не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

а спазмы уже есть, и мокротой забито всё.
сейчас еще погода для хоблов неочень, погода прыгает туда-сюда, то мороз, то тепло, то сырость, даже у меня постоянно голова болит при переменах( сотрясение в свое время было сильное), реагирую на погоду. А уж хоблам мне кажется вообще сложно в этом плане.
По вопросу в такую погоду постоянно на улице, незнаю, может лучше на ночь все-таки в хорошое сухое,проветриваемое помещение или утепленный летник, т.к. мне кажется сыростью постоянно дышать при влажном воздухе, ну и когда морозы сильные, большая нагрузка на легкие. Шелтер от холодного и сырого воздуха точно не помошник, он только спасает от осадков над головой и ветра. Хотя опять же,каждый случай индивидуален. и как говорится, что хорошо одному, другому плохо и наоборот.

в конюшню ему нельзя. плохо ему там. шелтер у него хороший сейчас. на погоду - да. я тоже реагирую. и сломанное колено сразу крякает на влажность.
если бы была возможность построить своё, то тогда уже бы можно было бы как-то спроектировать идеальное помещение для него, но пока нет возможности.

в морозы ниже 25 заводят в конюшню. но это крайняя мера. и в жару тоже, когда палит солнце и насекомые.

мне оч хочется ему компанию найти, но, конечно, тоже - когда своё будет. тогда подумать можно.

Надеюсь у вас все стабилизируется, и вы будете чуствовать себя хорошо. я бы уже больше -15 ночью точно заводила.

он и еще один эмфиземник так живут. сено всегда, попоны по сезону.
я сама оч переживала за такую жизнь, но так ему легче )

Да в том,что они замерзнет при такой темлитературе,я переживаю меньше всего,главное чтоб сквозняков не было. А если лошадь с осени не укатывают в попоны толщиной с шубу,то они обрастает под климат сами, вопрос в холодном воздухе для дыхания,,т.к. идет нагрузка на легкие, сами попробуйте в мороз подышать.
Как кстати остальные Ваши обитатели поживают?

мелкая кобыль, как обычно, думает, что она звезда. комплекс Наполеона у маленькой лошадки ) она вот про Хобл на этой конюшне практически не помнит. и я не лечу и ничем не пичкаю.
старшая кобыль скучает по своей хозяйке, ждет весны.
младшая кобыль радуется жизни, легкий характер. она ж с рождения у нас, и вот с рождения, конечно, гораздо проще лошадку иметь в плане состояния её здоровья.

Лен, а ты писала у себя, как ты стабунивала своих пацанов? как они вообще вместе себя ведут?

Вместо,ведут замечательно,на видео видно,устраивают игры,если рядом никто не провоцирует. Единственное раз два в год толи кризис души у них,толи надоедают друг другу, Жорик начинает гонять То, а тот недолго думая перепрыгивает пастух. Было раза два за все время,но уже года,как три ничего такого нет. Табунить особо и не пришлось, Жорь,как приехал ко мне везде был рядом с То,кроме выгула,это на тот момент была единственная лошадь,которую он терпел. А вместе их выпустили,когда мы пошли в длительный поход в Эквиус, мы их пока отдыхали,выпустили на плац, в чужом для себя месте они повели себя нормально. Потом я начала их гонять вместе в одной бочке, потом для фотосета выпустили вместе в пастух на большой площади,Янтарь сразу объяснил Жорику кто в доме хозяин,но вместе не гуляли,т.к. там на тот момент было негде. Потом состоялся переезд, они стали гулять,через палку,но решили,что им скучно и начали лазить через доски к друг другу,находили их всегда в одной леваде,после этого было решено,что будут гулять вместе,кобылы на тот момент е не было,но Жор к спокойно гуляет в пастух,даже без тока, с коридором метр, с соседним пастухом где кобыла. Так они гуляют уже много лет.

в общем, сами стабунились практически )))
классно! То старший, значит. а Жор не пытается это изменить?

