VaniLovayA
Активист
Коллеги, кто может подсказать?
Что бывает при недостатке соли в организме лошади, я знаю, но..
У нас жеребец, имеет проблемы с мочевой системой. Точного диагноза нет, можем только догадываться по результатам анализов мочи и крови, к сожалению, в условиях Еката более глубоких исследований почек и тд - сделать невозможно.
Убрали из его рациона соль, полностью. По наблюдениям (примерно 2 недели), после того как отняли соль - жеребцу стало получше, основное лечение не бросали, но раньше оно ему не помогало.
Жеребец учебно-спортивный, в регулярном тренинге.
Вопрос в следующем:
Как ему жить дальше? Меня волнует то, что у него нет в рационе соли, тк он несет нагрузку, потеет. Возвращать ему соль или нет? Если да, то через какое время? Имеет ли смысл, заменить KNZ на гималайскую соль? Все таки - гималайская соль создана природой.
Если не возвращать соль, то как отсутствие соли отразится на его организме?
Жеребец 16 лет
Тренинг регулярный
Вода постоянно, даже в леваде
Выгул от 5 до 10 часов.
Корма качественные (сено, овес, каша (овес+отруби), морковь, яблоки).
Подкормку сейчас не получает.
Буду очень благодарна за ответы.
Что бывает при недостатке соли в организме лошади, я знаю, но..
У нас жеребец, имеет проблемы с мочевой системой. Точного диагноза нет, можем только догадываться по результатам анализов мочи и крови, к сожалению, в условиях Еката более глубоких исследований почек и тд - сделать невозможно.
Убрали из его рациона соль, полностью. По наблюдениям (примерно 2 недели), после того как отняли соль - жеребцу стало получше, основное лечение не бросали, но раньше оно ему не помогало.
Жеребец учебно-спортивный, в регулярном тренинге.
Вопрос в следующем:
Как ему жить дальше? Меня волнует то, что у него нет в рационе соли, тк он несет нагрузку, потеет. Возвращать ему соль или нет? Если да, то через какое время? Имеет ли смысл, заменить KNZ на гималайскую соль? Все таки - гималайская соль создана природой.
Если не возвращать соль, то как отсутствие соли отразится на его организме?
Жеребец 16 лет
Тренинг регулярный
Вода постоянно, даже в леваде
Выгул от 5 до 10 часов.
Корма качественные (сено, овес, каша (овес+отруби), морковь, яблоки).
Подкормку сейчас не получает.
Буду очень благодарна за ответы.