Нелюди(

Подобное происшествие - далеко не единственное, в фильме "Земляне" есть подобные кадры...
Вообще, фильм не для впечатлительных. Смысл фильма не в том, что есть мясо - это плохо, а в том, что жестокость содержания и умертвления животных вместе с нарушением всех общепринятых норм и правил - вот что плохо.

тоже самое делают в Японии и др.старанах.
ИМХО, но такие вещи могут решиться только через глав государств, а не кидая всем подряд ссылку со словами "Смотрите какой ужас!"... :roll:

Две цитаты из контакта (http://vkontakte.ru/topic-19761531_23735651):
НО: без этой бойни на острове будет голод. Мясо заготавливается на весь год. НО: это местная традиция уже более тысячи лет. НО: без этой бойни многие тонны рыбы вместо того, чтобы попасть на обеденный стол к людям, были бы съедены этими дельфинами. То есть, в данном случае рыбаки поступают с дельфинами так же, как фермеры поступают с волками, когда их становится слишком много.

Во-вторых, такие побоища происходят не только на Фарерских островах, но и в Японии – по тем же причинам.
Комментарий WWF по данному вопросу:

Спасибо большое за Ваш отклик! Очень приятно, что есть такие люди, которым не всё равно, что происходит вокруг!
>
Я уточнила у коллег, занимающихся "морскими вопросами". Это происходит не в Дании, а на Фарерах - которые сейчас отдельный субъект международного права. Конечно, WWF, и я лично, не одобряем такой варварский обычай. Местные жители таким образом добывают себе "мясо" - заманивают животных в мелководный залив и убивают, чтобы потом использовать - они их едят. Т.е., таким образом, выживает несколько тысяч аборигенов. К сожалению, это их воды, и зубатые киты не входят в регулирование Международной китовой комиссии. Поэтому на "фарерцев" через Данию или Евросоюз повлиять очень сложно. Утешает лишь та мысль, что масштабы "рыбалки форерцев" невелики, и не нанося серьезного удара по популяции дельфинов. Хотя, конечно, это ужасно!!

> С уважением,
> Анастасия Опачанова
> ассистент координатора программы "Сторонники WWF России"

Раз так надо поесть - могли бы какими-нибудь более гуманными способами убивать :twisted:

Слово "абориген" означает "местный житель", а не особь с черной кожей в набедренной повязке с дубинкой наперевес.

OlgaN написал(а):
Слово "абориген" означает "местный житель", а не особь с черной кожей в набедренной повязке с дубинкой наперевес.

Я даже скорее в том смысле, что они похожи на людей, которые могут заняться цивилизованным разведением скота, а не дельфинов мочить!

У меня друг фаререц. После его рассказов о его родине, про китов забыла быстро. :roll: Я бы там и дня не смогла прожить, имхо... :roll:
Если бы у них была возможность нормально заниматься животноводством - они несомненно стали бы этим заниматься.

Разве Дания большой поставщик рыбы? Написано, что ради забавы убивают. Вообще у подростков психика несформированная и очень тонкая. Думаю, что потом это скажется. А вообще природа сама себя регулирует. Если рыбы не хватит, то и популяция дельфинов уменьшится. А вообще люди уже все у всех и все и всех сожрали.

Сверху