Непонятная хромота

Подскажите конь хромает,то сильно то нет на корде бегает хорошо а как верхом начинается проблем со спиной вроде нет у копыта небольшая пульсация,что это может быть как лечить

*пошла легла в обморок*
а еще у Вашей лошади 4 ноги и хвост! Это я через компьютер своими паронормальными способностями вижу. :lol:

- на какую ногу хромает?
- на что хромает - на копыто или выше (если перед - на плечо)?
- есть ли отеки/наливы?
- на шагу хромота есть?
- греется ли копыто (стенка, венчик, подошва)?

Хромает на левую заднюю (не понятно толи копыто толи выше)
отеков и наливов нет, на шагу и на корде когда бегает не хромает,копыто не греется чуть чуть есть пульсация (он когда в сборе то хромает то нет и когда повод свободный тоже то хромает то нет)

У нашего коня была недолго непонятная хромота в конце зимы, когда ему было 3 года и он рос особенно быстро. Думали обеспечить ему здоровье только натуральными продуктами (даже куриные яйца давали), но помог "Тривит" ("Тетравит", "Продевит").
Нужен был витамин Д.

Наша хромота, от котой помог "Тривит" (в кашу), была абсолютно непонятной, т.к. то появлялась, то исчезала без всякой закономерности. Конь сам дал подсказку, т.к. стал грызть каменные стены, побеленные известью или мелом. Ветврач, зная, какие подкормки мы даем, сказал, что нехватки кальция просто не может быть, а получается, что кальций не усваивается из-за нехватки витамина Д.
Nick, Вы разбираетесь в патологии лошадиных ног. Можете что-то подсказать: у нашего по бокам путовых суставов на задних ногах появились небольшие наливы. Не греются. Жить не мешают. Видно, крутанулся неудачно? Надо что-то делать или вместо рысачьей работы просто пошагать сколько-то?

я не волшебник, я только учусь (с) ;)

вполне возможно.
обычно от наливов помогает снижение нагрузки (немного, если не сильные), можно поотливать после работы ноги холодной водой, подольше шагать и в Вашем случае - не крутить коня на маленьких вольтах и на месте, а вообще если выпускаете лошадь бегать в манеж или большую леваду - думаю, лучше бинтовать ноги, чтобы поберечь их.
лучше всего спросите своего врача - он Вашу лошадь знает, и может что-то конкретное, для Вашего случая посоветовать.

Nick, спасибо большое! Задние ноги никогда не бинтовали, передние бинтуем, т.к. был брок и растяжение связок. Крутанулся он, т.к. я часто сама распрягаю его из качалки и иногда он "шугается" в момент снимания ее. Когда вдвоем распрягаем, то один держит коня, другой снимает качалку и все в порядке.
С качалкой он близко знакОм уже 4 года.

Driada написал(а):
у нас так было, когда чип вылез

не пугайте человека =)

вообще, конечно, если не пройдет в течение нескольких дней-недели - это повод задуматься и обратиться к врачу

Решила поднять темку про "непонятную хромоту"
Неделю назад после проката лошадь сильно захромала. в чём причина можем тока догадываться скорее всего проскакали по плохому грунту. Так вот лошадь пару дней сильно хромала на левую переднюю ногу но никаких отёков не было только грелся путовый сустав. На ногу наступала очень аккуратно подводя сначала остальные три ноги. Мазали охлаждающим делали компресс с бишофитом и накладывали голубую глину. И вроде становилось получше... Теперь спустя 4 дня нога начала отекать. Лошадь много лежит и ложится на больную ногу поджимая её под себя. Что это может быть и как долго восстанавливаться? И главное, чем лечить?
Мне кажется что это растяжение возможно надрыв связок...

ветеринара СРОЧНО! никакого самолечения - что такое - непонятно, что делать - никто точно не знает.
вероятно, что понадобится делать рентген - лучше сразу вызывать врача у которого есть аппарат.

ОФФ - Toraneko, а что за конь у Вас на аватарке?

Nick написал(а):
ветеринара СРОЧНО! никакого самолечения - что такое - непонятно, что делать - никто точно не знает.
вероятно, что понадобится делать рентген - лучше сразу вызывать врача у которого есть аппарат.

ОФФ - Toraneko, а что за конь у Вас на аватарке?
вет осмотрел (перелом это вряд ли.. сразу отёк был бы) сказали колоть антибиотик и мазать, что собственно и делаем...
а коник - текинчик если вас интересует кличка - Душман

осмотрел - и какой диагноз поставили?

это Фирсановка что ли?

Nick, Фирсановка, она самая.

Ань, если интересно, то мы на след неделе вызываем второй раз вета с рентгеном, но у нас проблема, нам нужно электричество и мы ищем место, где можно нормально сняться. Если интересен рентген - звони. Снимок 800 руб. Потому что нам до вас дойти не далеко.

Nick написал(а):
осмотрел - и какой диагноз поставили?

это Фирсановка что ли?
Да вот не знаю какой диагноз.. не было меня. сказали тока антибиотик колоть.. ну вот щас колоть стали отёк сошёл и наступать она стала на ногу.. тока вот чтото сустав щёлкает у неё.. не нравится мне это..

да Фирсановка) куда же без неё?)

надо узнать что сказал ветеринар - диагноз и какие, кроме лечения, дал рекомендации - делать ли снимки и т.п.
может быть надрыв связок, может быть повреждение сустава - много чего может быть, на расстоянии не определишь
по кормлению рекомендации дали?

честно говоря незнаю.. лошадь то не моя.. но кашу она и сама не ест, ест только сено.. сеном и кормим пока... надо будет поподробнее расспросить.
Может сделаем рентген.. если денег выделят... хотябы частично
Вот только интересно насколько это качественный рентген... будет ли видно если повреждён сустав или надрыв связок.. Я просто достаточно хорошо понимаю что рентген это не есть истина в последней инстанции.. Очень много зависит от качества снимка, качества печати, и качества анализа этого самого снимка.. далеко не каждый способен разглядеть микротрещину или надрыв связок даже на хорошем снимке.
Вот переломы и смещение сустава это пожалуйста.. но я полагаю что вероятность этих повреждений равна 1-2 %

Сверху