не помню заголовок

Оксана.С

Участник
Вчера заметили,что конь стал подкашливать ,вышли погонять на плац ,во время работы отхаркивал белыми соплями (полупрозрачными ) .Завели в конюшню,начал отвыфкивать теми же соплями .Не обильно .выгул пол дня ,остальное время стоит в конюшне ,открыты окна и двери,вентиляция хорошая .Сено не пыльное ,опилки тоже .Рядом стоит хобдик .
В чем может быть причина?
Решили с сегодняшнего дня давать солодку ,посмотреть что будет .Работает каждый день на корде и гуляет без перебоев .Мерин ,8 лет .

https://www.prokoni.ru/forum/threads/bronxolegochnye-zabolevanija.72907/page-81#post-4808205
https://www.prokoni.ru/forum/threads/allergicheskij-kashel.221300/
https://www.prokoni.ru/forum/threads/legkie-ili-zhkt.221285/page-2#post-4815503
Не пробовали поиском пользоваться. Таких тем куча мала.
Или Вам,конечно,хочется,чтобы тут же,на страницах интернета поставили точный диагноз и расписали лечение?
Ветврача вызовите,ему ,наверное при непосредственном осмотре будет более понятно. И квалификация у него точно больше.

Вы зря, возмущаетесь, в теме про бронхолегочные уже расписано, мне кажется, уже тысячи вариантов и с соплями всех цветов радуги и с/без кашлем и с/без температур.... Если появились сопли белого цвета или даже прозрачные (в состоянии покоя) значит процесс уже есть. Вам может казаться что сено не пыльное, но на нем может быть грибок, может казаться, что хорошая вентиляция, а что-то все равно не так (это я по собственному опыту говорю, находишься в конюшне кажется свежо, чисто и т.д., а у многих Хобл в разной стадии, в другой вроде и душновато и не идеально убрано, а у лошадей проблем не возникает). Не всегда можно ориентироваться на свои ощущения.... Есть кашель и сопли (любого цвета) без температуры - то в первую очередь стоит предполагать ХОБЛ. А на начальной стадии при хорошем лечении и изолировании от раздражителя, можно полностью вылечить, в противном случае, можно быстро получить хронь. И да у меня был случай на подобии, после переезда на новую конюшню через пол года, появились сопли, то белые, то прозрачные, редкий кашель.

а еще проще простого - лошадь заболела и надо ее лечить, для начала - померить температуру, надо применять антибиотики и прочая и прочая

Вы зря, возмущаетесь, в теме про бронхолегочные уже расписано, мне кажется, уже тысячи вариантов и с соплями всех цветов радуги и с/без кашлем и с/без температур.... Если появились сопли белого цвета или даже прозрачные (в состоянии покоя) значит процесс уже есть. Вам может казаться что сено не пыльное, но на нем может быть грибок, может казаться, что хорошая вентиляция, а что-то все равно не так (это я по собственному опыту говорю, находишься в конюшне кажется свежо, чисто и т.д., а у многих Хобл в разной стадии, в другой вроде и душновато и не идеально убрано, а у лошадей проблем не возникает). Не всегда можно ориентироваться на свои ощущения.... Есть кашель и сопли (любого цвета) без температуры - то в первую очередь стоит предполагать ХОБЛ. А на начальной стадии при хорошем лечении и изолировании от раздражителя, можно полностью вылечить, в противном случае, можно быстро получить хронь. И да у меня был случай на подобии, после переезда на новую конюшню через пол года, появились сопли, то белые, то прозрачные, редкий кашель.
Спасибо,буду иметь ввиду

Попробуйте проливать сильно сено и гулять чем больше,тем лучше.Поставить на солому.

@Оксана.С, удаляются темы в разделе Объявления.
Восстановите заголовок.
Постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать. Соберите в один пост, второй удалите.
Правила форума в моей подписи.

ОксанаС, вот в этом и ваша ошибка, запомните - хронь очень тяжело лечить, легче лечить обострение,а у вас может случится такой момент - сегодня еще рано, а завтра уже будет поздно, такие вещи встречаются очень часто, только из-за того что владелец не хочет применить антибиотик, а тем более вы гадаете - вирусное, аллергическое? сами в чем уверены?

@Оксана.С, удаляются темы в разделе Объявления.
Восстановите заголовок.
Постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать. Соберите в один пост, второй удалите.
Будете игнорировать модератора, занесу предупреждение в профиль. Три предупреждения - бан.
Правила форума в моей подписи.

Сверху