Не могу я без вашего Простоквашино (с)

У меня их 4 за весь прием, каждый по 5 минут. Есть номерки для повторного приёма, их тоже 4 по 10 минут, обычно именно сюда записывают после жалоб.
я уж думала кого-то из стационара (тех, кого записывают сами сотрудники больницы) "передвигают"
В общем "взгляд изнутри" сильно меняет восприятие ситуации((

О врачах в поликлинике (Одесса): главное - попасть к врачу первый раз! И установить контакт - дать денег и взять его № телефона.
Дальше, при том, что у врача нет записи на несколько дней (и по интернету, и просто в регистратуре), звонишь на его телефон (если не помираешь вот прямо сейчас, то звонишь в его рабочее время) - и, о чудо! - врач говорит, когда можно прийти. И это не через 3 недели.
Но на вызовы сейчас не ходят, потому что мы в "красной зоне".
"Отмазка" это или в самом деле так - не уточняла.

Врач, работающий в поликлинике - это я😁
так-так-так )))) у нас есть свой доктор!! )) по какой части, если не секрет? ;) подыскиваю грамотного гинеколога.

Я не корректно выразилась, конечно же, и никого не хотела обидеть!!
Есть, есть у нас еще грамотные и хорошие (настоящие) врачи!! Низкий вам поклон!! И спасибо!! :)
Мне, например, повезло с педиатром. Шикарная доктор.

и я сейчас еду с обучения, на котором сидело ещё 40 таких врачей из поликлиник и стационаров))
Главное чтоб они не просто сидели :)
а ещё одни и те же врачи работают в платных и бесплатных клиниках))
Да, жить нормально все хотят. Не вижу в этом ничего такого.

Правда есть у меня история "забавная". Пришла подруга в ЖК вставать на учет по беременности. Заходит, сидит гинеколог, с порога: "замужем?"
Немой вопрос-ответ-удивление
Гинеколог "да зачем тебе рожать, обрюхатил, бросит же" и все в таком духе.
Подруга посидела, послушала и пошла записалась в платную.
Приходит на прием, а там сюрприз - сидит эта же гинеколог из ЖК!! Конфуз... Но прием уже проходил в максимально фиолетово-мягких тонах.
Вот так :)
И трудность записи по ОМС это система, от которой страдают пациенты, врачи ( ко мне сверх нормы ежедневно приходит по 15 человек, которые не могут записаться и им срочно надо, от наглости некоторых - у меня дергается глаз) и руководство клиник, которым звонят из Минздрава)
Согласна
Кстати, во многих гос учреждениях жалобщиков и скандалистов зачастую принято помечать, чтобы доктора видели, кто есть кто..)
да, это боль ((

Моя бабушка (невропатолог/невролог, к.м.н.) работала в московской районной поликлинике до гробовой доски (до 87 лет) формально на 1,5, а фактически на 2,5 ставки (до последнего больного). Т.к. работать было некому, её взяли в 80 лет с распростёртыми объятьями (а она переживала, что такую старую не возьмут) и предложили на выбор три поликлиники. И пока я делала ей гражданство (после смерти дедушки мама перевезла её из Одессы) и прочие российские доки а-ля СНИЛС, в упрздраве "не замечали", что у неё нет ничего, кроме московской прописки. Очередь к ней стояла как в Мавзолей, т.к. по сарафанному радио моментально разнеслась весть, что в поликлинике появился толковый врач, который к тому же не прописывает всякие дорогостоящие фуфломицины (фарм-комивояжеры её за это ненавидели, она их изгоняла из кабинета с позором).
вот таких врачей обожаю и больше доверяю!!
Помню с сыном мучалась - кашлял 8 месяцев. уж к кому мы только не ходили, какие анализы только не сдавали, серьезно. Что только нам не прописывали. Направили к очередному аллергологу. Пришли, сидит бабушка-доктор. Осмотрела, ознакомилась с талмудом за 8 месяцев и...и отправила ГУЛЯТЬ! :) Свежий воздух и дыхательная гимнастика. Всё. Никаких лекарств. Две недели и мы здоровы :)
я НЕ против новых знаний и движения вперед прогресса по медицине, но лично мне привычней и правильней по-старинке "пеленки-зеленка-распашонки".

