нелошадиное! Спасите собаку!

В конюшне у Османа, 95 км от Москвы, находится молоденькая далматинка! Сидит на цепи, что для далматинов практически смертельно, им нужно движение!! Раньше эти собаки использовались у пожарных, бегали за каретой, охраняли почтовые кареты, просто бегали за лошадьми....
Говорят что купили.. Собака очень хочет быть любимым домашним животным, меня узнает, улыбается! Лошадей не боится, не бросается на них.
Выглядит неплохо, но худая, пятна ровные, нужного размера, голова хорошая, не большая, глаза не подведены, лапы толстые, возможно еще подрастет..
Собаку пытались продать за 7 тысяч!!!
Сейчас у собаки течка, она по-прежнему на улице, на цепи! Если ее не продадут, то она возможно будет всю зиму на цепи!!!! замерзнет и умрет....... :cry!!!:

и еще: если никто не заберет, я наверно смогу ее взять в августе, но буду рада, если она обретет свой дом раньше!

А как она к другим домашним животным относится и к детям? Если подойдет, возьму.

Она еще молодая, поэтому может играюче прикусить, но не больно, и, как все далматины, играет лапами, а так она очень добрая, на поводке ходить не умеет, никаких команд не знает.... из-за плохова отношения когда хочет есть-лает, около будки чисто, сама чистая... надеюсь за время течки она не подцепит себе кавалера... а то кость у нее узкая, вобще очень элегантная собака

фиг их знает, вроде 7 тысяч рублей, сейчас там ее хозяина нет, на съемки уехал, будет в начале августа, зовут его Давид, без него не продадут, можно попытаться скинуть цену, но там народ жадный, если вдруг никто не купит, в августе буду с ними говорить , чтобы раза в 2-2.5 скинули, а то жалко собаку

Моргана написал(а):
фиг их знает, вроде 7 тысяч рублей, сейчас там ее хозяина нет, на съемки уехал, будет в начале августа, зовут его Давид, без него не продадут, можно попытаться скинуть цену, но там народ жадный, если вдруг никто не купит, в августе буду с ними говорить , чтобы раза в 2-2.5 скинули, а то жалко собаку
А следующую далматинку кто купит? Да еще и за 7 тыщ? :shock: Ее бы за бесплатно пристроить, чтобы только хозяева хорошие попались. :?

Моргана написал(а):
Собаку пытались продать за 7 тысяч!!!
D написал(а):
А следующую далматинку кто купит? Да еще и за 7 тыщ?

А что вас так цена удивляет? За далматина 250 баксов - вполне нормально.
А так жалко девочку очень. Идиоты. :x
У меня у самой далматин. Хорошие собаки, веселые, жизнерадостные. энергии через край. С другими животными ладят, к детям очень хорошо относятся. Отличные компаньоны. Люди, если будет возможность - берите, не думайте.

Извиняюсь, что вклиниваюсь, но похожая ситуация и с девочкой -доберманом. Вдруг кто то сможем помочь ей. Я взять ее не могу, так как дома живет такая же.
:(
Вот содержание первого топика:
Вчера заезжала в ТК " Эмирал" и оболдела. Там на асфальте лежала сука Добермана. Худющая, с заплывшим глазом. Подошла, посмотрела по зубам девки около года. Вся в пролежнях и грязная. Поднималась с земли с трудом
А тут вся тема: http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=26005&page=1&pp=10

Сверху