Недоуздки

Wmiracle

Новичок
))
назрело тут размышление о недоуздках))
почему проивзодители недоуздков не додумаются делать пряжки из нержавейки?
и есть ли фирмы которые додумались?
я думаю много кто сталкивался с такой проблемой.
недоуздок не на одну же неделю покупается, а через некоторое время он пачкается, и отправляешься его мыть. в машинке нельзя, машинку жалко, в ручную. Отстирывается, но сразу ржавеют пряжки и карабин и ткань вокруг них...
да и даже так на конюшне, когда влажно или когда дождь...
купила пфифовский недоуздок, не самый дешевый, помыла, пряжки покрылись налетом ржавчины. сейчас пол часа терла с силитом, не очень помогло)

кто как выходит из таких ситуаций? может есть какие нибудь суперские средства?

У меня ни один не ржавеет, а лошади на выпасе в любую погоду и недоуздки на улице иногда висят... Вам, видимо, не повезло.

Я не обращаю внимания. Покупаю на каждый день самые дешевые недоуздки, потом без сожаления с ними расстаюсь. Надо сказать, что ржавчина на пряжках совсем не раздражает и на функциональность недоуздка не влияет. Служат они мне как минимум по году. Потом их за ту же сумму с удовольствием покупают у меня цыгане, и дальше перепродают за еще большую сумму своим же, вот так вот :lol:

На парадный выход и для работы отдельные недоуздки, они одеваются редко (те, что на выход), стираются аккуратно, просушиваются, пряжечки промазываю маслом, и хранятся в ожидании очередного выхода в свет. Для работы веревочные недоуздки - они без пряжек.

Сейчас держу коня дома, недоуздок одеваю только для того, чтобы почистить на развязках или пойти погулять. В остальное время гуляет в леваде или стоит в деннике без ничего.

купила пфифовский недоуздок, не самый дешевый, помыла, пряжки покрылись налетом ржавчины. сейчас пол часа терла с силитом, не очень помогло)

Купите кожу/хорошую тесьму(желательно без подложек) на латуни. Удовольствие дорогое, но ржаветь пряжки не будут. Если будет тесьмяный будет меньше проблем со стиркой. Кожу стирать не надо, но за ней больше ухода.
Мы стирали в 2-ух мешках для стирки белья - проблем не было.

делают из порошка ибо дешево, ломаются, ржавеют-вы купите новый.
себестоимость такого недоуздка например 50-70 р а вы его за 200-350 купите, и не раз купите т.к он сломается.производителю выгодно.
поэтому лучше кожа и латунь, кованные кольца из нержавейки,один раз разорились лет 5-7 носите без проблем.некоторые настолько хоошо сделаны что и 10-15 лет проходят только нитки сгниют на новые прострочите.

Нет,5т. за недоуздок,это как-то за гранью моего понимания.Если что вечное на этой земле? :mrgreen: тем более такая каждодневная и не столь принципиально дорогая вещь,как недоуздок?
У моих недоуздки из тесьмы,ничего не ржавеет,одному уже года три точно,подбит бараном*в смысле мехом*,второй с просиликоненой защитой,тоже не поржавел карабин,кольца,хотя в нём я мою лошадь и вода понятно дело попадает.

Делают из порошка или силумина. Но совсем не по причине дешевизны, а по соображениям техники безопасности. Рассчитано так, чтобы пряжка могла лопнуть, освободив лошадь.
А недоуздки с неломающейся фурнитурой называются "мертвыми". Сами понимаете, почему...

У моих недорогие недоуздки, ничего не ржавеет. Коба носит уже третий год (не знаю фирмы, куплен был в Мицаре), мелкий - с апреля (на Эквиросе затарилась). Столкнулась с проблемой - в один день мне был двойной сюрприз - на дешевом недоуздке у жеребчика карабин истерся в месте, где крутится (зачем на недоуздках карабин-вертлюг?) и выпал, а на кобыльем - лопнул (зацепилась за что-то). С превеликим трудом в магазине в Новгороде нашла недоуздок с карабином, как на кобыльем недоуздке (хорзевский), для меня дороговато вышло, но если его тоже на 2,5 года хватит, то нормально.
Фотки бы вставить, конечно :roll: да фотик не заряжен.
Вот как на этом недоуздке (фотка с Яндекса)
22075_L.jpg

У нас такой недоуздок, как на фото выше.. Очень довольны уже больше года.. Т-т-т ничего не ломалось. Кожу я эту не промазываю - мне лень. Покупала на эквиросе за 1000р как повседневный.. Конь гуляет в леваде, мутузит его - недоуздок крепок и все с ним отлично.

Темная лошадка, не подскажете, что за фирма? Там две пряжки на затылочном - мне очень понравился, я бы такой тоже прикупила. А то у меня все тесмяные. Вы на него мех одеваете?

Я хоть не темная лошадка, но помочь попытаюсь. По-моему это финский, Finn-Tack вроде.

не знаю=0) я промазываю металлические части недоуздка вазелином и касторкой и радуюсь)) ничего не ржавеет=)!

А мне, видимо, везло - не возникало таких проблем никогда! только на одном недоуздке. который был действительно ОЧЕНЬ дешёвый. Остаьные - просто эконом вариант...

Сверху