Сенди написал(а):
MIG написал(а):
Сенди написал(а):
У недоуздков не так много размеров, и не требуется филигранной точности. Это не уздечка, это недоуздок.
Вы таки будете смеяться, но у недоуздков практически столько же размеров, что и у уздечек.
Миг, а не напомните сколько размеров у уздечек? На моей памяте их не так уж много. Смеяться я конечно буду, но только над тем, что не далее как пару часов назад Вы мне в этом же форуме писали о том, что я пишу глупости. А сами чем занимаетесь имея непосредственное отношение к фирме, которая производит седла. К киферу, если не ошибаюсь. Вот не ожидала от людей, которые работают с аммуницией такой писанины. Спасибо за поднятое настроение.
Начнем мы, пожалуй, с урока грамматики.
Слово Киффер пишется с двумя буквами "ф", а слово "амуниция" с одной буквой "м".
Теперь, собственно, по сабжу. Понимаю, что для кого-то три это куча, а для кого-то нет. :mrgreen:
Но, тем не менее, размеров у уздечек далеко не три.
Основных, то есть самых ходовых, разумеется, два. Они у всех на слуху -
Full и
COB. В немецкой терминологии, соответственно, Warmblut и Vollblut. Далее, на агроменные "чемоданы" выпускается размер
ExtraFull, он же в неметчине ExtraGross. Есть даже и еще бОльший размер, который называется
Kaltblut. У Киффера такого размера выпускается только одна модель под названием Belinda.
Ну а теперь пойдем в сторону "уменьшения", на примере того же Киффера и Вальдхаузена.
Для небольших лошадей и пони выпускается еще пара размеров:
У Киффера они маркируются как
G-Pony и
M-Ponу, а у Вальдхаузена как Pony и Shetty.
Киффер, правда, выпускает еще и уздечки специально для исландских лошадок, маркируя их размером
Island-Pony, но это уже совсем экзотика.
Перейдем к недоуздкам. Распространяться так же, как выше, не имеет никакого смысла, потому что присутствуют абсолютно те же размеры, только добавляется еще и размер
Foal (нем. - Fohlen), то есть на жеребенка.