Не лошади но все же//где законы гуманности

http://www.1tv.ru/news/social/167326

не знаю все ли видели сюжет по орт, но я реально ревела......
для меня это просто слов нет....
КАК такое допустили...если с птицей такая беда из-за кормов то чую и по коням пойдут...
пара заводов разорились за осень но ДАЛЬШЕ чую зима будет очень убыточной....
если курица всегда была доходным бизнесом то кони.....
будут конные заводы по рукам раздавать :cry: ладно если руки найдутся а если нет?......
просто когда смотрела сюжет представила что цеплята те же жеребята и ужаснулась жестокости руководства фабрики и тому как люди без сопротивлении своими руками убивают то что вырастили.
если тему сочтут не нужной удалите

Да какой кошмар,а ведь если-бы руководство чуть потсуетилось птицу можно было-бы по охот хозяйствам,пушным фермам и прочим организациям раздать.

да даж продать другому хозяйству у кот есть птицеферма
сменить руководство когда только возникла проблема// на кредит он идиот надеялся :evil:
а главный вопрос где деньги :?: даже не упомянули
это же не конюшня. это быстро-развивающееся прибыльное дело,
а в результате страдают животные и работники
и сидит одно свиное рыло и нагло врет в телекамеру :evil: а что в остальных хозяйствах творится умалчивают скорее всего тоже самое :(
вот про коня Сашу тема:
http://www.tv100.ru/video/view/41320/
есть там как раз и про коров сюжет тоже жуткий

Обычная телеутка, ребята. Это не кризис, это не недостаток кормов! Этот сюжет стар, как мир, только снят на новый лад и привязан к модным событиям. Это было и будет всегда - это печальная практика промышленного птицеводства. Сейчас попробую объяснить, как смогу.
При выведении бройлеров смешивают несколько пород в нескольких поколениях. Скрестили две - оставляют курочек, кроют их третьей продой, получившихся курочек снова кроют, уже четвертой - и только тогда получается скроспелый выгодный бройлер. Так вот мальчиков из промежуточных кроссов выбраковывают. Проводить эвтаназию не выгодно, откармливать, видимо, тоже. Продавать населению - упаси Господь! Скажу по секрету - работники птицеферм все же иногда воруют (спасают) этих выбраковышей и продают на сторону, за что бывают биты начальством.
Для сравнения - прошлый год с инкубатора продавали обычных петушков по 6 руб, а бройлеров по 35. Я брала на откорм и тех и других. Бройлеры выгоднее, даже если кормить специальными кормами. Просто петушки мне нравятся тем, что все лето , хоть и растут медленно, питаются подножным кормом. Мясо жестче, но душистее. Если брать производство - нафиг никому эти петушки не нужны. Это экономическая сторона вопроса. Ну а моральная..... :(

Никто начальством не бит. если продают на сторону(за воровство да), Но сами крупные хозяйства с удовольствием петушков и выбракованных курочек продают в часные руки.Для них это даже желательно. Почему здесь так не сделали загадка.

Потому што даром раздавать жалко было,вот и тянули до последнего.
А может ещё какуюто выгоду руководство от этого имеет.
Для примера: У меня в районе есть молочная ферма,в году 2009 сдала всё поголовья бурёнок,а молоко досих пор производит и даже не одного молоковоза я за год у этой фермы ни видела.Сырьё привозят на гразели в коробках.Вот так у нас теперь,молоко выгодней не от коров получать.........