Какие шикарные кони!
И как здорово, что ты снова пишешь. Не бросай )

А частного коня я же хорошо знаю, да?

natasha_gerts, спасибо. Более,чем отлично. но подробности если интересно будет в личку вкратце, уж больно долго и много все описывать))).
Те выходные прошли у меня под лозунгом лентяй. Видимо пока ехала к своим, получила какой-то вирус от пассажира, который сидел рядом и дохал всю дорогу. В итоге вся в соплях, с тяжелой головой и температурой досихпор. причем температура самая противная, то нормальная, то 37, то 37, 6, то вообще 35, и так процее, но что самое интересное кашля нет, одни сопли.
Всех обадателей дневника поздравляю кстати с Днем Валентина!!! желаю в этот день всем много много любви, а у кого нет второй половинки, найти иную в этот день.
На улице стоит красота,после выпавшего снега, солнышко светит,пригревая, день просто замечательный. Три дня планирую вылозки в поле, а может и четыре, посмотрим, как поведет мой организм, и будет ли температура.
Еще у нас прибавление в семействе, много маленьких хвостиков, которые через полтора-два месяца будут искать себе новых хозяев и дом.

Время летит быстро, отметили два дня рождения в один день, и 23 февраля. Пока филоним, ибо праздники, поэтому работаем по кругу, но что самое интересное грунт есть, и до сих пор в полях делаем галоп.
Кони опять толсты и веселы. То, решил, что он всемогущ, и начал проверять на побег из рук, когда ведешь его работать.
Кони зажравшиеся, выбирают сено и оставляют много не съеденного, что по их мнению видимо не ликвид, думаю,что пора снизить им норму, раз не проедают. Раз в два -три дня, собираю две кучи, визуально тюка на 4, а то и поболе. Один Жорик молотит,как всегда и не считает, что то что оставляют другие несъедобно. Хотя в последние две недели тоже начал выбирать. Может потеплело, энергию столько израсходывать не нужно, и наедаются.
Пора жир возвращать в мышцы))). Так что ребят ждет работа.
Пополнение в нашем семействе растет, уже открыло глаза, само по-тихоньку начинает есть, и скоро начнет подыскивать себе дома.

Выходные прошли под игидой "гости". Вогрузились мы в пятницу, и поехали в деревню. Гостила у нас Ленок с детьми.
Благодаря ей, съездили по магазинам, закупили собакам, коням и нам еды.
Погода конечно была неайс. Только один день, светило солнышко и мы даже съездили пошагать,чуть рысь (еслиб То неотжигал, то может ее сделалиб побольше), ну и немного фото на закате, правда успели сделать всего пару снимков, и солнышко ушло.
Пошли мы в поле, нужно было остаться на плацу, т.к. я вместо того,чтоб поехать в ту сторону, где накатано машинами, пошла в другую, оказался небольшой наст, но тяжелый снег. в итоге мы пробрались шагом до дороги и пошли уже гулять в деревни по расчищенным дорогам, но местами конечно был лед, т.к. все растаяло, а потом подморозило. И как оказалось, далеко особо не ходили, но по времени получилось немало. Ходили тандемом, три лошади, два всадника, так что погулять вышло всем. остальные дни кони болтались на корде. Зато можно было полноценно отработать с голопом.
Бусинуи растут не по дня, не по часам, а по минутам. Уже требуют внимания, гавкают, рычат, лезут целоваться, кусают друг друга. Вобщем растут настоящие овчарки. Сразу видно кто в папу, кто в маму. Причем есть окрасом в маму, а характер папин, а есть наоборот. Получились и длинники и гладкие.
Ну и немного меня с Жориком.
eeIYILYZruI.jpg
0fahcIgyXEA.jpg
DICf-6Rz1dI.jpg
-b2wk2ZhhdI.jpg
Ovt_hZaMdjw.jpg
IhVbgKeskRM.jpg

Нано
2C5o2sfcp3A.jpg
HeDCqX6nUTc.jpg
WSCBQ4CviyI.jpg

Ну чтож, у нас все,как и прежде, тихо и размерено. Прибовление в строю, крольчата, уже прыгают,как сайгаки. Снег сошел,поля сухие, так что вводимся в активную работу по-тихоньку. Так особо пока писать нечего. обещанные бусинки, уже подросшие, на фото первые фото три недели, вторые полтора месяца. Так что налетайте,кому овчарок.))Начнем с первого. Копия папы, и окрас и характер. Любознательный, смелый,самостоятельный, все ему везде нужно, отделяется от стаи. Вобщем мини Эльбрус, только нетакой лапоухий.

xY6y_InFd3E.jpg

9RYBCHFIgYY.jpg

yN0rzWSAwRc.jpg

X-XLwUF_5Po.jpg

Да что ж такое?!!!! Все пишут про чистые от снега поля. А мы еще по сугробам топаем. Хнык, хнык... Я тоже хочу веснууууу!!

Мелочь классная! Тфу не нее!

У него есть сестра близняшка. Это еще Не все,по-тихоньку буду выкладывать наших детишек.

Сверху