Не поднимает задние ноги!

• Автор темы Автор темы Katson
  • Дата начала Дата начала

Katson

Новичок
Молодая лошадь
Прыгает охотно
Но постоянно цепляет задними ногами.

Что можно сделать???
Вет. проблем нет.

А он на посыл бичом как реагирует? Можно в момент толчка дослать его бичом. Бить не обязательно. :D Можно просто взмахнуть сзади, именно посылая на прыжок. Толчок задними получится энергичнее.

Ольга, вы мой бессменный советчик :lol: спасибо вам большое.
Посыл бичом не пробовали ОНЕ

А бичом - это если на коде прыгает или под всадником???
А то они сразу под всадником начинают

На корде, вообще-то. Под всадником шенкель идет. Но, если они прыгают сразу под всадником, а конь неопытный, то дело может быть во всаднике. Он может "сажать" коня на препятствие, слишком рано садясь в седло.

ага спасибо. будем думать.
а то там предлагают какие-то зверские методы. :lol:

Какие? :shock: Вообще, заезжай в гости. Я как раз кобыль напрыгивать начинаю. :D (Если препятствия не скоммуниздят. :( )

я бы в гости..эххх с удовольствием. но пока не могу.

зверский метод - такой

под задние ногакви на липучке присобачить такие штучки как хрени для массажа - с пупырышками. дьявольский расчет таков - лошадь будет цеплять жердь и эти пупырышки будут ей в ноги впиваться чувствительно. ну и она, типо, их поднимать будет.

Ага, так вот откуда Неврозов взял идею про пивные крышки, из Африки. :twisted:
И еще, глянь, как всадник руками работает? Не затягивает поводом?

"Молодая лошадь
Прыгает охотно
Но постоянно цепляет задними ногами."
Если лошадь молодая, есть подозрение недостаточно накачана спина, поэтому и не дорабатывает задом.

Ха. у меня вообще смешной вариант. Учим мелкую прыгать (пока не более 30 см.- нам только годик) Прыгаю с ней в руках (первые пару раз). Сначала вообще смешно было- я картинно перешагиваю, поднимая ноги. Она же поднимает только передние (так же картинно и красиво). а задние просто ставит, как обычно. Теперь, правда нормально стала.

OlgaN написал(а):
Ага, так вот откуда Неврозов взял идею про пивные крышки, из Африки. :twisted:
И еще, глянь, как всадник руками работает? Не затягивает поводом?

а вот и не в кассу :lol:
я сегодня это чудо инженерной мысли примерила на здоровую руку - в общем, мне не больно. :lol: (но как человек старался!!! пришил липучки и эти штуки, елки-палки)

всадник - отпад
нога на плече, шпора в подпругу (бугага) поводом не просто затягивает а ЗАТЯГИВАЕТ!!!!!!
и буквально обнимает шею коневую во время прыжка.

Не переживай, ему главное - идея, остальное он сам додумает. :D
Ну и если серьезно, что тогда они хотят от жеребенка? Он и будет валить при затянутом поводу. Причем, скорее всего, именно задом. Он же его фактически останавливает в полете. Конечно, у коня зад опускается.
Есть возможность ссадить всадника нафиг и учить коня на корде?

нет возможности!!! :shock:
хозяин придурь. мальчик такой моего возраста с амбициями выше крыши.
сам поседлать лошадь не знает как, в седле без году неделя, сидит как собака на заборе - а хочет через месяц ехать 120...
так вот живем как-то...

Мда, тогда остается только от души посочувствовать коню и податься к неврозовцам. Хотя, они мусульман не трогают, себе дороже.

В общем-то, если всаднику очень хочется во время напрыгивания находиться в седле - пусть его. Попросить только ручки отпустить, ножкой не трогать, попу вовремя поднимать. А тренер сзади с бичём. :twisted: Хороший метод, мы им пользовались. Помогает обоим (всаднику и лошади). :wink: Хотя, по хорошему, надо обязательно без всадника в первое время. :roll:

Сверху