Последнее редактирование:
Катяшка, спасибо за мнение с той стороны баррикад!
Итак, в 10.05 пришла зав с совещания и сразу выцепила меня из стайки бабульков обыкновенных, поликлинических.
Набрала зав отделением диагностики, я ей говорю:
- Где Вас похвалить?
- Что, простите?..
- Ну я же до этого поругала, теперь хочу похвалить)
*рысплывается в нежной улыбке* - Ой, ну что вы? Спасибо большое! На сайте ДКЦ, а лучше Деп здрава.
Ухожу, озаряемая лучами добра.
Захожу в каб зав диагностики, лично провожает меня по пустому коридору, рассуждая о диком перегрузе и что они и не виноваты, заносит мое направление врачу, уходит.
Выходит пациент через 5 минут и сразу приглашают меня.
Врач молодая приятная девушка, проводит небольшой опрос, потом несколько раз спрашивает, точно ли эхо впервые.
Проводит процедуру, спрашивает, как мне удалось без записи попасть, я оправдываюсь, почему позвонила - что папа умер от рака легких. Нашли на последней стадии, до этого за полгода он ходил ко врачам, жаловался на новые ощущения в левой части груди, посмотрели сердце, сказали, что папе хоть в космос и отправили с диагнозом невралгия.
Через полгода, когда рак сожрал даже голосовые связки ругали:
- Что же Вы только сейчас пришли?! Надо было ходить, стучать, кричать, требовать!
Девушка, на удивление, выдает:
- Да все правильно Вы сделали, я бы тоже так сделала.
По итогам отклонений нет, посоветовала сделать холтер из-за сбоя в ритме, но видать это уже левел ап.

Два раза за последние несколько лет писала жалобы через "Электронную приёмную Правительства Москвы" (тут указывала получателем обращения Департамент здравоохранения). По поводу этих жалоб со мной связывались из поликлиники, из женской консультации, присылали письменный ответ по почте. Да, заметила, что после жалобы отношение ко мне в поликлинике и консультации стало супервнимательным, хотя оно мне и не надо. У меня к врачам претензий не было (проблемы возникли именно административные, и была виновата "система", а не врачи), мне не нравится, когда власть имущие вещают, как у нас в городе и стране всё прекрасно и хорошо, а на самом деле так не всегда :) Если не жаловаться, то как же власть имущие узнают, в чем не очень хорошо :)
Благодарности тоже пишу через "Электронную приемную" и "Спасибо, доктор!" Когда на платном приеме (платили через кассу) у заведующего урологического отделения Морозовской детской больницы, спросила, как еще его поблагодарить, он ответил, что будет рад, если мы напишем отзыв о больнице в Департамент здравоохранения г. Москвы.

Ооо, класс!
Посоветуй пожалуйста витаминки для глаз)
Никакие😅 Ну или любые, которые нравятся на полочке «витамины для глаз»))) потому что эффекта человек с нормальной сетчаткой обычно не чувствует) в большинстве своём это те же поливитамины, как для кожи-волос,но с добавлением пары специфических компонентов.
Если глаза устают, краснеют,дискомфорт и постоянно в телефоне/компьютере/других зрительных нагрузках, лучше увлажняющие капли капать (Вид-комод,Хило-комод, Теалоз) 3-4 раза в день или по мере дискомфорта, их постоянно можно.
Если витамины для глаз очень хочется, то с омегой типа Визлея)
Вспомнился анекдот, что терапевт бабушкам у подъезда говорила, что она экономист чтобы они ее не замучились насмерть вопросами про здоровье)))
У меня на самом деле есть такие знакомые))) но я пока как-то спокойно отношусь)

Спасибо, @Катяшка ! Мы теперь все стройными рядами пойдем в аптеки)))
Не-не, наоборот, я как раз о том, что если с глазами все ок, ничего капать/пить для их «поддержки» не нужно)) лучше потратить эти деньги на бокал сухого красного)))
Ну и раз в пару лет показываться специалисту, диспансеризацию никто не отменял😉

У меня от компа бывают к вечеру такие глаза, как будто я в хлам накуренная 😂 Так что капли по случаю не помешают) но пока я не работаю, то и не надо)
А витаминки для глаз я как-то раньше пила. Конечно они ничего не улучшат, но мне кажется, поддержать могут. В конце концов витамины и минералы помогают же, почему это не поможет?)))
А сухое красное прям совсем не моё. Ещё белое и сладкое могу, но не более)))

я слышала мнение от врача, что витамины в таблетках в принципе вещь бесполезная, если человек нормально питается и у него нет заболеваний, препятствующих усвоению того или иного минерала/витамина

А мне нравится выражение "если что-то работает - не трогай")
Переизбыток витаминов страшнее их недостатка.

По дороге несколько пешеходок без активного движения и каждый раз чуреки на этих переходах пытаются меня задавить.
Вот до чего не люблю дам за рулем, они всегда пропускают, мужчины-европйцы тоже, но таксисты и доставщики - это обезьяны с гранатой.
Я уже попадала под машину доставки из Чайханы года три назад, они потом откупались из всех сил, лишь бы до ментов не дошло. Ссадина на ноге долго болела и не заживала, но ничего серьезного, кроме того факта, что машин я теперь очень боюсь.
Вечером вроде ужин в ресторане, но я чет сама лень. Приняла душ, приготовила вкусный завтракообед и снова в постели с ноутом)
Квинтэссенция сериала - момент, когда парень королевских кровей говорит девушке, чья мама работает уборщицей:"У тебя что, такая низкая самооценка, что ты считаешь себя недостойной быть моей девушкой?!"
И она такая всем видом "и впрямь, чего это я?" и пошла с ним на бал в качестве ЕГО девушки)

