Не проталкивается вперед.

• Автор темы Автор темы Leksi
  • Дата начала Дата начала

Leksi

Участник
Всем привет! Сразу извиняюсь, если подобная тема была, но к сожалению, я таковой не нашла.)
Конкуристы, помогите советом) Лошадь не проталкивает вперед в прыжке, т.е. практически прыгает только вверх. Пробовали клавиши, они помогли, но только на не большой высоте, как только ставишь 100-110 и выше, начинаются силовые прыжки, выпрыгивает под самые стойки. Может, кто-то посоветует какие еще упражнения, кроме клавиш?
Пы.Сы. По моему конечно, как-то коряво написала, но надеюсь суть понятна:D

Повышайте высоту постепенно. А не сегодня клавиши, а завтра 100-110

Заложения делайте (или не заложения они называются)), подсказки, рассчитанные на длинные темпы именно этой лошади, чтобы она шире шла на препятствие. И перед препятствием кладите жердь там, где она должна оттолкнуться, чтобы прыжок был вытянутый. Брусья больше прыгайте, широтные, без особого повышения. На качество прыжка пока работайте, а не на высоту, чтобы лошадь поняла, что от неё хотят и привыкла к такой манере. И под верхом, и в шпринте.

Восходящие ряды вам в помощь, экспериментируйте с расстояниями именно для вашей лошади.

Lunam, Не совсем поняла Вас. Я разве написала, что сегодня клавиши, а завтра 110? По Вашим словам, как-то выходит, что я позавчера лошадь заездила, вчера клавиши прыгнула, а сегодня 110 маршрутом поскакала. Лошадь не первый день прыгает и стартует (не более 10 см. в год)
Повторюсь: Может, кто-то посоветует какие еще упражнения?

Заложения делайте (или не заложения они называются)), подсказки, рассчитанные на длинные темпы именно этой лошади, чтобы она шире шла на препятствие. И перед препятствием кладите жердь там, где она должна оттолкнуться, чтобы прыжок был вытянутый. Брусья больше прыгайте, широтные, без особого повышения. На качество прыжка пока работайте, а не на высоту, чтобы лошадь поняла, что от неё хотят и привыкла к такой манере. И под верхом, и в шпринте.
Спасибо! Вот и хочется именно над качеством прыжка поработать. Подсказки тоже ставлю, но получается (иногда), что он как бы встает, а потом как с места выпрыгивает. Вот думаю, ноги наверно не хватает, на руке больше получается((

Последнее редактирование:
У меня была схожая проблема с одной лошадью, помогла именно работа в рядах, лошадь начинает "бежать и прыгать"

А я бы попробовала с заложениями ЗА препятсвием, чтобы лошадь акцентировала свое внимание на них и прыжок получается более настильный. (Подобных упражнений много в инете)
А по ноге, параллельно работать над четким ответом на шенкель - это наше все. Именно четким ответом, а не силой (лошадь все равно сильней))
Возможно банально не хватает импульса на более высокое препятствие и лошадь честно выпрыгивает за счет силы.

Последнее редактирование:
У него, возможно техника прыжка такая, ну, в смысле, физиологически он, может, у вас не особо гуттаперчивый, не гибкий, и поэтому ему проще выше сигануть и поджать под себя лапы, чем тянуть их вперед и работать плечами.
Вот на клавишах и на рядах его и надо растягивать. На свободе тоже надо обязательно гонять в шпринте на растяжку.
Где-то не только ногами, но и хлыстом помогать.
Знаю, что после нескольких месяцев работы на шамбоне, многие лошади начинают хорошо тянутся в прыжке и работать и плечами, и шеей, без сиганий.

Luisiana (minina5liza), а у меня, как раз такой проблемы с другими конями не было и как на зло, без тренера сейчас. Ряды многое "лечат", сюда написала, узнать, может есть еще какие "лекарства" :) Вот посоветовали "усы" ставить, но мне думается, что бред, усы они больше для направления...

