когда тебя терпеть не могут, говорят гадости, а в лицо улыбаются, любят… Я говорю, что я не люблю этого. Ненавижу притворятся. Вот животные – бесхитростны. Люди – скопище пороков. Я не хочу переубедить вас, но и не пытайтесь вы переубедить меня. Я достаточно взрослый человек, и у меня сформировавшееся, осознанное мнение и ничто не сможет его изменить. Я люблю жизнь, люблю очень много разных вещей, друзей, природу, красоту, доброту. Иногда людские поступки трогают меня до слез. Пусть лучше люди удивляют меня чем-то хорошим, чем я постоянно буду падать с небес, разочаровываясь. Но, еще раз повторюсь – во мне нет ненависти. И к каждому вновь встреченному человеку я отношусь вежливо-настороженно и НИКОГДА не нападаю первой.

Этот пост - просто мнение, субъективное и не безосновательное. Люди ОЧЕНЬ часто дают повод их не любить.

P. S. Почему люди пишут гадости? Дело в том, что они полны раздражения и оно им мешает. А напишут кому-нибудь или про кого-нибудь гадость, вроде отомстил, а сам освободился. Оскорбил другого — самому легче. В общем, ребята, не читайте негативных отзывов, вернее не верьте им. Их пишут люди обиженные на жизнь, избалованные, капризные, недовольные по жизни - не обращайте на них внимание, они всегда недовольны чем-нибудь.

Люди, к сожалению, не идеальны... более того, они еще и не обязаны соответствовать чьему-либо представлению об идеальности... такова правда жизни... :roll:

Хотя, мы на то и люди, чтобы это понимать и вести себя с другими людьми осознанно и максимально корректно! (мое скромное ИМХО и великая утопия! :wink: )

Прямо принц Гамлет, не иначе... :D
Кроме плохого, в людях еще и хорошего много. Странно (и жаль), что об этом никто не пишет. А пишут все больше о том, какие другие люди нехорошие: слабые, злые, завистливые, лицемерные. Лучше б больше писали о чужой доброте, щедрости, великодушии, ИМХО. О случаях нежданной помощи, о приятных минутах душевного общения. Глядишь, и в жизни этого всего стало бы больше...

Хотела написать про одно, но напишу про другое. Про хорошее))

Люди меня тоже удивляют, но в последние года 2 - в хорошем смысле этого слова. Меня постоянно удивляют мои девчонки-студентки, у которых я в том году вела английский на первом курсе и с которыми сдружилась, несмотря на разницу в 10 лет... Ну кому еще придет в голову приехать ко мне на ДР с ОГРОМНОЙ лошадью-шариком, дарить на 8 марта пачку наклеек с лошадками, а на НГ - крылья ангела с нимбом :roll:

Меня удивили мои инструктора в автошколе - своим исключительно внимательным и добрым отношением, несмотря на то, что поток учеников там огромный, я в них влюбилась просто :oops:

Меня иногда удивляют мои студенты, жалуясь мне на преподавателей, рассказывая о своих проблемах... а еще они, в отличие от моих коллег, всегда узнают меня в коридорах и здороваются, независимо от моего внешнего вида :lol:

Вот... :roll:

Меня приятно удивляет, когда люди вдруг оказываются неравнодушны к другим.

Из последнего удивившего: сюжет "Приколы нашего городка" в передаче "Городок" в прошлое воскресенье. Типа бомж (актер) поселился в палатке на газоне у дома в городе. Я думала, сейчас его начнут гонять, а к нему все так хорошо отнеслись - очень тронуло. Под впечатлением до сих пор.

Из неприятно удивившего: сегодня почему-то на меня набросился продавец в автомагазине. Хотела купить антифриз, но напал с первой фразы, чем просто ошеломил. Вроде нормальный молодой мужик и я вся такая милаха в платице :lol: , но получилась сплошная антипатия. Ну, может у него просто день дурацкий... :roll:

Сама я, скажу честно, за 2 последних года (мне почти 23) как-то обозлилась - сейчас работаю над этим, стараюсь вернуться к своему "доброму" состоянию в 20 лет.

