Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну, у каждого свое понятие об "утре" :wink: . Какие временные рамки - поточнее, плз.
По собсному опыту: летом запаренный овес хранили не больше двух часов. Т.е. запарили в 19.00, кашу раздали в 21.00. Зимой запаривали часа на три, но поскольку холодно, меньше переживали по поводу скисания.
Вообще я бы не рекомендовала парить на долго, тем более что овес (цельный) вообще очень быстро размягчается, минут за 40, если кипятком, а плющенный - так вообще "пятнадцать минут - и он готов" (с)
Дело в том, что конь получает сборы для дыхалки. Один из них нужно давать 5 раз в день. Для упрощения работы конюха хотела делать тьак: утром высыпать в отвар овёс и давать в течение дня. Так легче, чем каждый раз отливать часть отвара...
Остудить отвар и добавить в овес, еще проще - разделить на 5 частей и попросить конюхов доливать каждую бутылочку в овес при кормлении - не очень понимаю сколько нужно давать отвара, но можно же найти варианты - разлить его в пустые бутылочки из под чего то.
Вообще про запаренный (горячим) овес не знаю. У нас на конюшне приянято запаривать макс. за 2 часа до кормления, при этом перемешивая с отрубями непосредственно перед едой. Отруби киснут гораздо быстрее овса.
Промытый (холодной водой) овес делаю вечером (в 7 вечера) и оставляю на утреннюю кормужку (в 7-30 завтрак у коней)
Думаю, что не закиснет, хотя, это зависит от температуры в помещении. Ну и никто не отменял такое явление, как эксперимент...
Попробуйте и нам расскажете.
И еще, смотря какой состав отвара... Отвар крапивы, например, киснет очень быстро...
Еслм запариваете овес горячей водой, то лучше максимум за два- три часа до кормления, иначе если стоит долго, то начинают образовываться токсины. Летом к тому же еще и киснет.
Если замачиваете в холодной воде, то зимой может спокойно простоять от кормления до кормления. Мы обычно так делаем: после кормежки заливаем овес холодной водой и оставляем до след. кормления. После сразу замачиваем до следующего раза.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru