Не знаем что делать и как быть помогите разобраться.

• Автор темы Автор темы Racoon
  • Дата начала Дата начала

Racoon

Участник
Ситуация такая .
Мы хотим купить кобылу, она стоит в Лен. области но есть 1 большая проблема она стоит в не очень грамотных руках , а не грамотные они потому, что не привили ее как положено , они об этом не знали, так как они частные владельцы со своим хозяйством и у них 2 лошадки .
Кобыла мне очень понравилась и я очень хочу ее купить.
Но мне не оформить на нее справку на перевоз, а без нее меня не возьмут на постой.
Я с таким не когда не сталкивалась что делать в такой ситуации и как мне ее все таки перевезти ? :shock: :shock: :shock: :wall:

Надо узнавать
там кровь надо сдавать в вет. станцую?
как процедура карантина проходит( ну перевозка на конивозе, как выпускают из района ) я тоже не знаю, что там на карантине будут делать и сколько он я знаю.
я чувствую себя каким то незнайкой =Ъ хотя с лошадьми я давно уже ;(

А не проще ли связаться с местной ветстанцией? Они Вам сами расскажут, что, как, и куда, какие прививки нужны и анализы, сами их проведут( мне сегодня справку как раз на вывоз делали - только на САП и проверили, в обычную ветсправку со всеми анализами и прививками даже не заглянули и не просили ее).
Кровь возможно надо будет сдать для анализов.

Вот именно, заедьте на местную вет станцию. И всё узнайте. Только, наверное, штраф с владельцев должны взять, за то, что без прививок и исследований лошади.

IcedEarth написал(а):
наверное, штраф с владельцев должны взять, за то, что без прививок и исследований лошади.
Насколько я знаю, штраф могут взять на той ветстанции, куда вы лошадь привезете (именно за то, что вы животное ввезли без справки на их территорию). Но сумма штрафа небольшая (ее можно узнать заранее), поэтому может оказаться, что так проще и дешевле, чем прививать лошадь у продавца и ждать оттуда справку. Не пугайтесь, процедура карантина и постановки на ветучет со штрафом - дело не редкое

Спасибо огромное ))) вот сегодня буду звонить как раз врачам с вет.станции их района все узнавать ;)

Вы планируете переехать в ЛО или в город?
Требования по постановке на учет надо узнать в той ветстанции, которая курирует принимающую конюшню.
Кровь на сап, инан, бруциллез и случную сдавать по любому - везете в областную лабораторию на Московском шоссе и через 4 дня анализ готов. У выпускающей ветстанции узнаете, что они могут вам дать - они справку, скорее всего, дадут, только там не будет прививок - примут ли с такой. Если переезд в пределах 1 района - уже легче, одна ветстанция курирует. Грамотный конеперевозчик у вас лошадь без справки перевозить не станет - он рискует правами. Ветсправка это, фактически, сопроводительный документ (там указан адрес убытия и адрес прибытия).
Так что, вперед - по ветстанциям, и будете знать больше, чем мы все вместе взятые. Начинайте с принимающей - под нее всяко придется подстраиваться. И кровь на сап, инан и пр. - обязательно. А с выпускающей будете "решать" по ходу...
Кстати, лошади в частном крестьянском хозяйстве, насколько я знаю, не обязательно ставить на учет и, возможно, не прививаются. Так что тут может быть вариант нормы. И опять - как будет принимать такую лошадь ветстанция. Скорее всего - через карантин на принимающей конюшне.

Ну с карантином мы вроде разобрались нас конюшня примет)
Везем мы из под Выборга под Питер ее))
Везем своим конивозом))
но справку то дадут с анализами?)
я думаю ее то будет достаточно для ДПСников? или я заблуждаюсь?
насколько я знаю на случную болезнь делается если лошадь уже в репродуктивном возрасте)) я так понимаю этот возраст начинается с года?
да уж видно я буду знать все назубок ;(

Водителю коневоза достаточно любой справки :) - даже без анализов, лишь бы была выдана ветстанцией и там были пункты назначения. Гайцы в анализах не понимают, им надо печать и слова откуда-куда.
На сап, ИНАН, случную и бруцеллез делается один комплексный анализ, насколько я понимаю, он обязателен для всех. Это просто опасные инфекционные заболевания. По нашему опыту переездов - без него никуда. С остальным проще - как примут.

Красносельский!
Взяли мы кровь отвезли ее на Лиговский 291
а там нас послали так как мы без сопроводительного листа приехали ..((( но кровь на хранение взяли ...
А эти Веты которые в выборге не хотят нам выписывать сопроводительный лит ;( точнее сам лист есть а вот печать ставить они не хотят ;(((((( что делать я хз....
у меня честно говоря уже паника начинается =((((

урааааа)))))))
мы разобрались ;)
все сдали !)))
так что ждем ответ и перезжаем ;)

Сверху