Не стоит привязанный, пятится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mary-jane

Новичок
всем привет) недавно столкнулась такой проблемой, изменения в характере... дело в том что мне попался больной конь, воспаление паховой области было, сейчас этим я занялась и по советам ветеринара вылечила его. конь сам по себе умный, послушный, но недавно начал он показывать себя не с лучшей стороны, хотя раньше такого никогда не было, а дело было так:
например стоим чистимся, привязанный чомбуром у денника (не на развязках), спокойный.. почистились нормально, начинаем седлаться, затягиваю подпругу начинает головой болтать и крыситься. потом стоит нормально, и тут когда я отошла на пару шагов взять уздечку тут вот он начал: отходит назад, чувствует сопротивление чомбура и пытается вырваться, прыгает брыкается.. я в первый раз испугалась даже... в конечном итоге он рвет пополам чомбур и заваливается вместе с седлом на пол. начинает буксовать (т.к.подкованный на все ноги и пол бетонный), вроде встал кое как. стоит, пытаюсь успокоить, а сам весь дрожит, трясется.. я быстрей завела обратно в денник и расседлала... долго думала в чем дело, ведь раньше так не делал он, по крайней мере когда я появилась на ипподроме... и буквально через 2 дня решила опять попробовать, но только теперь в деннике седлать.. и как только отхожу, начинается та же песня. но тут я успела успокоить и предотвратила потерю чомбура... и вот сейчас как то не рискую на него садиться, хотя так если посмотреть он спокойно себя ведет, в леваде со мной рядом бегает...
скажите что с ним такое? может дело во мне? как с этим бороться? коню уже почти 10 лет. заранее спасибо))

ох.
1. читать правила форума.
2. учиться пользоваться поиском.
3. проверить состояние коня. Не заподпружился ли - по описанию - оно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху