Неправильный прикус у жеребенка - реально ли скорректировать, исправить?

Здравствуйте. Расскажите, кто знает, причины появления и что делать, если у жеребенка с рождения неправильный прикус - нижняя челюсть длиннее верхней (вроде называется недокус). Кроме генетический предрасположенности, что может повлиять? Можно ли как-то скорректировать? Будет ли усугубляться с ростом жеребенка или напротив может выправится? Как не допустить усугубления?

Насколько сильно длиннее. У меня две лошади с такой фишкой. Кобыла, 19 лет, незначительный перекус с рождения. Никак не мешает. Жеребец, сейчас 4 года, зубы сменились, нижние резцы немного края перерастают, пока никак не мешает , но, возможно, потребуется запилить.

В принципе если перекус не очень сильный, то не критично. Просто чаще посещать стоматолога, возможно придется подпиливать неравномерно стесанные другие зубы.
Есть у меня конь такой, у него с верхней челюстью траблы, отсюда перекус пошел. В работе было немного сложности, ну и щечки иногда изнутри себе натирал молярами (верно написала?), которые неправильно стесывались.

У моей сильный перекус. Мануйлов Кирилл сказал, что в детстве можнл было исправить. Как именно, проконсультируйтесь у него, не знаю)))
Моей уже 15 просто

У моей сильный перекус. Мануйлов Кирилл сказал, что в детстве можнл было исправить. Как именно, проконсультируйтесь у него, не знаю)))
Моей уже 15 просто
Вы можете подсказать контакты этого человека?
А также расскажите, пожалуйста, с какими трудностями приходится сталкиваться?

Вы можете подсказать контакты этого человека?
А также расскажите, пожалуйста, с какими трудностями приходится сталкиваться?
Ну у меня трудностей нет, только язык вываливает на бок с железом (убирает во время работы), но наверное это не от перекуса. Именно моей есть не мешает, но часто есть такой риск у многих коней.

По контактам не подскажу, не я его вызывала, номера у меня нет. Гугл поможет, так как известный ветврач в Москве

Ну у меня трудностей нет, только язык вываливает на бок с железом (убирает во время работы), но наверное это не от перекуса. Именно моей есть не мешает, но часто есть такой риск у многих коней.

По контактам не подскажу, не я его вызывала, номера у меня нет. Гугл поможет, так как известный ветврач в Москве
Гугл многое мне о нем поведал, кроме контактов)))

Сверху