Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Какой вкусный по цветам салат 🥗😍 А что в нем? Может приготовлю...
Слушай, но как можно сшить себе седло, ведь оно подбирается ещё и под лошадь... Если только как Винтек с много ленчиками под разные спинки. Просто странно... Или так можно?
Вера ездила на своем на разных, никому ничо не било. Мб одинаково обмускуленные кони или магия)
Салат - авокадо, помидоры, креветки и что-то наверное еще)
Тебе дали супер пупер дорогущее седло с карбоновым ленчиком)))) Помоему это Экип Виктория или как-то так https://prokoni-shop.ru/product/sedlo_vyezdkovoe_equipe_carbon_viktoria/
Оно стоит в районе 500 тр. Что не отменяет того, что оно маловато)
Вот что о нем пишут:
"Когда Шарлотта Дюжарден получила в 5 раз золотую медаль со своим великолепным партнером Валегро на седле Equipe Viktoria Carbon на THE Dressage Convention 19-20th октября 2013 по сей день всадница остается верна Equipe.
В России такие известные всадници как Инесса Меркулова, Кристина Леонова, Анна Гусейнова выбирают Viktoria Carbon."
Так, теперь ищем в эти выхи мне тренировку на лошади не хуже, с тренером не хуже и в седле подходящего размера.
Ну и в Отраде, само собой, на меньшее я не согласна)
Бедные тетки с левых форумов, они ни на седлах таких никогда не сидели, ни на конях. Посмотрела на эквестриане список выездковых НА СЕГОДНЯ и там тебе и Эмандо, и Бэйлиз и Ласис( и мб я еще кого упустила, типа прекраснейшего Укордо, да на ком только уровня БП я у Веры не скакала. А КМВ - ну что за тренер! Судья высшей категории. И Анастасия Лефлёр - везет мне все же на учителей и коней). Оппозиция моя затихшая вероятнее всего скачет с булками на диваниах))))
Это оттого, что там всадник тоже длинноногий)))
Как раз хотела спросить, как этот коник, по сравнению с Ласисом?

Шьют на заказ под конкретную пару, всадник-лошадь. Но, ценник на эти сёдла от трёх тысяч евро , хотя они безусловно того стоят.
Мария, ваше конкурное седло запало мне в душу. Мне так удобно давно не было)
По коню - он прекрасен, но очень сложно оченивать и его, и Эль Тора тк чтобы понять, как тебе лошадь надо на нее сесть,а я в седло не помещаюсь(
Ну так у Иры коня нет. Тогда зачем седло...
Ира хочет ездить, Марин, все прозаично. В седлах для коротышек и невысоких всадников Ира не может ездить.
Тренер, она же хозяйка лошади, небольшого роста. Понятно, что седло она подбирала под свои параметры. Длинные ноги туда не помещаются...)))
и так дофига часто(
да, не надо вам седло побольше, просто надо седло под длиное бедро, и проблема будет решена
Именно!!! Для большинства наших темных и непросвещенных людей нет понимания о том, что расстояние от попы до коленки у всех разное и седла эти тоже разные. Если у Вас нога с высоким подъемом, то вы не сможете носить обувсь для низкого. Ну или сможете, но недолго. :D
Как же мне повезло с тренерами - Вера в самую первую встречу посмотрела на меня и попросила переседлать ожидавшего меня Лотоса на седло "для высоких", а не толстожопых всадников. Я тогда не придала значения, а сейчас как придала:D
В Савое сауна и бассейн, а я в этот же день была на аппаратном массаже и лазерной эпиляции, а после них нельзя - мамаамакриминал)
Это не котлеты, это гребешчищииии
bRDv1IbAtGg.jpg

Центральный рынок
CUw6ItmSRyE.jpg

никогооо
-DFMaM_2AJE.jpg

офигенно красивые интерьеры
lmbokyDRydc.jpg

лампы очень интересные - ослепительные прям. Такие же в Мещерском лесу или мне кажется?
bIVbBv9wLHo.jpg

Приперлась на работу в 9.30, монтажник сделал замечание, что задерживаюсь, отчитала его, что не он - мое начальство и не его ума дело, во сколько я прихожу.ухожу и что вообще делаю.
Сотрудники в офисе уже привыкли, что я до 10 приезжаю, а не в 9.
Но я все равно не чувствую себя выспавшейся(

Последнее редактирование:
Ох... сотрудники и коллеги... Наверное, эти люди никогда не начнут мне нравится 😄 При том, что я со всеми общаюсь нормально, но нравятся мне и комфортно реально с 1-2 человеком, остальных я бы в топку отправила😄 Ну или хотя бы дисциплинировала, заклеила рот или показала Кузькину мать. 😇

Слушайте, как интересно про седла. Век живи - век учись. Ну то есть я то знала, что нужно подбирать седла под лошади и есть размеры всадников, но никогда не придавала последнему слишком большое значение, все больше лошади. А ведь это же правда как удобную и правильную обувь носить! 😃

Я когда то сдуру купила седло под длинное бедро, конкурное. Посадку портит крыло не по размеру изрядно.
А ещё при подборе выездкового мне попалась кифферовская модель Орфей, где чтобы дотянуться до упора, мне нужно было стремя поднять как в универсалке )) а размер при этом 17", мне комфортнее в 17,5". Так что попадаются такие, надо искать.
С моей любовью к внешнему упору выше колена мне момент подбора седла по росту принципиален, иначе упор тупо не там где он нужен.