А я приехала из Раковой на Усачева и мне совсем нечего сказать про креветки)
Но вот раки - маст хэв ит
Чья такая сумочка с конями на переднем плане?)
Er6xj16MWq0.jpg

и всем дайсон!
5 часов с поездками и прогулкой без средств фиксации
Bv6tmSxUL5I.jpg

Не, ну Ир, это ж надо такие волосы)))
Я, конечно ж (спасибо Ира))) заполучила дайсон, но моим волосам пофиг) сушит быстро и всё. А вот дочка кайфует - у неё образовались кудри)

Не, ну Ир, это ж надо такие волосы)))
Я, конечно ж (спасибо Ира))) заполучила дайсон, но моим волосам пофиг) сушит быстро и всё. А вот дочка кайфует - у неё образовались кудри)
Мои сушит дольше, у меня лежит теперь
Вот он зверюга и сушить и правда быстро)
Дайсон типа без экстремальных температур и он дольше.
Рада за дочку)
Там еще приноровиться надо, я тоже ленюсь тренироваться. Диффузор насадку мне парикмахер мой очень хвалил, круглая щетка классный объем у корней дает.
Надо вообще как-то перестать лениться, а я почти все время в постели, когда дома, а дома много)))
Вот сюда еще хочу
В последние дни стала одержима стрелками, вчера 4 раза их перерисовывала и не выходит, прям бесит:D

Вчера решила повториться и пойти в место, в котором была. Можно было в Горыныч или еще не известный мне Аист, но я выбрала проверенное)
Начали с пиццули с бураттой и черным трюфелем, а также карпаччо из гребешка
Интересная подача
Забегая вперед скажу, что все было ооочень вкусно, стейк я не успела сфоткать:D
Самая боль, что в этот день я запекла курочку из Вкусвилла в духовке, налупилась в 17:45 до потери сознания с мыслями, что после 18 не ем)))
А потом-таки согласилась поехать на ужин, ибо дома скучно. Крч было тяжко, я все понадкусала, ничего не доела
J-p9rczIh3U.jpg

Стол общей посадки, прямо напротив нас сидел жирнющий поцык, с ним тихая девушка. По ним видно было, что заведение не по их уровню доходов и восприятия.
И вот мы чуть не умерли со смеху, когда он ей рассказывал, что папа предложил ему выбрать Мазератти или Феррари, а он ему сказал, что не надо ему ничего. Следующий опус был - он сокрушался, что у него нос картошкой (а то что пять вторых подбородков и грудь больше моей - типа ничо такого))). Добил он историей, что в детстве были кудряшки белокурые и все называли его сладким ангелочком.
Вообще, уместнее исправить название дневника добавив слово алко.
Вина по бокалам теперь в топку, достойные экземпляры не разливают, надо брать бутылку. Вот это - моя новая любовь (а, как выяснилось этим вечером - в вопросах вина я полигамна)
42Z6vLwmgRQ.jpg

Ногти сегодня переделала) Сорри за фото
Вчерашний вечер я провела с мужчиной, которого видела впервые в жизни. У него анонимная анкета в тиндере, фото он присылать отказался и я поехала вслепую.
Попросила прислать такси и приятно порадовалась, когда пришел майбах из вили, а не киа оптима)
После ресторана я уболтала его поехать еще выпить и мы поехали на Остоженку ставить на парковку его новенький 911
9ujneVXafF0.jpg

Оттуда снова в майбах)
wNh2OLVkGig.jpg

Я сказала, что хочу вина и мы поехали в
Сказать, что я в восторге - ничего не сказать)
Интерьеры - супер!
C61W-RPc7lg.jpg

Обслужвание на супер высоте
3UwayueSp4k.jpg

Бокалы из тончайшего стекла, очень хрупкие, но какой кайф держать в руках этот шедевр!
j0IHX8LWQlc.jpg

Вино натурального брожения или как-то так
Я влюбилась второй раз за вечер! Это космос, вообще другие ощущения, но прайс конечно...
Вот эту бутылку я выбрала себе в подарок
t25INJeY4h0.jpg

Распивала ее по пути домой прямо из горла включив массаж и любимую музыку
nd5jXBs04OM.jpg

Риэлтор снова меня расстроила и подвела. Она сказала, что надо лично ехать за выпиской из домовой книги и еще одной бумажкой в УК, я потратила кучу денег своих на такси туда-обратно, чтобы узнать, что выписку надо заказывать по телефону и забирать на следующий день, мать ее.
Я еще час целый стояла в коридоре в мертвой очереди, позвонила уже от тупого бессилия, ведь ногти перенести я не могла - все забито, даже у безруких мастериц, а перед локдауном надо сделать ручки.
Сейчас забежала вот домой и помчусь с Аленушкой шопиться.
Кстати, вчера по совету сестры Алены купила ботфорты. За 2 тысячи рублей))) И они на свидании произвели фурор, вот они, очень удобные

Сверху