А где он описанию не соответствует, простите?
На кону мочало, начинай сначала. Я так понимаю, что подобная модель поведения продавца для вас привычна? Ведь каждый судит по себе, не так ли?
Непонятно, где вам мерещится зашкаливающая ненависть? В несогласии с позицией топикстартера и стиле ее изложения?
Ваш слить не лучше. Может надо начать с себя?
Про гуманность. В моем понимании гуманность - это не тащить травмированную лошадь в коневозе за 1200 км с перегрузкой, во что бы то ни стало, не имея четкого представления о тяжести травмы и наплевав на риски перевозки.
Гуманность - это оказать лошади всю необходимую ветеринарную помощь и продавать в том состоянии, в котором она может легко перенести дальние перевозки, а от покупателя не потребуется дорогостоящее дальнейшее лечение.
Кое как подлатать лошадь, спихнуть на другие руки и отправить явно больное животное за 1200 км - это как-то далеко от гуманности. Почему вы предъявляете претензии в отсутствии гуманности только одной стороне, у которой в 4 часа утра, с лошадью у подъезда дома (а не КСК) выбор действий был невелик?
Ещё пару страниц, и мы будем виноваты, что ТС родила 4 детей мужу-козлу, который алименты не платит.
Что ж вам всё чужая личная жизнь покоя не даёт? Дети были упомянуты в контексте того, что помимо внимания на лошадь, был объект, который тоже приходилось держать в постоянном внимании.
Так что остается только делать вывод, что лошадь для ее состояния не вызывала вопросы что доедет.
То, что лошадь падает, ТС не предупредили, она уже раз 10 в теме сказала об этом.
Как определить степень опасности травмы, тем более под бинтом, без рентгена? Я так полагаю, что приехала кобыла стоя. В момент приёма лошади покупатель мог оценить только её кондиции и то, что нога травмирована сильно серьёзней того, что она ожидала по описаниям продавца. Насколько серьёзней - она что - ясновидица?
. Знаете что вижу я? Я вижу сильно увеличенный сустав, я вижу дикое мясо на обширной площади.
Спасибо, кэп. Это все видят.
И это даёт мне интересные выводы. Была травма, вполне вероятно серьезная и глубокая,
Это только предположение. Неглубокий, но обширный разрез мягких тканей, без должного лечения, когда лошадь безвылазно стоит в деннике, даёт точно такую же визуальную картинку. Там смысл в деталях, но по фото эти детали не определишь.
так как поверхностная хрень в не совсем безответственных или ленивых руках до такого состояния дойти просто не сможет.
Откуда вы знаете про "не совсем безответственные" руки? Я так вижу, что руки как раз были наплевательскими на лошадь, которые интересовало только что можно с неё поиметь в создавшейся ситуации, причём по-максимуму.
А сустав у нас на фото увеличен почему?
Там увеличен не только травмированный путовый сустав, там отёк по ноге с захватов запястного, что теоретически может быть банальным лимфостазом, а не следствием воспалительного процесса.
Итого - наличие септического артрита по такому фото предполагается любым ветеринарно грамотным человеком, не как диагноз, но как версия,
Именно как версия, причём одна из версий, если нет уточняющих симптомов, которые могут дать более точную картину травмы.
А главное, раз так неграмотен покупатель, почему не имеет права быть неграмотным продавец?
Приехали - тупик.
Вы наверно из категории владельцев, которые видят свою лошадь раз в год, к тому же которому не утруждаются регулярно докладывать что с его лошадью?
Любой владелец, регулярно общающийся со своим животным и интересующийся его состоянием знает, что с ним происходит/происходило. Он видит его, щупает, меряет Т, если оно болеет, знает детали всего, что с ним произошло, знает как оно двигается, кушает, писает-какает, в каком оно общем состоянии, знает тенденцию улучшения/ухудшения и т.д.
Короче - он владеет анамнезом., который даже при обследовании ветеринаром, не знакомым с данным животным, совсем не очевиден. Нет таких ветов, которые приехали - посмотрели, ничего не спросили и им всё понятно, особенно когда речь о неочевидных вещах. А иначе зачем всё это - анализы, УЗИ, рентгены и пр.?
Нет, раньше были специалисты, которые только по характеру движения лошади могли увидеть проблему в ОДА. Но нынче таких нет.
Меня вот чего ещё интересует. Я так понимаю, что лошадь приехала не оплаченная? Как с оплатой лошади обстоят дела на сегодняшний день? Лошадь оплачена? Полностью? И ТС в этом вопросе лучше не лукавить. В конце-концов пазл должен сложиться.