"Небесный аргамак" 2010-мнения, свидетельства очевидцев!!!

  • Автор темы Автор темы kaa
  • Дата начала Дата начала

kaa

Опытный
Кто-то был на "Небесном аргамаке" на ипподроме в этом году?
Мне просто посчастливилось приехать туда с конём в субботу, непосредственно на Чемпионат Мира...
Сказать, что это был пи***ец-это значит не сказать ничего. Все помнят погоду? Так вот по мнению организаторов видимо было нормально задерживать открытие с 11-30 и держать на улице перед рингом годовичков(которые стояли со своими хендлерами под жутким ливнем и на ледяном ветру). Фигня это всё, уже ближе к 2 мы начали. Участники на столько не ожидали "такого", что мы были одними из тех единиц, которые взяли с собой дождевую попону. Лошади-это не пушечное мясо. Мы давали свою дождевую попону кому только могли до своего выхода...
Когда был наш выход, мы заранее укутали коня и вышли разминаться и готовиться на маленький плац перед рингом. Прозвучало громогласное "ЖЕРЕБЧИКИ ДВУХЛЕТКИ ГОТОВЯТСЯ К ВЫХОДУ!!!".
Ну и ладно, мы были готовы, до ринга пять метров, берейтор коня мокрый насквозь, так как с зонтом работать с ним не мог. Конь всё же пока что в попоне, так как ливень стал ещё сильнее....
Подходит стюард со словами, "какого хрена Вы ещё не готовы? Снимайте попону и идите ко входу на ринг!!!". Ладно, сняли попону, пошли. После этого жеребец у нас пол часа ещё мок до начала нашего класса, так как мы дождались, пока выйдут с показательным номером и полностью его откатают... Пипец... Нахрена тогда морозить лошадь, если до выхода не меньше 30 минут????

Владельцы лошади, которую мы туда готовили и везли, всей семьёй мёрзли на улице, пытаясь скрыться от вездесущего дождя. Я нашла маленький более-менее крепкий шатёр, где и осталась сидеть временно. Там же порекомендовала остаться владельцам лошади. Потом пошла на наш выход. Скрыться от дождя было не реально, с лошади уже текло а-ля водопад.
Увидела потом знакомых фотографов на трибунах и Л.Бабаева, к которым хотела подойти пообщаться. К фотографам подошла на пару слов, больше ничего я сделать не успела, когда с этих трибун полностью сорвало крышу и металлические трубы посыпались нам на головы. Слава Богу никто не пострадал....

Это в кратце, позже напишу продолжение с фотографиями.... Такого я его нигде не наблюдала...
 
Вот может мне кто-нибудь объяснить, зачем и ради чего люди держали своих лошадей под ливнем?
Тема этого чудного мероприятия обсуждается уже не первый день....
Ради какой такой высшей цели морозить лошадей?
Я честно могу сказать, что свою лошадь я бы не думая поставила обратно в денник или вообще уехала на фиг с такого "высокоорганизованного" мероприятия...
Просто интересно....
 
Swetik, не знаю, про какой "не первый день" Вы говорите. "Небесный аргамак" закончился только вчера, я лично описывала события субботнего дня.
А Вы не задумывались, что помимо владельцев там лошадей выводили их берейторы, у которых есть чёткие установки "показать лошадь на этом мероприятии". Ладно Москвичи, но много коней привезли из Краснодара, Дагестана и пр. Заплатили за голову 5000-7000 рублей, чтобы коняжка походила по кругу на ринге. И что Вы предлагаете делать этим берейторам? Скажем так, они привезли 5 голов, потратили бешенные деньги на коневоз(свыше 1000 км.), потратились на персонал, корма, участие(около 25000 рублей). И что Вы им-то предлагаете делать? Как они владельцам будут объяснять, что за потраченные деньги они не получили никакого сервиса?
Согласитесь, что за 5 штук можно как-то посерьёзнее отнестись к участникам?
На Кубок Мэра стартовый взнос платили 5 и 7 тыс за разные высоты, за которые облизывали задницу. :D
 
ну... хм.. Наша Раша, что тут еще скажешь? Всё через одно место. нужно было дружненько подписи собрать и вперед жаловаться и требовать компенсаций за моральный и физический.
 
