Неадекватный ЧВ - что делать?

Опера

Новичок
Произошла у нас тут история на базе занимательная до жути....
Встал к нам товарисчь один - мужик при деньгах, но со странностями... я не удивлюсь, если многие по описанию его узнают...
У мужика рысачок серенький, с виду приятственный, но воспитание отсутствует полностью. Мужичок сам со шрамом в пол-лица...
Дядечка придерживается своих определенных взглядов на лошадь - попоны не нужны, ковать не надо, дождь, снег - все равно гулять... Моемся холодной водой и т.п. Коня "работает" в лесу, причем конь периодически возвращается один.
Так в принципе ничего криминального не видно...
Вот только странности начались еще когда он приехал - начал знакомство с того, что пошел по проходу и начал коней кормить всякими отходами... класс? на незнакомой конюшне!!!! своего пускай кормит чем угодно, а чужих-то зачем?!?!?!? Потом стал коней чужих из левады в леваду переводить, чтоб его лошадь гуляла там где он хочет и пр.
Я вообще стараюсь в конфликты не ввязываться, со всеми в очень хороших отношениях - база большая, зачем собачиться, когда можно полюбовно проблемы решить!
Но тут и мне попало... хочу сказать, что не раз наблюдала как конь у мужика вырывался и начинал по базе носиться (жеребец причем), то есть животное не воспитанное абсолютно... А тут я нарвалась... у меня конь стоял на развязках, а ентому товарисчу нужно было пройти (причем в конюшне было два выхода и один свободный), конечно он пошел через нас. Пока он выводил коня, я и не бежала совего отвязывать - а смысл? может он на развязки собирался?!?!?! и тут его конь в проходе подрывает, мужик его выпускает, ну и конище радостно и с песнями на галопе влетает в моего коня, стоящего на развязках... :shock: Я думала это все - конец... Мой там такой танец с саобями изобразил, чтоя чомбур еше минут 15 отвязывала от кольца... коленки потом тряслись очень долго.... на рефлексах начала орать (ну у всех реакция разная на стресс)... он вместо того чтобы извиниться начал орать в ответ... ну содержание беседы - дело второе... ну об этом не буду... Часа через два он опять ко мне подлетел и продолжил орать... я просто развернулась и ушла...
Потом от меня последовал звоноук руководству базы с описанием ситуации, попросили написать письменно... я написала... а мужика теперь по этой бумажке выгоняют...
Нет, мне не стыдно - оказалось, что его давно за поведение хотели убрать (он со многими уже успел в контры войти), просто не было бумажки, чтобы это сделать, а тут как раз я такая подвернулась...
А вот теперь самое интересное: это чудо в перьях вчера при виде меня начал орять матом, и орал не затыкаясь более получаса, причем попутно обращаясь ко всем проходящим мимо людям с рассказами какая я сволочь и... (далее непечатно...)
Что делать-то?!?!?!?
Делать-то что?!?!?!?!?

он у нас на базе еще пол-месяца будет стоять... приезжаем по вечерам.... одновременно (((((
хорошо еще отпуск скоро - может пронесет - по утрам буду приезжать... Но еще неделя осталась!!!! кони в одной конюшне стоят, в разных концах правда, что не помешало ему на меня орать...
А я чувствую - провоцирует специально, чтоб я ответила... пока молчу... держусь....

Жесть...надо продолжать сохранять спокойствие и попросить администрацию базы объяснить этому товарищу как надо разговаривать.
Его надеюсь попросили съехать? если да то крепитесь, скоро муки прекратятся. :D

Так администрация уже давно спит и видит как бы его попросить с базы!
А объяснять бесполезно... пробовали... у него политика такая: "я тут самый старший (в смысле по возрасту), поэтому меня все должны уважать, прислушиваться к советам и т.п."
креплюсь.... представляю как он меня еще на той базе куда встанет будет поливать грязью... ну это ладно... сам себя своей злобой и спалит!!

