Недоуздок из непонятного материала

Kowka-garmowka

Новичок
Ребят, посмотрите, пожалуйста, на фотку!
3b76e183af62.jpg

Купила на Эквиросе недоуздок, но не помню, в каком именно отделе! :(
Материал какой-то странный...как халат махровый! По инету искала - нет такого :( А надо позарез! Может кто-то в курсе, где такие продаются? Или как хоть материал называется? Чтоб знать, чего искть :oops: А то у меня лошадь от всего лысеет, даже от кожи натуральной, а вот этот недоуздок носит с лета - и всё отлично! ТТТ

вы из какого города? если не далеко от питера,или в нем самом,то в магазине фаворит есть такой же точно недоуздок

груняша, не, я в Москве :(

Я тоже вначале думала, что это флис... но что-то не похоже. Флис тонкий, а этот нет.
У меня такое подозрение, что я купила его в разделе horze, но на их сайте нашла только такой http://horze.ru/product_info.php?cPath= ... s_id=22275 но это совсем не то :not:
Может кто-то тоже купил себе нечто подобное? Они на Эквиросе лежали в такой корзине, типа как на распродаже и стоили как-то совсем немного... рублей 300 или 400 что ли...

Не знаю, что делать, если не найду, где они продаются :( Может кто-то шьёт на заказ такие?

НАШЛА! Нашла! Чомбур такой нашла!!! Вот http://www.galloper.com.ua/popup.php?gid=57 "Мягкий хлопковый чомбур с плюшевым ворсом." ! Мой недоуздок точно так же выглядел пока не сносился... Так это оказывается хлопок! :lol: Странно, что я не догадалась сразу! Хотя оно и понятно, мне все утверждали, что это синтетика! А я всё никак не могла понять, почему у лошади аллергия не проявляется, если это ненатуральный материал? :shock:

Правда сильно легче от этого не стало... поисковик мне всё равно ничего путного не выдаёт :(

Простите, а можно поинтересоваться, чем именно вам этот недоуздок понравился. Я сейчас своему собираюсь покупать, такой в магазине видела в Питере. Чем он так хорош?

Материал на картинке очень похож на плотный махровый халат 8)
Может озадачится поиском аналогичного материала в магазинах тканей и сшить самостоятельно?
Качественная махровая ткать тоже хлопок - 100% 8)

Lys написал(а):
Простите, а можно поинтересоваться, чем именно вам этот недоуздок понравился. Я сейчас своему собираюсь покупать, такой в магазине видела в Питере. Чем он так хорош?
Там сверху написано
... у меня лошадь от всего лысеет, даже от кожи натуральной, а вот этот недоуздок носит с лета - и всё отлично! ТТТ
:wink:

Не флис, и не махровая она) махровые полотенца) а это скорее чтото типо велюра или бархата)
он кажется там не сшит из куска а сплетён из ленточек этого велюра.. видела такой. Но мне показалось что он быстро прийдёт в негодность, как минимум потеряет вид.
Ну мб я и не права)

Тот недоуздок что вы ищите фирмы НКМ,ищите ее у вас в магазинах и наверняка если у них нет в наличии то можно заказать по каталогу.Если не ошибаюсь,фирма такая широко представлена в Москве в МКМ.

В МКМ я смотрела - нету. Посмотрю ещё по интернету.

Lys, а где конкретно в Питере такие продаются? Может можно будет оттуда заказать, если в Москве не найду?

Насчёт "сшить самой" я думала. Швея из меня некудышная :oops: Если только кому-то заказывать... Только кому? Я знаю только людей, работающих с кожей :roll:

Я видела такие в Фолианте.
А может вам проше сделать на обычный недоуздок мягкую подложку из похожего материала? Или приобрести мех на капсюль?

Друзья не советовали в Фолианте заказывать.... говорят, что в Москву будет идти целую вечность :(

По поводу меха на капсуль я тоже думала... вдимо это будет самый простой вариант. Только придётся ждать снега, иначе этот мех быстро превратится в нечто грязное и бесформенное.

А размер какой вам нужен?Есть такой только фул,стоимость 530+доставка до Москвы.

груняша, правда? Было бы здорово! :D Размер у нас... я даже не знаю, думаю фул тоже сгодится, он же регулируется на затылке как угодно.
А тот, что есть - точно такой же? Если да - я бы парочку взяла сразу :wink: Доставка дорогая?

К сожалению пока такой только один,нужно узнать почтой сколько стоит к вам выслать и я бы выслала,я думаю не очень дорого это должно стоить,он же не тяжелый.И тогда надо вопрос решить еще как деньги пересылать

груняша, спасибо огромное! :D Но может и не понадобится, я тут вот что нашла!
http://www.loesdau.de/websale7/Halfter- ... 7d#product
На хорсах есть тема - можно заказывать по каталогам немецким, думаю заказать кое-чего и заодно недоуздки, сразу несколько! :D
Вот только смущает, что на картинке похоже, что он вроде как на узлах, как верёвочный... в нём гулять безопасно? :roll:

Если он действительно как веревочный,т.е.порвать его в случае чего будет ой как сложно,то гулять нельзя.Судя по фото он такой и есть,хотя лучше на всякий случай уточнить.

Если память мне не изменяет, видела такие недоуздки в "хвост и грива". обратила на них внимание, было написанно, что для жеребят, а на вид необычные, да и дешевые очень)

Сверху