необходима помощь выростить здоровой лошадку - бедолажку.

ГАЛА

Новичок
Здравствуйте! Прошу совета: моя любимая двухлетка-карачайка Байтау повредила ногу,- открытая неглубокая рана бедра и голени левой задней ноги(налетела на железо) . Промывали хлоргексидином, кололи бицелином-3, плюс накладывали левомиколуь - заживает плохо?! Под кажите: стоит ли проколоть цефазолином? Благодарю за ответ, я еще не имею опыта, хорошего в-врача по коняшкам у нас рядом нет. Живу в Истринском районе в с Павловская Слобода. Очень жалко бедолагу!

Re: необходима помощь выростить здоровой лошадку - бедолажку

ГАЛА написал(а):
....я еще не имею опыта, хорошего в-врача по коняшкам у нас рядом нет. Живу в Истринском районе в с Павловская Слобода. Очень жалко бедолагу!

43 км от Москвы, нету ну ни одного нормального ветврача... вот пИчалька.

у вас в Истре проживает отличный ветврач

Хлоргексидином я только отмачиваю повязку, а окончательную обработку делаю диоксидином (на несколько минут прикладываю смоченную салфетку. Обязательно обстричь от шерсти края раны.
На рану левомеколь + солкосерил (предпочитаю гель).
Рану всегда бинтую, если возможно, фиксирую трубчатым бинтом.
Если нет, то либо приклеиваю салфетку медицинским клеем (тут неожиданно выяснилось, что теперь он продается только по рецептам, т.к. его нюхают), либо изобретаю "велосипед".

Спасибо, попробую, сейчас колю бицилин, промываю хлоргекседином, обильно смахываю на тампоне левомеколью, заматываю бинтом. Есть в левомиколь, стрептоцид мазь , кубатол с дегтем, брызгалка синька, ихтиол, бальзам вишневского и цинковая мазь. Сульфатизол серебра .

sevmek написал(а):
Если можно, телефон, пожалуйста врача? :oops:

Вызовите любого московского врача и не занимайтесь самодеятельностью. Не таких уж астрономических денег это стоит. А вот здоровье лошади может обойтись вам гораздо дороже. Если хотите, дам контакты конного ветеринара, проживающего в Истринском районе?

Испанка написал(а):
Вызовите любого московского врача и не занимайтесь самодеятельностью. Не таких уж астрономических денег это стоит. А вот здоровье лошади может обойтись вам гораздо дороже. Если хотите, дам контакты конного ветеринара, проживающего в Истринском районе?
Спасибо! Буду благодарна за телефон врача!

Всем спасибо! Нашла врача-Марина Александровна Викторова; посмотрела и назначила лечение - теперь у меня есть уверенность что все будет хорошо! Пусть и Вам будет хорошо! Спасибо, не судите меня строго,- я очень хочу, чтобы моя Байтау выросла здоровой и красивой. Кстати, М А , посмотрев жеребуську по зубам, сказало что ей не два года, как мне говорили,- а всего 1,5 . Я ее купила не глядя, сказали ей было 11 месяцев, а выглядела она тогда на -6
С большим натягом. Вот я весь год и думала как получше ее накормить, чтобы подросла!
ГАЛА

Если интересно или есть опыт, подскажите: на бедре у жеребенка старый след от укуса, зажил,но остался некраствый рубец, похожий на жировик с голубиное яйцо. Есть ли средства, кроме хирургического, рассосать этот шрам-жировик? Заранее благодарю
Мой тел 8 919 773 08 68

эЭто рубец. Если есть деньги, то с помощью лазера можно избавиться, но не факт, что не образуется новый. Лучше покажите и его врачу и спросите что и как. Может это и не рубец, а новообразование.

Да у вас там "Новый Век" под боком с нормальной клиникой и врачами! И прекрасно ездят они в Павловскую Слободу, помимо вас там как минимум 2 конюшни.

ГАЛА написал(а):
Если интересно или есть опыт, подскажите: на бедре у жеребенка старый след от укуса, зажил,но остался некраствый рубец, похожий на жировик с голубиное яйцо. Есть ли средства, кроме хирургического, рассосать этот шрам-жировик? Заранее благодарю
Мой тел 8 919 773 08 68
Я точно знаю, что это рубец от укуса алабая! Показала врачу,-говорит-рубец, оставь как есть или когда будет возможо,-можно будет удалить и заштопать, как художественную вышивку. Я все это понимаю. Не хочу травмировать лошадку психически и физически. Новый Век уж очень круто берет, в прошлом годк в воскресный день нужно было срочно найти 12-25 л физраствора-от колик страдала лошадь-обожралась комбикорма КРС, надо было срочно мыть желудок, вот и раанула я с сыном
В Новый Век- они с меня запросили не только за физ р-р но и за лечение и постой с вызовом, хотя э
ого и не было бы!
Не зря говорят,- доверяй,но проверяй!.....,не навреди! Вот почему прошу совет, спасибо за ваше небезоазличие!

Заранее прошу : простите за опечатки-печатаю с андроида, не очень удобно и писать, и править

Всем неравнодушным привет и почтение! Вчера была на Эквиросе! Мне кажется,- в этом году победнее, одно радует: открытые вет семенары, послушала умных профи
, кое что для себя отложила в"чердак" и смогла прикупить для своей Байки
обновки! Ножка заживает, носится и бегает как угорелая..... Будус давать плдкормки для спортивных жеребят. Дали совет проколоть алое*с лидазой
, попробую, но хочу сначала сделать узи. Если кто знает
тел Марии Владимировны Жуковой - в-врача,- буду благодарна!
Еще проблемка назрела:прошу связаться со мной тех кто знаком
с учетом племенных лошадей Карачаевской породы. Я выше говорила, что Байка-Байтау карачайка с паспортом, но у меня вышл
а неувязочка: пришлось менять паспорт из-за описки. Вот получила я вчера
,наконецто паспорт, а там изменена

в двух позициях родословная - вот я теперь и думаю где истина?

sevmek написал(а):
Кого Вы имеете в виду? Дайте, пож.,телефончик! Спасибо!

Сверху