В принципе ничего нового я не скажу, седла подбираются не только по размеру сидушки, но и по длине крыла и выносу крыла. Глупо было бы предполагать, что для всадника ростом 165 и ростом 178 нужны одинаковые длина крыла и вынос. Хотя на практике встречаются разные случаи, как то - очень короткие или длинные ноги.
У лошадей при одинаковой ширине ленчика тоже масса разных примочек - укороченные подушки, разные типы ленчиков - U образные, V-образные, разделенные части подушек в плечах от прилегающих к спине, подвижные ленчики с натянутыми стропами как у Штюббен, карбоновые, деревянные с металлом, пластиковые, частично кожаные , да тысячи их.
И уж совсем неосведомленному , часто малоопытному всаднику придет в голову, что всё одно и всё так просто.
Здорово, что тренер тебе попалась действительно опытная и согласилась с очевидным.
Я думаю, тебе всё же надо иметь свое седло под себя, а по лошади что-то типа как у веры - на средне-широкую спину, не слишком длинное, с вырезом под холку, ну в общем я всё еще считаю, что не из заоблачных - Киффер Пит. Там еще и ширину ленчика можно подрегулировать, если найдешь в аренду постоянного бойца.
Также из последнего - мне безумно понравился пад Виерден, который прям очень хорошо подстраивает седло под лошадь и компенсирет мелкие огрехи. Мой фаворит на данный момент, ну и огливи тоже ничего. А акавалло какой-то бюджетный отстой.

У меня клиентка была 180 рост,Конь почти такой же.Но рост у неё был не за счёт ног,они были нормальные,но не от ушей.Тело достаточно длинное.
И во всех магазинах ей хотели подать 18,5
Седло.

Ну вот такая засада.
Снова проситься к Лефлёр? Она говорила, что у нее есть седло побольше... Или Слепцовой позвонить? Хотя она по фото тоже невысокая.
Кто еще в Отраде может на этих выходных меня покатать?
Сегодня особенно болят связки после ВЕ. Записалась на 18 часов на сайкл, разгоню молочную кислоту) И как откатать 10 трень до 25 апреля?
Вчера ходила к любимому доктору в любимый мед центр, капец, как живут люди без страховки? Отвалила денег за визит и осмотр с УЗИ и анализ какую-то нереальную кучу денег.
Hbzr6thbpU8.jpg

Кстати, но новой работе тоже есть какой-то дмс, попробую сегодня узнать, какие клиники в него входят.
Врач меня очень порадовала, я у нее с 2013 года благодаря позапрошлой работе. Вот бы вот бы минэконом входил в страховку)
Интересно, а сколько будет стоить, если самой покупать?
Вчера так устала от активности, что в 22.30 уже отрубилась. Сегодня хотя б жива относительно
Но погода уютно-сонная
Детройт?
HrIb5DVibk0.jpg

А еще - если у вас нет дайсона, то у меня их уже два)))
И вот такую бомбовскую штуку я купила для локонов
BSFe8hzEaXE.jpg

.. Или Слепцовой позвонить?

Позвонить конечно) Можно же с порога задать вопрос, есть ли седло под всадника ростом х и длинным бедром, но не полного ( это чтоб 18.5, не предложили))) есть- отлично, нет, ну поговорите о том, что есть)))

Мне повезло родиться так давно, что я купила советский фен "Локон" за 25 советских рублей (зарплата молодого специалиста сразу после института была 100 рублей) и пользуюсь этим "Локоном" до сих пор, когда надо быстро высушить волосы в холодное время года.
Вот как раз сейчас помогу папе помыть и посушить голову.

Позвонить конечно) Можно же с порога задать вопрос, есть ли седло под всадника ростом х и длинным бедром, но не полного ( это чтоб 18.5, не предложили))) есть- отлично, нет, ну поговорите о том, что есть)))
завтра наберу, сегодня какой-то лютый аншлаг на рабте.
Обещает продолжиться правда и завтра и до, и после обеда.
Зюлейка, да уж ладно - давно) У нас есть сотрудник 49 года рождения, активный-позитивный и в здравом уме.
А тут есть индивиды лет 40 и с поехавшими мозгами)
Я чет заморочилась сушкой волос, я же их высветлила сильно, так что теперь нужен "фен, который не сушит":D По этому поводу к двум дайсонам-стайлерам у менясо вчера появился Дайсон-фен)
Кстати, вот видосики - какие уж есть, зато в офигенском седле, на красивом коне и из Отрады
View: https://youtu.be/YkQBi1XnjeU

View: https://youtu.be/AaO1qc0zgp0

View: https://youtu.be/Os8djLsQWuI

UPDT
Слепцова не работает в выходные. В Отраде посоветовала Князеву, сказала, что у нее есть лошадки.

