Недобросовестное содержание лошадей в городской черте

  • Автор темы Автор темы neono
  • Дата начала Дата начала

neono

Новичок
Здравствуйте. Мне подсказали этот форум в ЖЖ, сказали что тут могут помочь.


Собственно проблема.
Живу в городской черте в поселке. 10 км от Питера. Александровская рядом с Пушкиным. Это черта города.
Один из соседей разводит лошадей и все бы ничего, но в последнее время оставляет из без привязи.
Они жрут из мусорных баков, разбрасывая мусор по всей округе. К мусорным бакам не подойти, люди складываю мусор из-за этого просто на землю. Разговоры вероятно не помогают.
Подойти тоже страшно. Мусоровоз в результате вывозит пустые баки.
Я не заводчик, и к лошадям никакого отношения не имею и моя проблема в том что я испытываю неудобства. Но породистое и благородное животное, жрущее из мусорки - это нонсенс.

Хотел спросить каков механизм законного воздействия на заводчиков, какие нормы содержания животных в городской черте?
Что почитать, куда обратиться, как правильно составить жалобу?

Спасибо
 
Выпас скота на территории населенного пункта ЗАПРЕЩЕН ,это административное правонарушение , сфотографируйте безнадзорных животных и обратитесь с заявлением к участковому ,он обязан принять от вас заявление,установить владельца и принять меры.
 
Спасибо, а не подскажете на какую статью ссылаться?
Чтоб быть подготовленным к разговору с участковым.
 
Так сразу не скажу ,надо в сети поискать .

Вопросом выделения участка для выпаса скота занимается местный муниципалитет , с вопросами о бесконтрольном выгуле (выпасе) можно обратится к ним.

Из Земельного кодекса

Статья 70. Выделение земельных участков для выпаса скота

Перечисленным в статьях 64, 65 и 68 настоящего Кодекса категориям граждан, имеющим скот в личной собственности, выделяются земельные участки для выпаса скота из земель государственного запаса, государственного лесного фонда, городов, рабочих, курортных и дачных поселков, а также земель несельскохозяйственного назначения. Земельные участки для выпаса скота выделяются по решению исполнительного комитета районного Совета народных депутатов, а в пределах населенных пунктов - по решению исполнительного комитета городского, поселкового или сельского Совета народных депутатов.
При отсутствии таких земель участки для выпаса скота могут выделяться из земель колхозов, совхозов, других сельскохозяйственных предприятий, организаций и учреждений с возмещением владельцами скота землепользователям расходов по содержанию и улучшению этих участков. Выделение участков для выпаса скота постоянным рабочим, служащим и специалистам, работающим и проживающим в сельской местности, производится по решению общего собрания членов колхоза или собрания уполномоченных либо администрации совхоза, предприятия, организации, учреждения, а рабочим, служащим, пенсионерам и инвалидам, проживающим в сельской местности, - по решению общего собрания членов колхоза или собрания уполномоченных либо администрации совхоза, предприятия, организации и учреждения, утверждаемому исполнительным комитетом городского, поселкового или сельского Совета народных депутатов. Размеры расходов по содержанию и улучшению этих участков определяются землепользователем и утверждаются исполнительным комитетом городского, поселкового или сельского Совета народных депутатов.
 
Сверху