Это было что то!!в субботу мы ждали начала своего ринга,2х летних кобыл 1,5 часа под проливным дождем гуляли на поле.Ждали пока vip-персоны все соберутся. Даже попона не помогала.Кобыла вся извелась начала психовать,несмотря на то что она сама по себе спокойная но тут она даже не выдержала. измучились, что даже 2 е место не радовало.Хотелось побыстрей дойти до конюшни,в тепло.
Накануне в субботу,проводили соревнования по конкуру и выездке.первый конкур должен был начаться в 11 00, а начался часа в два.Ничего не обьявляют,кто едет,что за лошадь.Барьеры вобще сами спортсмены разгружали и маршрут ставили.
 
На заднем плане ВИП-трибуна
77482-0b1a5-35603956-m549x500.jpg


Прекрасный изабелловый деребец превратился в "говноконя" перед рингом...
77482-8d02e-35603765-m549x500.jpg


Места для простых смертных типа нас-трибуны разнесло нах(Велкам ту хелл))))
77482-1c39c-35604671-m549x500.jpg

77482-8f95e-35604676-m549x500.jpg

77482-39dbd-35604683-m549x500.jpg

77482-6208e-35604689-m549x500.jpg
 
Был и я на том позорище, прдоньте... на чемпионате мира, даже не так, а вот эдак - ЧЕМПИОНАТЕ МИРА
Предвидя всяческие "неувязочки" на новом месте мы не решились таки везти своих лошадей на митинг и были правы... Здоровье лошадей всёже важнее...
Зато повеселились на славу над организацией, особенно после радостных воплей Бабаева... стеб чистой воды, однако есть за что!
после ринга годовиков перебазировались в кафе, откуда и наблюдали падение национального достояния - ЧМ древнейшей породы. Позор мирового масштаба, думаю, что иностранцев теперь Российским чемпионатом пугать будут... ОТВРАТНО...
А как вам решение провести ринг совместно годовалых жеребчиков и кобылок в одном зачете? Уму не растяжимо...Собственно вот это и есть лицо митинга, доброе такое, праздничное...
 

Вложения

  • Лицо митинга.jpg
    Лицо митинга.jpg
    52,9 KB · Просмотры: 1.651
Ну и мои пять копеек. Просто как зрителя который пришёл посмотреть конкур.

Расскажу исключительно о своих впечатлениях.

Поехать я решила в пятницу бо день будний у меня свободен а там именнов пятницу обещали конкура. Со мной поехала подруга. А что? посмотреть на красивых лошадок в прекрасный будний день и практически в центре Москвы.
Всегда приятно.

приехали к одиннадцати. Конкур был назначен на 11 часов, но мы то опытные. Мы знаем что в назначенное начало ничего обычно не начинается.оказалось не достаточно опытные.

Ткнулись в центральный помпезный такой вход. Там снималось кино и был накрыт стол для банкета. не знаю настоящего или киношного.Потыкавшись там мы поняли что здесь нас точно не ждали и ткнулись в предцентральный вход. В ворота железные рядом с помпезным входом.

Ворота заперты народу у них ноль. Жмём на кнопочку к нам выходит молодой и симпатишный охранник.

Который вообще не в курсе что на ипподроме что-то проходит. им ничего не сказали, лошадей он не видел. Гостей - да, гостей ждут, целых три штуки. Кто и во сколько он не знает. Ему сказали что они должны придти и сказать пароль. Какой именно пароль охранник тоже не знает.
Поржав с ним на тему что нам найти третьего и сказать ему какое-нибудь любое слово и вуаля мы пройдём, ушли искать вход дальше.

Дальше мы реально нашли третьего и эта третья позвонив кому то из своих знакомых выяснила что переться надо ко входу через который завозят лошадей и там пытаться проникнуть. Проникли мы кажется раньше,через вход Прадара, на котором охранник менее молодой и менее симпатишный знал что мероприятие будет и пропустил нас ни слова не говоря.