Что скажете?

Слушайте, ну впечатление по телефону очень приятное. Ждет меня на тренировку в вскр.
Про седло я проблему обозначила, держим кулачки чтобы было у нее что-то удобное моего размера.
Вчера я наконец дошла до сайкла, было тяжело, но сколько же потом эндорфинов!
Алена приехала в Сити чтобы погулять со мной. Я еле шла после спорта, она тоже😁
yYCixZtgA4E.jpg

Традиционное фото с сити. Пора бы менять ракурсы)
Потом мы шли до воробьевых. Капец, сколько на набережной машин и выхлопных газов(
Решили больше ьам не ходить
Был буран какой-то со снегом и дождем, мои кроссовки промокли, пришлось покупать другие
VoUTDV42ZME.jpg

Ну и отчетик за вчера
J_gxVOq31vM.jpg

Я сегодня еле встала, 10 минут тупо слушала как орет будильник.
В офис приехала в 9.30, сейчас пью латте и смиряюсь, что два тяжелых совещания - в 11 и в 15, а я хочу под одеялко, тело мое полно молочной кислоты и усталости.
Но впереди чудеснейшие выходные с коняжками😍🥰 и не только🤩

Ир, хотела спросить, зная тебя как очень позитивного человека, ты много нового получила от урока в Отраде?
Как ты понимаешь, у меня интерес практический. Очень интересно сравнить ощущения от урока с Макимом, которого я очень уважаю как тренера.

Это колготки, но и загар после породистого солярия очень отличается от простых и от загара на солнце. Оттенок совсем иной и кожа не высушенная, а словно ее коллагеном накачали и увлажнялками или тебе 5 и ты впервые побывала в Испании)
В общем я ощутила причину разницы в цене, хотя год назад предложи мне загар за эти бабки я бы сказала, что это понты.
Лен, зная тебя как очень хорошего тренера и офигенного начкона, у которого я стояла и кони сыты, хозяева спокойны и кругом порядок скажу. Блин, а сложно говорить.
Макс ведет тебя от и до, ведет спокойно, без суеты, без лишних телодвижений. Мб дело в знаках зодиака, Макс- телец, я дева. Земные обстоятельные знаки.
У Анастасии супер дружественная обстановка, но очень странно, когда тебе дают подписаться в технике безопасности в чужой расписке маркером "Ну вы просто рядом свою фамилию и подпись поставьте"
Дальше спрашивают, взяли ли вы наушники и новый ли у вас телефон. Ну я не брала свои новые эйрподсы, Макс все время рацию мнее на сапог вешал.
В процессе занятия сперва я подумала, что ща слезу и хрен с ними, с 7к за урок ибо практиковать остановки на шагу первые 15 минут как основное блюдо я не имею никакого желания.
Потом все наладилось, мы стали рысить, мне дали свободу действий.
В целом ощущение, что это уроки для очень богатых девушек, которые хотят статуса, что они на бп лошади, меня так и спрашивали неоднократно:"А Вы прежде ездили на бп лошадях?" ожидая явно не моей реакции, что да)
Конь бежал не там затылком и не так, но я отношу это к тому, что седло не моего размера.
Резюмирую - они крутые, но я скучаю по Эмандо и Максу, хотя вместе я их пока не собирала, но здорово бы собрать)
Но я рада, что ты простила мне тот комплимент упитанному сыто накормленному тобой коню, который был неправильно воспринят:cool:;):)
Я бы и сб и вскр с новым тренером поскакала. Но она в сб не может((
Хотя есть всп и мб найдется другой тренер в субботу в Отраде?)

Хотя есть всп и мб найдется другой тренер в субботу в Отраде?)
А Шувалова разовые тренировки не предлагает? 🤔 Из молодых Егай вроде тоже в Отраде 🤔

А у школы Марины Воробьёвой на ЦМИ нет чего-нибудь приличного выездкового? Не Прадар, но с манежем.

В целом ощущение, что это уроки для очень богатых девушек, которые хотят статуса, что они на бп лошади, меня так и спрашивали неоднократно:"А Вы прежде ездили на бп лошадях?" ожидая явно не моей реакции, что да)
Вот у меня по фото и коротким видео создалось впечатление, что крутая лошадь " замучена" богатыми девушками - не похож он на "счастливого атлета", ни по обмускуленности, ни по выражению морды лица. Но, внешние впечатления это одно, а впечатления всадника, это часто совершенно другое, поэтому мне тоже интересно.

А Шувалова разовые тренировки не предлагает? 🤔 Из молодых Егай вроде тоже в Отраде 🤔

А у школы Марины Воробьёвой на ЦМИ нет чего-нибудь приличного выездкового? Не Прадар, но с манежем.
Вот если у Маши Егай есть на ком, то это будет очень полезная тренировка! Я с ней несколько раз занималась, очень понравилось! С коня слезла в мыле ))

Сверху