Возможно банально не хватает импульса на более высокое препятствие и лошадь честно выпрыгивает за счет силы.
Я тоже, больше склоняюсь к тому, что нет импульса, т.к. мало ноги. У меня коняра 176 в холке, а я метр с кепкой, конечно тяжеловато, а шпоры я не использую. А вот относительно заложения за барьером, мне кажется без толку будет.

У него, возможно техника прыжка такая, ну, в смысле, физиологически он, может, у вас не особо гуттаперчивый, не гибкий, и поэтому ему проще выше сигануть и поджать под себя лапы, чем тянуть их вперед и работать плечами.
Вот на клавишах и на рядах его и надо растягивать. На свободе тоже надо обязательно гонять в шпринте на растяжку.
Где-то не только ногами, но и хлыстом помогать.
Знаю, что после нескольких месяцев работы на шамбоне, многие лошади начинают хорошо тянутся в прыжке и работать и плечами, и шеей, без сиганий.

С техникой у нас не очень, Вы правы!

Под берейтором лошадь так же прыгает?

У меня нет берейтора. С конем работаю самостоятельно.

Упражнения с усами, вы правы, для направления и улучшения техники. В случае недостатка импульса - не совсем ваш вариант. Больше работайте на прибавках-сокращениях, вырабатывайте у коня желание двигаться вперед. И, полагаю, должна здорово помочь регулярная работа в шпринте.

Конечно, всякое бывает, но мне с трудом верится, что подобная техника прыжка может существовать при идеальной проводимости в отсутствии крашеных палок. Или другой вариант - лошадь почему-то зажимается от одного вида жердей. Тогда причина не в теле, а в голове.

Я бы начала разбираться даже не с клавиш, а с кавалетти под рысь и галоп. Сначала лежащих на земле, а дальше приподнимать буквально по пять сантиметров, чтобы зафиксировать с какой высоты начинаются проблемы. Если Вы хотите чтобы мы разбирались вместе с Вами, надо снять видео и показать.

Я бы начала разбираться даже не с клавиш, а с кавалетти под рысь и галоп.
ППКС!
Достаточно положить одну палочку, чтобы проверить тянется ли лошадь, умеет и понимает.

И кавалетти для галопа вообще супер-мега вещь!

Я думаю основная проблема вашей лошади, это не проходимость от шенкеля к поводу, и как следствие зажатие спины. При описанных симптомах лошадь скорее всего качается а не галопирует, вам нужно активизировать галоп за счёт посыла внутренней ноги, тем самым заставив лошадь взять внешний повод и согнуться вокруг внешнего шенкеля. Далее палки наше всё. Кладёте веер из слух трёх жердей с расстоянием 3-3,5 если у вас три кавалетти и 6 метров если 2 палки и начинаете на вольту на галопе ходить, следите за тем чтобы лошадь ровно двигалась в течении всего упражнения, больше активизируйте зад и через пару дней вы увидите разницу. Главное не давайте лошади качаться, она должна двигаться спокойным галопом с активным задом. В начале приподнимите только среднюю палку на 20 см от земли, по мере правильного прохождения поднимите и все остальные. Переходя к прыжкам ставьте подсказку и заложение, при движении через подсказку, если вам не хватает ноги, приложите хлыст к крупу, без ударов, просто приложите, говорю вам на своём примере, у меня был конь под 180 в холке, так вот хлыст к попе помог ему в проталкивание. И не ставьте подсказок после препятствия, вашей лошади это не нужно, это нужно тем коням которые улетают далеко за препятствие. Дам усы вам пока не нужны, они как раз помогают лошадям с настильным прыжком, помните что усы прыгаются с подсказкой. В общем попробуйте кавалетти, сами увидите разницу, через месяц работы на палках, их можно ходить хоть каждый день!!! Да и ещё посмотрите мастер-класс Хольгера Хедцеля, там увидите данное упражнение!!! Удачи в покорении больших высот)))

Сверху