Комары, мошкара, мухи, слепниКакие у вас в районе насекомые?
Да, засохшая лимфа. Вы имеите ввиду клещей которые летают (у нас их называют лосиными)? Там где он пасется я их не видела. От тех которые в траве, я его обрызгиваю спреем через день и максимум, что нахожу, то только недавно впившегося клеща.А струпья - это засохшая лимфа? 99% что это от клещей.
Осматриваю и да, в основном между ногами и нахожу. Но в местах, где нахожу и вытаскиваю клещей, таких ран нет. В прошлом году, такого не было, был на выпасе там же. И это только в местах, где растет грива, больше ни где нет.Клещей нет? Очень похоже на клеща. Насекомые - это не только мухи, клещи тоже к ним относятся. Внимательно осмотрите всего коня, клещи могут быть незаметны, пока вы их не откопаете в гриве, хвосте или в шерсти. Между ногами тоже надо осматривать.
Я недавно со своего снимала огромное количество клещей, почти все ранки сухие и не заметные, но была и подобная, только меньше размером.Осматриваю и да, в основном между ногами и нахожу. Но в местах, где нахожу и вытаскиваю клещей, таких ран нет. В прошлом году, такого не было, был на выпасе там же. И это только в местах, где растет грива, больше ни где нет.
Да, засохшая лимфа. Вы имеите ввиду клещей которые летают (у нас их называют лосиными)? Там где он пасется я их не видела. От тех которые в траве, я его обрызгиваю спреем через день и максимум, что нахожу, то только недавно впившегося клеща.
А чем мазать -лечить такие последствия?У моей лошади такие же раны и струпья, когда повычесывает клещей из гривы
Я, если честно, ничего не делаю) само заживает довольно быстро. Но может это и неправильно)))А чем мазать -лечить такие последствия?
зависит от последствий. Клещи не только ранки оставляют, но и переносят заболеванияА чем мазать -лечить такие последствия?