Меня лично очень портит езда за рулем - устаешь от хамства на дорогах. Но сейчас вроде приноровилась убеждать себя, что вежливых больше, стараюсь меньше спешить - и жить стало легче, жить стало веселее :mrgreen:

я, как это стало почти обычным, опять соглашусь с Глорией. Слово в слово.
От себя прибавлю...
Бесть...если человек живет и мыслит - он как-то как бы и готов ко всему этому. И от действительно мыслящего человека отловить такой пост, да еще и на публику, да еще и в виде отдельной темы...Хммм...
Ни одной новой истины, с одной стороны. С другой - если уж так публично, то зачем же - перед свиньями-то метать-то (если брать контекст). А с третьей - если уж вообще философствовать, то фиг ли не забить-то? На саму суть вопроса? Если пост вообще риторичен? Быть или не быть?
"Вся жизнь такова, что стесняться нечего" (С)...Так к чему тема-то?
Еще отмечу типа мелким шрифтом о том, что иногда окружающим - таким плохим -таким ужасным - им иногда бывает еще и просто тупо наплевать. Им иногда просто все равно. И огромному большинству вообще безразлично - жив или нет тот человек, который ТАК заморачивается по поводу общественного мнения да поведения, да обсуждения...
А что главное - вокруг море незамечаемых поступков. Простых. Добрых. На свете кучищи поддержки дружеской, взаимопомощи, любви искренней...Стоит начать с себя и осмотреться, прежде чем выдавать такое произведение на гора. А писать о том, что все кругом гуано...мммм...Искать бревна в глазах окружающих? Вообще осуждать типа человечество? Странно для мыслящего человека...

На самом деле - лично я на этот пост в итоге просто глаза вытаращила...Ибо: если есть к чему такое писать, то - К ЧЕМУ?

Ибо: если есть к чему такое писать, то - К ЧЕМУ?

Машк, я в принципе так и думала, что за всеми громкими словами в адрес "плохих людишек" никто сути не увидит. Я специально не стала писать в заключении рассказа вывод из всего этого: "давайте жить дружно", посчитала это слишком простым. Ибо, ну, если человек хочет видеть плохое, он видит, а другие подумают и скажут, ага, значит здесь все же есть что-то, что натолкнет на хорошую мысль. Пост, собственно, написан именно как самый ни на есть риторический, не относящийся ни к кому и ни к чему, размышления вслух, не более... У меня такие же риторические и ни к чему не относящиеся посты есть про культуру, про игры, про природу... Я такой же могу написать, про то какие все хорошие. И окружающим -то, в принципе, тоже будет все равно... Это просто взгляд с одной стороны на происходящее вокруг.
Если хотите, я напишу взгляд с другой стороны, положительные и отрицательные стороны есть во всем. И, иногда, кажущееся нам отрицательным, вдруг переворачивается в положительное. Просто вся фишка в том, что кто хочет что-то видеть, тот это и увидит.

Могу пост закончить словами, что люди часто дают повод их любить :)

Пысы: хорошо, что не тень отца Гамлета ... :lol:

Bestya написал(а):
Я специально не стала писать в заключении рассказа вывод из всего этого: "давайте жить дружно", посчитала это слишком простым.

Достаточно просто "жить дружно", в реале, писать, и правда, не обязательно.

Оставляю за скобками выражение "... никто сути не увидел" :lol: Думаю, понятно, почему. Кому не понятно - прочитайте еще раз пост Марии.

Тоже выскажусь. Я понимаю, почему этот рассказ вызвал такие неприятные эмоции.
Все хотят быть хорошими, как минимум в своих собственных глазах. И это для тебя, Наташ, там что-то есть, потому что рассказ написан от твоего имени, есть ты, а есть остальные. Ну вот роза среди навоза. Вполне естественно читателям соотносить свою персону не с тобой, а с твоими окружающими. А навозом оказываться крайне неприятно. И подсознательно опускаешь тот факт, что за глаза ты сам и не кидаешься никого обсуждать, как, впрочем и в глаза гадости стараешься не говорить. А ведь все равно неприятный осадок.

Я в этом потоке слов увидел лишь претензию к человечеству. Ах вот все какие лицемерные, раздраженные и т.п. Зачем кому-то предлагать жить дружно? Достаточн прсто делать это самой и не становиться в позицию жертвы, мол: "я с вами дружно, а вы, сволочи этакие". А оказыватся это пост-квест. Пойми что хотел Наташка сказать под всеми этими претензиями, сиди и думай. Наташ, а ты не думала, что у людей полно своих забот и им просто не хочется обращать внимания на чьи-то изложенные таким образом мысли? Среди твоих друзей таких людей нет, а к остаьному человечеству, по твоим словам, ты относишься снисходительно. Так стоит ли вообще об этом думать?

Пойми что хотел Наташка сказать под всеми этими претензиями, сиди и думай.