так что люди берегитесь!!!!! он ищет себе новое место постоя!!!! :evil:

Можно мужа с собой на конюшню эти пол-месяца привозить. Или друзей каких повнушительнее. ;) Как бы в гости. :) Такие мужичонки как ЧВ, кто могут орать на женщин и провоцировать на ответную грубость, в присутсвии нормальных мужиков как-то сдуваются и молчать в тряпочку начинают обычно. И вообще на конюшне полный штиль.

Вот как раз с мужем пока никак :wink: да, надо уповать на друзей...
в принципе когда я расседлываю, то обычно около меня тренер - как раз пообщаться, занятие обсудить... с ним поспокойнее... а вот когда седлаюсь и потом вечером если кормить надо поздно... база вообще пустая :shock: страшно!
жду сегодняшнего вечера... мы куемся как раз на этой конюшне :mrgreen: и коваль с помощником такие мальчики крепенькие, видные, плечистые.. вот сегодня я спокойна буду это точно 8)

ну неделя - это не страшно. перетерпите и уедет. такие люди не перевоспитываются.

Опера, а Вы чего опасаетесь? Ну орет и пускай себе орет. Или он Вам как-либо угрожал и Вы опасаетесь физической расправы?
Кстати, по какому направлению этот "ч"удак постой будет искать?))))

Просто делайте свои дела,как бы не замечая его...Попробует руки распустить-это как говорится уже другая статья.И пусть хоть оборется!Вот повезет какой-то базе!

А еще можно его после ора спросить "Что?.." Невинным таким голоском, будто не расслышали.. Или соглашаться) Пусть поверит что он "прав".
Не всегда - но иногда люди затыкаются..

а чего боитесь-то? что драться полезет? это уже будет другой разговор.. гораздо занимательнее :wink: .

на телефон его запечатлейте,видяшкой :wink: :wink: :lol: . и нам покажите. хоть поржем.

\\а нервы берегите. на ор и хамство не отвечайте.
если ж на каждого дебила нервы тратить... :shock:

по-моему я знаю о ком вы.
рысачка не Банник ли зовут?

он не провоцирует, он просто такой, наш Тайрон =)

Лошадку свою поберегите. Подобные неадекваты ни перед чем не останавливаются. Гадость бы какую не скормил. Сочувствую.

Посоветуйтесь с юристом. Можно подать в суд (или хотя бы припугнуть): 1 он на Вас орал матерно - это уже хулиганство, 2 если в результате его действий пострадала чужая лошадь - это уже порча чужого имущества - материальный и моральный вред. А вообще Вам дали дельный совет: начнет орать, снимайте на телефон.

Конечно, за себя Вам бояться не нужно - с кулаками он не полезет (мог/хотел бы, уже бы полез). Но вот опасаться за коня Вам стоит. Я бы поговорила с конюхами, чтобы хоть вполглаза приглядывали, не толчется ли он возле вашего денника, особенно когда корма раздают, не открывает ли дверь и т.п. и пусть зовут начкона или Вас. Стремно, правда, очень стремно, очень Вам сочувствую :( ведь и лопатой коня в деннике огреть может, да мало ли что в голову придет. Конюха скорее всего узбеки у Вас? ну все равно, можно созвать и душевно так поговорить ("Ребята, помогите коня уберечь!"), еще и начкона позвать поприсутствовать. Я бы попробовала так поступить, особенно учитывая, что начкон на Вашей стооне.

Попробуйте в перерыв, пока он набирает воздух, с серьезным лицом и деловитым тоном в голосе спросить: "А вас это напрягает?" И смотреть в глаза, вы там такую гамму чувств разглядите... Если человек не промах, ответит коротко: "Да". И тогда ваш выход с преспокойным лицом и чуть улыбочкой: "А вы расслабтесь..."

Но про телефон и видео... Ну вы жгунишки, ребята :lol: Надо опробовать, правда не на ком... :(

Ну сразу видно, что у этого мужчины "не все дома", так что лучше просто игнорировать.
Но снимать на видео этого человека не стоит, мало ли ещё больше взбесится, руки поднимать начнёт...

ну, положим, если он руки поднимать начнет - его охрана базы выдворит за территорию, она не просто так зарплату получает, так что этого бояться не стоит.

Сверху