Не красивый обман/обмен.Подскажите!

• Автор темы Автор темы Oruien
  • Дата начала Дата начала

Oruien

Новичок
Такая ситуация, месяц назад мы с Н обменялись лошадьми, есть договор, с подписями сторон. Но в чем проблема, у лошади, которую нам привезли оказались проблемы с ногами, бывшие владельцы утверждали,что таковых не имеется. Если бы проблемы были бы не серьезные, то одно дело, а тут, разрыв связок на на передней ноге, при травме было кровоизлияние, то есть лошадь сейчас передвигаться фактически не может, ей стоять три месяца! Но разрыв произошел более чем 2 месяца назад, т.е. лошадь находилась у старого хозяина, и на фоне старых повреждений легко образовываются новые. Я ни о чем не подозревая начала втягивать лошадь в работу, первые дни просто шагали, а потом начали понемногу рысить, когда начала работать, лошадь отказалась есть, потом ровно через неделю выскочили на ногах шишки, без УЗИ мне сказали что это от старых броков, начали ставить ватники после работы, и все, но лучше не становилось, лошадь полностью сняли с нагрузок, он начал есть, и ноги в состоянии покоя выглядели лучше, но если у лошади после 5-7 мин рыси такие проблемы., что после галопа будет?! Я позвонила хозяйке она, сказала, что понятия не имеет что с ним могло случиться. После сделали УЗИ и выявило нам не очень радужные результаты. При обследовании сбривали шерсть с ног, там струпья от прижигания, старые, при этой процедуре занесли инфекцию, что дало гнойное воспаление. Что делать я ума не приложу, хозяйка обвиняет что я так лошадь угробила за две недели, но это нереально! И я не изверг... Вообщем вопрос вот в чем, возможно ли нам обратно вернуть нашу лошадь? Потому что времени, денег и сил на лечение нет, тем более мы находимся не в Москве и даже не в области, возможностей у нас особых нет.

Просите заключение ветврача о травме в письменной форме, можно несколько. Если ветеринары дадут заключение, что травмы получены задолго до обмена, а так же, если в договоре прописано состояние лошадей как здоровое, то есть вероятность положительного решения суда (сокрытие травм, заведомый подлог или много чего еще).

Честно говоря, хотелось бы решить проблему без суда, это реально?

всё будет зависеть от совести сторон-участников договора :roll:

что бы без суда, надо чтоб человек пошел сам вам на встречу, т.е. отдал вашего коня и забрал своего, но если Н отрицает травму, то походу вас умышлено обманули и врядли так просто вам вернут вашу лошадь, тогда как вариант возьмите справку от вета пока время не ушло и пригрозите, что обратитесь в суд если что, может и подействует, если нет - то тогда в суд.

pinkfox написал(а):
что бы без суда, надо чтоб человек пошел сам вам на встречу, т.е. отдал вашего коня и забрал своего, но если Н отрицает травму, то походу вас умышлено обманули и врядли так просто вам вернут вашу лошадь, тогда как вариант возьмите справку от вета пока время не ушло и пригрозите, что обратитесь в суд если что, может и подействует, если нет - то тогда в суд.
спасибо за ответ.

Сверху