Напишу еще раз. Суть была в том, что "давайте жить дружно".
Мы ВСЕ можем управлять своими эмоциями и тем, что мы выплескиваем наружу
но читатели в нем увидели лишь поверхность: где все "сволочи". Кого-то это толкнуло на то, чтобы говорить, что вокруг есть хорошее. И это хорошо! А я разве отрицала, что люди бывают хорошими? Ни в коем разе. Я еще раз повторюсь: это взгляд с ОДНОЙ стороны, однобокий такой взглядишко, на происходящее вокруг.

Как мне в аське сказала Рыся:
Если на поверхности лежит мысль - все навоз, а я Дартаньян в шоколаде - то в сути разбираться не хочется, просто хочется об этом не думать или удивиться. Вот и все, что мне хотели сказать. И у людей нет ни времени, ни желания, чтобы разбираться в сути, у всех полно своих проблем.
а хочешь чтобы тебя понимали - выражайся яснее
В следующий раз постараюсь, так прямо и напишу, что я хотела сказать, что мы ВСЕ в какой-то степени такие по отношению к другим, и я в том числе. И хорошие, и плохие... Всякие. В этом и состоит жизнь.

Свои бревна и тараканы я и так вижу, а когда мне еще дополнительные показывают - благодарю и стараюсь исправиться.

Мне кажется вы немного недопоняли суть первого поста.., или же каждый воспринял это как некий камень в свой огород. Опять же, самокритика никому никогда не мешала.
Для себя понимаю мысли Бестьки так...опираясь на образ моей жизни. На праобразе общения с людьми.
Принцип моей жизни...., просто все предупреждены. Всё что я думаю-говорю. Плохое-хорошее..всегда в лицо. Никогда не стану обсуждать двух ругающихся людей ни с какой стороны... и тыпы. Если что то не нравится в друзьях-говорю напрямую. Всем напрямую...и ненавижу ситуацию, когда человек сам додумывает. если что то не докумекала-спроси.....чо стеснятсо то.. хотя с таким поведением мне задают вопрос "почему у тебя так мало друзей", на что получают ответ "у меня друзей раз-два-три...+знакомые".....почему?....да потому что не нужны лишние люди по жизни-зачем тратить на них время.., лучше я его потрачу на действительно БЛИЗКИХ людей, чем где-то что-то шушушу

Выхватывая суть.... написаное по мне не о том, что давайте жить дружно, а о том, что давайте жить прямо. Не нравится-не жри, как гвоорится... не хочешь-не дружи. И так далее. Отбросить лицемерие и кучку ненужных людей.

КОШКА) написал(а):
да потому что не нужны лишние люди по жизни-зачем тратить на них время
Как все же различается мировоззрение! Я вот считаю себя не в праве различать людей на лишних и нет, на плохих и хороших. Я потрачу время на любого человека, просто потому, что он Человек и только за это достоин моего времени и внимания.
Очередной раз повторю: мне в жизни, наверное, везло, я так и не встретила пустых и лишних для себя людей, все меня чему-то научили, все были мне в той или иной степени нужны.

КОШКА) написал(а):
Мне кажется вы немного недопоняли суть первого поста.., или же каждый воспринял это как некий камень в свой огород.

Пожалуйста, не пытайтесь интерпретировать, как другие читатели поняли этот пост. Почему Вы решили, что каждый мог принять его как камень в свой огород? :D Совсем не факт...

КОШКА) написал(а):
Выхватывая суть.... написаное по мне не о том, что давайте жить дружно, а о том, что давайте жить прямо. Не нравится-не жри, как гвоорится... не хочешь-не дружи. И так далее. Отбросить лицемерие и кучку ненужных людей.

Ну вот именно: "по вам". А по мне - несколько о другом. Каждый понимает в меру своих способностей (и личных особенностей), и все понимания имеют право на существование :)

Наверное действительно повезло. Это хорошо, когда так.., когда от каждого человека чему-то учишься.
Со своей стороны я благодарна людям, описаным в первом посте, которые были у меня по жизни. Они научили меня разбираться в людях(хотя во многом моим друзьям кажется, что я недоверчивый человек, но это далеко не так, Натаха подтвердит), научили не огорчаться, если человек оказался не таким, как мне бы хотелось.
Это не плохо и не хорошо. И уж действительно не достойно горячего спора :)

Глория, так никто не пишет, что всё, всему конец. Просто мысли вслух. Мысли схожие с моими, как автор Наталья могла поправить вас в том, что вы неверно поняли ЕЁ мысли, что она и сделала.. То есть она не написала, что она истина последней инстанции и что все должны так различать людей для своего же внешнего спокойствия.
А то, что каждый понял по разному, все мы люди-человеки и у всех нас разное воспитание, мировоззрение...мозг разный.

