Несколько слов об "Уникуме"....

Сегодня ровно 25 лет с того дня,как рысак Уникум переступил порог дачного участка в 6 соток,ставшим приютом для лошадей.62 лошади прошли через него.Лесок,известный многим по ШВЕ в 32 года долгожитель приюта.
Познакомившись с Лидией Васильевной в далеком 1992 году ,в самом начале пути приюта и ее нелегкого не только физического,но и морального труда,до сих пор участвую в жизни приюта в качестве конеперевозчика.
Каких только коней мы не привозили.Живые скелеты,почти трупы,игрушки,в которые наигрались хозяева,бывшие жертвы покатушек,спорта,проката.Никому не отказывалось в помощи и делалось для этих коней все возможное.
Пусть это не современная в нашем понятии конюшня,но для меня это целая веха в конном мире и бескрайнее уважение к человеку,положившему жизнь такому тяжелому и бесконечно благородному делу.
Хочу пожелать приюту,его питомцам и хозяйке здоровья,и пусть таких людей будет больше.

Re: Несколко слов об "Уникуме"....

Присоединяюсь к пожеланию. Здорово, что есть такие люди.

Re: Несколко слов об "Уникуме"....

50373658d151.jpg

b5da566086b2.jpg

1fb3058249ad.jpg

cfdf1444a31a.jpg

00b2b5eb0f1f.jpg

d1ed24d343fa.jpg

4c809dc21624.jpg

a8fe637bda73.jpg

09576b8fd8ed.jpg

ca186194bad8.jpg

86afc3ad35fd.jpg

39af06b8f4c4.jpg

b36aea4204a9.jpg

3b97b9125aeb.jpg

72d82f4913cd.jpg

5a81abd88ae7.jpg

c35823faafbe.jpg

Присоединяюсь к поздравлениям!!
И от меня небольшой подарочек - на фото попали подопечные Лидии Васильевны, нашедшие себе новых друзей и подружек!!
Дай Бог им всем счастья и долгих лет вместе!!!
Обнимаю крепко весь табун и Лидию Васильевну!

Прошу прощение за то, что на фото не только лошадку Уникума, но и их приятели и приятльницы, но, думаю, Всем приятно будет увидеть, что труд Лидии Васмльевны, не прошел даром, а спасенные ею кони живут полной жизнью счастливых лошадей!!

Лидия Васильевна -Человек с Большой Буквы! Спасибо ей от всей души за всё,что она делает!
В своё время мы забрали будённовского Каскада. Он был выжат жизнью и владельцами. Судьба его так и остановилась бы в леваде у хозяев,где он лежал и умирал в дождь и холод...У него была сломана холка,ложные рёбра и куча всего остального. Благодаря женщине,которая его давно знала-он попал к нам. Далее-сложная операция,реабилитация и так далее. Всё было очень сложно. Особенно если учитывать его почтенный возраст и подорванное здоровье. Худой,весь больной...А козинцы чего стоили....Жесть.. но мы сделали всё,что могли для него и он выжил. За несколько лет,которые он был у нас он поправился, изрядно обнаглел. Мы сшили ему специальное седло,чтобы на нём можно было даже и проехаться. Дело закончилось тем,что он просто стал тааак играть под седлом...А в леваде ещё и кобыл гонять...Заниматься им просто было некому,а коня надо было двигать. Очень активный был) Подумали мы и отдали в Уникум. Он там был на то время-первый парень на деревне. Орёл,а не конь...Много радости он принёс и там.Знаю-был любим и уважаем.Но годы всё таки взяли своё и эти поганые козинцы сыграли гадкую и трагичную роль...Каскад умер...
Но знаю-всё то время.что он провёл у Лидии Васильевны-он был счастлив,как и все другие,которые к ней попадают!Дай Бог Вам всего самого доброго и спасибо за Каскада!

Была там в 90,на тех самых 6 сотках.Помню Уникума и гнедого коня,кажись Бостоном звали,и собачка там была трёхлапая.Самые тёплые воспоминания от общения с хозяйкой.

Присоединяюсь ко всем вышесказанным теплым словам сказанным в адрес этой по истине благороднейшей и добрейшей женщине!!!!! Именно такие люди вертят землю!!!
И Бог судья бывшим хозяевам ее подопечных, Господь всегда все расставляет по местам!!!!

Да,Бостон.Светлая собачонка на 3-х лапах ...рыжий Уникум,серый Пепел и Напор,соловый Форум,хитрый Бабай.Автограф и его строевое седло...Такое врезается в сердце навсегда.Побольше бы ТАКИХ ЛЮДЕЙ.

Сверху