Недоуздок... для собаки

• Автор темы Автор темы Z
  • Дата начала Дата начала

Z

Pro
бродила я по просторам Интернета и наткнулась вот на что
http://www.petsovet.ru/item/2635

интересно что делать владельцам собак с "плоским" профилем лицевых костей черепа, например мопсов?

издевательство какое то :shock: всю жизнь собаки на ошейниках ходили.не знают что придумать чтоб денег заработать :evil:

Прежде чем обзывать что-то "издевательством" неплохо бы про этот предмет узнать.
Для мопсов недоуздок особо и не нужен, потому что главная функция этой вещи - разучить собаку переть и таскать всякую дрянь с земли. А на крупных собак типа молоссов есть специальные модификации такого ошейника.
У меня был сложный крупный пес с проблемами психики, который вот на таком ошейнике чудесно себя вел. Кроме того его очень удобно использовать как намордник на неагрессивных собаках, которые обычные не любят.

Driada написал(а):
Прежде чем обзывать что-то "издевательством" неплохо бы про этот предмет узнать.

с этим согласна
Driada написал(а):
Для мопсов недоуздок особо и не нужен, потому что главная функция этой вещи - разучить собаку переть и таскать всякую дрянь с земли. А на крупных собак типа молоссов есть специальные модификации такого ошейника.
.

на мой взгляд любая собака может поднять всякую дрянь с земли.

интересно было бы посмотреть что представляет из себя модификация для молоссов

Driada написал(а):
Кроме того его очень удобно использовать как намордник на неагрессивных собаках, которые обычные не любят.
не любят что? намордник?

Про мопсов я имела в виду, что они не могут потащить) Фигню-то сожрать все горазды.
Да, некоторые собаки плохо переносят намордники. Или же зачем, если собака вышколенная и неагрессивная, зря на нее намордник напяливать? А так вот этот ошейник одел, и людям, которые собак боятся спокойнее, и псу комфортнее.

Для собак с очень короткой мордой т.е. всяких разных бульдогов "халти" действительно не подходит, так ведь это не заменитель ошейника!
Насколько я знаю, эту штуку используют для коррекции поведения (а не носят постоянно), в первую очередь чтобы отучить собачку тянуть. Или это может быть удобно, когда с крупной и не совсем послушной собакой вынужден гулять пожилой\беременный\ребенок.
Ну вот примерно как на лошадей мартингал и\или скользящий повод надевают :wink:

Кстати, по этой же ссылке есть фотка, где недоуздок одет на бульдога. Мне кажется, для разнообразных мастифов он бы подошел.
И его можно комбинировать с обычным ошейником или шлейкой.

видела подобную самодельную конструкцию на таксе. на мой вопос :"агресивный хищник? :lol: " ответили:" помоешник-любитель"

:lol:

А я раньше пыталась своей собаке недоуздок смастерить.Но вот не захотелось псинке быть лошадью... :)

честно, я не знаю повесьте про этот ошейник. Просвещусь

Чтобы разучить собаку переть можно использовать прелестный ошейник типа "удавка" - с шипами или обычный.
Простую удавную цепочку я использовала для подобранной собаки, не знавшей поводка ВООБЩЕ. Она на давление ошейника реагировала впадением в стуцпор. А на цепочке гуляла отлично!
Удавку с шипами использую для своей овчары. Собак взята из приюта, все команды знает, но любит идя рядом тянуть вперёд... На этом ошейнике идёт как миленькая. Но я его вообще редко одеваю...

ЧпП -шники потирают лапки и пишут продолжение списка садЫстов

Сверху