Зашли.
Если кто-то думает что на этом наши поиски кончились то этот кто-то ошибается. Зашли и никого не нашли. Лошадей ноль, коневозов ноль (ну они наверное на стоянке специальной стояли) людей тоже ноль. Тут начался ливень и ни разу не прибавил массовости нашему мероприятию под кодовым названием "посмотреть красивых лошадок"

Выглядывая из под зонта я обнаружила кучу опилок вываленных из коневоза и девочек которые эти опилки таскали вёдрами в конюшню. Мозги активизированные холодом и дождём дали сигнал. Я рванула к девушкам.
Оказалось по адресу. Это были как раз участники митинга.

Сообщили нам что все кони приехали, что в 11 будет конкур вооон там посередине кругов на зелёнке.

Мы тупо уставились в указанном направлении. Там была зелёнка которая так сказать сверкала своей зеленью. Я точно помню что конкур это крашеные палочки. Ни одной ни даже намёка на палочку там не было.
Время к слову 11.30.
Девушки и здесь нас успокоили. что 11 это официально назначеное время. А во сколько он реально начнётся бог знает. Ну чуть попозже наверное.

в состоянии полного обалдения мы отошли в сторону посовещаться. Бо задержки это понятно, но когда на поле ещё и конь не валялся... Это что-то за рамками добра и зла

Пока мы совещались мимо нас просвистел трактор у которого в ковше были те самые палочки. Просвистел и увистел куда за горизонт.

Через пять минут он вернулся и медленно пополз на поле. То самое где должен быть конкур. Мы ломанулись за ним.

палочки сгрузили и всё замерло в недоумении. Только крик пронёсся над будущим боевым полем: Кто-нибудь знает что ставить? И как?

Бросив людей за делом пошли искать где можно было бы выпить чашачку кофе. Главное требование что бы не выходя за территорию ипподрома. Если я выйду, то я уже не вернусь.
Это было абсолютно точно.

Не нашли. Вы будете смеяться.
В кафе которое на трибунах нам сказали очень доброжелательно впрочем, что они бы с радостью напоили бы нас кофе НО у них снимается кино. И алес капут.

Хрен с ними за то по кругам пошлялись, трибуны рассмотрели. цветники там всякие и фонтаны

вернулись когда увидели людей в белых бриджах. Вернее одного человека который смотрел маршрут. Только один. Других смотрящих маршрут мы вообще не обнаружили.
Не знаю как они без этого обошлись.
Зато обнаружили прикол. Разминочное поле и боевое практически суть одно. То бишь они ничем не разделены и между ними расстояние в несколько метров.

Авторитетно объяснив приятельнице. что значит прыгать будут разминками, а иначе бардак, я опять опозорилась.
Прыгали и разминались одновременно.

Прыгающие периодически вылетали в зону разминки и наоборот.

такого прикольного конкура я не видела ни когда. И сильно надеюсь что больше никогда не увижу.

Для начала стартовых не было. Ну может где то они и были, но не в прямом доступе.
Положения тоже. Какой маршрут. сколько препятствий, какова дистанция, норма времени и по каким правилам, есть ли перепрыжка. всё осталось за кадром
Громкоговорителя не было. Поэтому кто выехал на старт, на ком. зачем.... тоже за кадром.
Если честно то я не увидела и старта с финишем. И флажокменов тоже не увидела. Колокола так же не было.
Наверное всё сгрызли мыши

Про сам конкур говорить очень сложно.
Лично видела как всадник с 4 закидками продолжил движение по маршруту и кажется закончил его.
Количество повалов... не поддавалось подсчёту.
обносов тоже.
Надо отметить что грунт был - жесть. Зелёнка хорошо смоченная ливнем.К началу старта дождь закончился, но трава была очень скользкая.



Как то этот конкур закончился. с каким результатом и кто победитель осталось там же за кадром.
На выездку мы не остались. Зря наверное. тоже было бы на что посмотреть. но выездковое поле тоже было ещё не готово и ни кто его даже не пытался готовить.

мы ушли.
последнее что слышали
- Судьи вы к награждению готовы?
- да! Сейчас! Так кто у нас первый, второй, третий?
 
Сверху