Непонятная перхоть.

Гавана

Новичок
Люди, может кто встречался с такой проблемой- у лошади непонятно почему вылезает какая то перхоть или пыль.

Просто хорошо кушать недостаточно.у вас молодая лошадь она развивается,растет,а для этого ей требуются витамины,минералы,аминокислоты и длительные прогулки в леваде- и все будет о\кей.

Сдайте анализы на грибки. У нас у лошадей с перхотью нашли кучу видов грибков...И все, между прочим, заразные :?

Круп вообще очень тяжело чистить - там волосы под маленьким углом к телу растут. Что-то мне кажется, что я это просто пыль. Ваша лошадь любит валяться?

Bravada, а мне встречалось такое явление, как обильная, неотчищаемая перхоть у плохо кормленных лошадей, когда из экономии практически не дают сено, а только солому. Причем эти лошади НЕ гуляли в левадах и не валялись в грязи - только работа и денник. Да, и больше всего перхоти было на крупе.
Мой жеребец, кормленый и холеный, очень любит валяться там, где погрязнее, но в рез-те приходится отчищать именно пыль. Зато у него время от времени выскакивает непонятная сыпь на груди, так что и кормление с подкормками и витаминами от кожных болезней не спасает.

Гавана, у тех лошадей, которых плохо кормили, перхоть была белая, обычная. По поводу нашей непонятной сыпи делали анализы - высеялась трихофития (грибок), но противогрибковое лечение не помогало. Думаю, на любом из нас этой трихофитии хватает.

Bravada, влеваде зимой она не валяется, может быть в деннике иногда но я этого не знаю, лошадь не моя.
Ну знаете, когда попону с нее снимаешь, там ведь по-любому пыль есть, я ее счищаю а эта пыль-перхоть остаётся.

Гавана, насколько я знаю, для кожи нужен витамин А (напр., "Тривит" содержит А, Е, Д). Кроме того, нужны и витамины группы В. Они содержатся в сухих пивных дрожжах - есть такая недорогая подкормка для лошадей и пр. житвотных. Можно попробовать "Тривит" плюс эти дрожжи, можно какую-нибудь комплексную подкормку, которая содержит все эти витамины.
Витамины группы В назначают "от нервов", а также людям, у которых снижен иммунитет к грибкам, особенно В12.
Я не ветеринар, это все из своего и "лошадиного" опыта.

Не надо ничего пробовать без назначения врача. Дерматологические проблемы могут быть от чего угодно вплоть до печени. Размышлять о лечении и выборе подкормок надо после анализов.

На себе я сначала пробую витамины (не лошадиные, именно, речь идет о проблемах со своим здоровьем), а если не помогает, иду к врачу. С лошадью - по-разному: и так, как поступаю с собой, и спрашиваю врачей. Ну, анализы на всякю биохимию у нас редкость, их и для людей делают только в 1-2 лабораториях.
Конечно, Driada, я не учла, что Гавана - из СПб, там с анализами для лошадей, наверное, проблем нет.

Хорошо бы картинку этой перхоти посмотреть.
Это все может быть и не так страшно, как предполагается. Если внезапно меняется погода, например морозы накатывают, то организм не успевает перестроиться, и нормально, если кожа отслаивается. Если все в норме, то все через несколько дней проходит.
А не вычищаться может оттого, что в мороз, например, шкура сильно электризуется, и притягивает к себе всякую грязь.

Попробую, но не раньше вторника.где бы фотик достать... хотя может на телефон получится :?

Я столкнулась с такой проблемой, когда купила жеребёнка и у него была перхоть. Отслаивалась кожа сухая иногда вместе с волосами. На месте где отслаивалась росли другие волось. На репеце у нас вообще как гребки растут.
Вызвала ветеринара, она посоветовала помыть его противогрибковым шампунем, в моём случае это былчеловеческий "Незарал".
Помогла, пропала перхать,после 2х применений. Кожа была чистая.
(Кстати, возможность помыть есть не всегда, можно давать таблетки "Незарал)
Но... :!:
Недавно обнаружила, что опять появилась перхоть и куча пыли,очень много. Белая как мука.
Проверяли все органы - здоров (ттт), подкормки получает витаминные, при этом конь никогда и ни в чём не валяется!!! даже в деннике в опилках. Может тольо прилеч аккуратно отдахнуть и всё. Кормление отличное, сено хорошее, в леваде гуляет много.
Кстати, на хвосте бляшки так и не прошли.

И что это? :shock:

ааааааааа :axe: грибок!!!! :shock:

ладно, вет приедет, спросим :wink:
заобно вам расскажем :D

Сверху