КОШКА) написал(а):
Глория, так никто не пишет, что всё, всему конец.

:shock: Вроде об этом речь и вообще не шла. Откуда вдруг такое мнение, что кто-то (видимо, я, раз слова обращены ко мне?) мог вот так подумать? Опять, ИМХО, случай ну уж оооочень свободной интерпретации слов оппонентов :D

КОШКА) написал(а):
Просто мысли вслух. Мысли схожие с моими, как автор Наталья могла поправить вас в том, что вы неверно поняли ЕЁ мысли, что она и сделала.. То есть она не написала, что она истина последней инстанции и что все должны так различать людей для своего же внешнего спокойствия.
А то, что каждый понял по разному, все мы люди-человеки и у всех нас разное воспитание, мировоззрение...мозг разный.

Первая часть, кмк, слегка противоречит второй. Точнее, вторая - первой. Если вы отдаете себе отчет в том, что все люди - разные и понимают по-своему, то выражение "вы неверно поняли мысль" в отношении художественного произведения не должно в принципе употребляться.
Публикуя любое свое произведение, автор не может не отдавать себе отчета в том, что все читатели найдут там свое и поймут по-разному. Книги пишутся, чтобы люди думали над ними и делали свои выводы... Представляете себе Достоевского, который после публикации "Идиота" объясняет читателям, как они должны были понять этот роман? :mrgreen: Вот и я не представляю.

Gloria написал(а):
Представляете себе Достоевского, который после публикации "Идиота" объясняет читателям, как они должны были понять этот роман? :mrgreen: Вот и я не представляю.
Гы! Представляю. Дочитываю я Гоголя "Мертвые души", а там в конце стоит такое
ЗЫ Автор хотел сказать то-то и то-то, а если вы поняли все иначе, то вы все тупки, думать не желаете и сути не видите!!

Улыбнуло. Спасибо!

Bestya, ну ты чего? Экзистенциальный кризис :wink: ? Дюди не плохие и не хорошие, они - люди. Какие они были, такие и остались. Понятно, что это не ОНИ изменились, а изменилось ТВОЕ восприятие: то ли раньше плохого не замечала, то ли теперь перестала замечать хорошее.

В лести, даже откровенно лицемерной и прагматичной, можно увидеть оттенок дорожелательности: пусть он в глубине души тебя ненавидит, пусть через пять минут у тебя за спиной смешает тебя с грязью... но сейчас-то он тебе улыбается! Значит, в данный момент хоть какая-то искорка хорошего отношения в нем да промелькнула, пусть даже "вынуждено". А в комплиментах вполне искренних и дорожелательных, направленных на установление хороших отношений, но неуклюже "преувеличенных", порой гротескных и нелепых (например, из-за ощущения неловкости, особенно при первом знакомстве) можно углядеть наглую лицемерную лесть. Ох, как легко перепутать!

Плохие "отзывы"? Ругня? Иногда это - да, тупая недоброжелательность. Возможно, действительно вызваная комплексом неполноценности... на что, кстати, тоже стоит все же сделать скидку. А иногда это - интерес. Желание помочь, что-то для человека сделать, что-то изменить, пусть и прибегая при этом к агрессивной форме общения. Проще всего пройти мимо, погладить по головке, если надо - пожалеть, сказать "ой, какой ты молодец!" Ему приятно, ты "хороший" и в белом костюме... но это - равнодушие. От этого никому - ни жарко, ни холодно. Ну зачем, зачем вам всем всенепременно надо "жить дружно"?! Споры, ссоры, даже "ругня" - это фремент человечкских взаимотношений. Много ли вы знаете счастливых супружеских пар, которые ну просто вот никогда не ссорятся и не спорят? Не "внешне" счастливых, а счастливых на самом деле... если вы понимаете, о чем я говорю. По моим впечатлениям - единицы.

Да хоть тот же твой пост... все видят в нем разное. Я же вижу только одно - что тебе плохо... может, не плохо, а... ну, в общем, не очень здорово. Что у тебя плохое настроение, все видится в черном свете. Ты б постаралась понять - почему это так? Что произошло, что в жизни не устаивает - не в жизни других, а в своей собственной. Может быть, это просто "возрастное" - по моим впечатлениям, подобные состояния наступают с периодичность около десяти лет :lol:. Тогда надо просто переждать.

В общем, выше нос, Bestya!

Сверху