Неопрен и симпатекс

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала

Tina

Pro
Собственно, это разные названия одного и того же материала или всё-таки разные материалы?

Вопрос касается подруг.
Вместе я их не смотрела, но вроде оба метериала в мелкий квадратик, и вообще очень похожи.....

из инета -
Неопрен - слоистый материал, обладающий высокой динамической прочностью, водонепроницаемостью и высокими термоизолирующими свойствами.

Симпатекс - отлично защищает от влаги, способно растягиваться в любом направлении. Более того, свойства данной ткани нисколько не ухудшаются из-за загрязнения или засаливания.

Прямого сравнения я навскидку не нашел, но общая картина, имхо, такова - неопрен менее прочен, лучше "дышит" (большинство ссылок про дайвинг :)), а симпатекст упоминается в контексте "крепкий, долговечный, обувь"

Похоже, что это все-же разное.

Может кто-то знает, где можно взять отрезы неопрена, типа таких вот ватников.
Магазин этот по почте не высылает. В других магазинах не встречала. Кто видел где-нибудь - поделитесь ссылочкой. Может такой матерьял продают в других (не конных) магазинах?

ИволГа, магазин по почте отсылает. :-) И уже скоро будет год, как отсылает. :-) Вот только один ватники вам будет накладно заказывать. :-) Поэтому минимальная сумма заказа - 2500. :D

Как так? Я в эту пятницу вальтрап заказала, а мне:
"Внимание! К сожалению, мы пока ещё не отправляем заказы по почте. Вы можете забрать заказанные товары у нас в магазине. Сейчас мы работаем над разработкой плана логистики и в ближайшем будущем планируем предоставить нашим клиентам возможность получения заказанных товаров домой по почте. Закажите товары в нашем интернет-магазине, а мы подготовим и соберём заказ к Вашему приезду."
И как так от 2500 р?
А если мне вальтрапчик тока? :cry:

Tina написал(а):
Собственно, это разные названия одного и того же материала или всё-таки разные материалы?

Вопрос касается подруг.
Вместе я их не смотрела, но вроде оба метериала в мелкий квадратик, и вообще очень похожи.....

А ты приезжай к нам, я покажу ;)
На словах объяснить сложно, а разница большая.

tihonya_2000 написал(а):
А ты приезжай к нам, я покажу ;)
На словах объяснить сложно, а разница большая.
Я, коненчо, могу и приехать, но учитывая дату поста - вопрос несколько неактуален :roll:
Я вообще сейчас AirTex хочу - он мне больше нравится, да вот 4-ю подлпругу пока жаба душит покупать :wink:

ИволГа написал(а):
Может кто-то знает, где можно взять отрезы неопрена, типа таких вот ватников.

Я заказываю Хорзе в московском магазине Галоп http://www.top-galop.ru.
Получается несколько дороже, чем на сатйе, но обозримо по цене.
Опять же пересылка за мой счет из Москвы в мой город.
Но я неоднократно там тарилась, всегда все присылали.
Правда по времени это где-то месяц выходит.

неопрен я видела на ногавках, он ваще не дышит, а вот вальтрапы из симпатекса- шикарная весчь! Они в дырочках мелких, кожа дышит, влагу пропускает)заменяет и вальтрап и меховушку и массаж делает)

Сверху