Поясню: кобыла сложно кроется, очень долгая охота, с первой охоты покрыть практически невозможно. Два года назад привезла жеребца, крыла ее три охоты подряд. 1 охота последняя садка 12 мая, вторая охота последняя садка 10 июня, третья охота последняя садка 4 июля, увозила жеребца - она еще была в охоте, но хозяева уже не могли ждать так долго. Думала, что пустая, но в итоге жеребенок родился 10 мая. Полностью доношенный, сформировавшийся, крупный и активный. Ну не похож он был на недоношенного на месяц. Соответственно в июле кобыла крылась через жеребенка.
Кобыла гуляет со взрослыми пони (она сама тоже пони). Никто не рассасывает, да с ее характером она никого и не подпустит. На днях появился осленок, но она его не видела, да и когда увидела особых чувств не проявила.
Она очень любила свою дочку, очень трепетно к ней относилась, хорошая молочная мамка. Очень тяжело переживала отъем, здесь даже тема была - кобыла дышала животом, нервничала, потела ужасно, а была зима. И так пока не перегорело молоко. Я проверяла вымя, не сдаивала, просто щупала. Под конец только проверила и молока не было. Прошло полгода после отъема и молоко есть. Может ложная жеребость? Она прошлым летом один раз перегуляла с жеребцом (конюх по ошибке выпустил вместе), но он тоже тот еще товарищ! Самостоятельно попасть не может, очень активно кроет, притом ему не важно хочет кобыла или нет. Но с ней они прям спелись))
Я не то чтобы паникую, но все-же есть повод насторожиться. Мне все говорят что так может быть и не волноваться, вроде успокоили))