меня если честно убивает позиция нашего государства. Почему в Европе для фермеров создают практически идеальные условия, а у нас... То ли начальники такие, то ли денег не хватает

Nastia написал(а):
Не похоже это на выбраковку - что-то масштабы большие.
Могло произойти все, что угодно - гикнулся инкубатор, ну свет отключили или там еще что - цыплята застыли. Вывестись - вывелись, да получились болезненные и хилые. Знаете, сколько мы дома с такими возимся, чтобы выходить? Но у нас 10-20 штук, можно каждому в клювик капнуть, а если их тысячи?
Я сюжет не смотрела, не хочу заниматься душевным мазохизмом. Мне тоже птичек жалко.
Судя по обсуждению на некоторых форумах ( не только этом) Преподнесли "уважаемые" желтые журналюги так, что просто нечем кормить скотину. И понеслось-поехало! Караул, спасите-помогите! Голод, неурожай, кризис. Так паника и начинается. А на самом деле - все как обычно, только мало кто знал. Или единичный форсмажор, что тоже везде бывает..
Я просто призываю не поддаваться на провокации, а то получится как в том анекдоте про спички.
А еще страшнее - нас вот такие манипуляторы сознанием доведут до гражданской войны. Как выбрасывают живых цыплят, типа, корма нет - это нам показали. Своего они добились, мы психанули, поплакали. А почему не показывают, сколько хлеба вывозят на свалку, раздают скотоводам за так? Потому что живой цыпленок в мусорном баке - это УРА! СЕНСАЦИЯ!!!, а батон рядом - это никому не интересно.

Ульпана написал(а):
нас вот такие манипуляторы сознанием доведут до гражданской войны
+1
Люди, не верьте телевиденью. Это, конечно, ужасно. И смотреть я не смогла. При первых же кадрах спряталась в ладошки. Но нам уже и про плесень наснимали, и про милицию, и про политиков... :roll:

они могли бы этих цыплят в любое частное свиноводческое хозяйство продать...если бы захотели. я знаю что года 4 назад у нас один фермер свиновод откуда то целый камаз привез дохляков на корм свиньям. а еще видела в этом году как в начале зимы привозили перекупщики кур продавать на рынок.а никто не брал в зиму.а цену спускать им не хотелось. и они тех что уже подмерзли и были чуть живы выкинули прямо в мусорный бак. я хотела достать еще живых и отогреть.они нормально отогреваются.так они крышку закрыли и никого не пустили.а когда кто - то ментов вызвал.они быстренько уехали.но молодки уже кони двинули. вот вы по курам плачете.а у нас пенсионеры замерзают живьем в своих домах-. бабулька старая осталась и все никак не умирала.дом не освобождала. так внучка заперла ее в доме нетопленном и свалила.бабулька до окна доползла кричала всю ночь.утром уже поздно было...

И все же не стоит обсуждать то, в чем сам не варился. Вернее, обсуждать можно все, однако, я всегда до конца никого не осуждаю. (это я про цыплят, не про бабушку.)Ибо чужая семья (бизнес) - потемки. Мы и половины айсберга не видим. Отдавать дохляков на корм - а от чего они умерли, а вдруг инфекция? Я бы вот не стала своих свиней дохляками незнакомыми кормить. Если продавать дохляков официально - нужны справки, налоги ит.п. Цена дохляков это не окупит. Если торговать из-под полы - чревато последствиями. Отдавать за так - кто же потом их нормальную продукцию купит, когда все уже набрали дешевого? Я никого не оправдываю, но попытаться понять пытаюсь. Ну не ради же собственного удовольствия они выкидывают живые существа в мусор?

Дело темное, потому что, если нет кормов, то зачем закладывать партию яиц в инкубатор?
Что так убивать, что свиньям на корм - разницы (для убиваемых) не вижу. Может, так даже лучше.

Зюлейка написал(а):
Вот и про то... Еще вариант - инкубатор и птицефабрика разные организации, хоть и дружественно-симбиозные. Пока инкубатор выполнял заказ фабрики (21 день) та разорилась или поменяла планы. Да, дело темное...

Не удалось мне отвертеться от просмотра. По телевизору в новостях на сон грядущий вчера сообщили. Цыплята на снегу - жутко. Там ясно сказали - предприятие обанкротилось. Начальству не до цыплят - спасают, поди, свои шкуры как могут...

За бугром продают мороженых суточных цыплят на корм кошкам\хорькам\т.д. Это тоже выбраковка или специально получают?

Сверху