Ситуация оч странная. Вы ставите лошадей за овердохрена денег (по воронежским ценам) на выпас и тут начинает твориться странное. Там ваших лошадей начинают работать, несмотря на прямой запрет. Вопрос- зачем? Может хотели выгодно их продать тоже за овердохрена денег?
Ну, вот непонятно, зачем хозяйке конюшни бесплатно возиться с Вашей лошадью?
Это время, труд, риск.
Зачем работать чужую лошадь?
Вы же свою лошадь работаете.
Мой конь понравился хозяйке конюшни. С первого дня как мой конь переступил порог её хозяйства, она относилась к нему как к своему буквально. Некоторое время спустя она уже не скрывала эмоций. У меня на руках официальный документ, где хозяйка конюшни в графе «владелец» вписала свое имя рядом с именем моей лошади. Были и другие факты. Для меня моя лошадь паслась и отдыхала, за что без задержек и заранее с моей стороны вносилась установленная плата. Ко мне же относились как к временному спонсору. Да плевать ей было с высокой колокольни на мои желания и рекомендации, что в дальнейшем подтверждалось на деле. У нее были свои виды и планы, как на мою лошадь, так и на меня. По мнению хозяйки конюшни я не соответствовала своей лошади. Если лошадь ей нравится, то для нее эта лошадь уже её, владелец же в любом случаи не соответствует и становится рудиментом «её» лошади от которого необходимо избавиться любым способом. Моя лошадь для нее вдруг стала «пациентом», которую необходимо «обновить» и передать в обновленные «нужные» руки. Возвращение наших лошадей к нам не входило в планы хозяйки конюшни. Вывоз (мной и Рыжей стервы) наших лошадей в обговоренный срок, как потом, выяснилось, было, незапланированным для неё событием. Эмоций она не сдерживала, о своих нереализованных планах поведала.
Озвучить название конюшни, имя ХК, чтобы никто туда больше не вставал, а также в полном бьёме взыскать деньги на реабилитацию лошадей(это если удастся доказать). Ну и прикрепить тему в обсуждении КСК как опасный постой.
Я бы попробовала связаться с известным московским врачом (тем самым) и попробовала бы вытянуть инфу на каком основании хк решила делать обследование вашим лошадям
Пишу правду. Имена изменены, совпадения случайны.
Имен в «студии» не будет.
Нам известны все лица задействованные в этой истории.
Много с кем переговорили. Много чего и услышали. Кто-то удивился, узнав, что у наших коней (моего и Рыжей стервы) владельцы именно мы, а не Гадя. Допускаю долю вероятности то, что московский ветврач осматривал со слов хозяйки конюшни не частных лошадей, а ее личных. Кто-то не был удивлен факту работы моего коня, но не скрывали удивление, узнав о том, что работа проходила без согласования со мной.
P.S. На сегодняшний день восстанавливаю свою лошадь. Далее меня ожидает работа по коррекции чужих ошибок допущенных при работе ( конечно "волшебный" табун всему виной, в табуне все что угодно может произойти, лошади же общаются и обмениваются опытом, лошадей же так табун меняет, одним словом "чудеса")
А кто его уже знает. Персонала рядом не было, конь гулял там уже несколько лет ежедневно, в соседних левадах тоже были лошади. Пробежная лошадь, сбалансированная на разных грунтах и привыкшая к внешним раздражителям. "Что, как и почему" осталось в той леваде. Конечно, причины были, вроде бы, кони не отличаются стремлением к суициду, ну, либо у меня был уникум.
Все всегда знают, как лошади получили ту или иную травму, и при каких обстоятельствах и то, что им предшествовало. Зачастую это элементарная халатность, нарушение техники безопасности или элементарных норм содержания, отсутствие знаний в работе лошадей(в частности молодых).
Мой конь и на разных грунтах гулял и в настоящем табуне до 2 лет воспитывался и в КК потом стоял в одной леваде не один год и лошади вроде как все знакомые. Но в той самой леваде получил обширную скальпированную рану головы. Все охали и ахали как это он так сам и свидетелей нет. А потом выяснилось, что в соседнюю леваду в метре от левады моего, тогда еще молодого трехлетнего жеребца, не ставя меня в известность стали выпускать гулять кобылу с жеребенком, да еще и в охоте. А на деле сам себя покалечил, это же лошадка). Они такие только и ждут как бы себя покалечить или убиться вся жизнь к суициду сводится) одним словом лошадки). P.S. Отмечу что начкон в той ситуации не остался в стороне и помог.
Диагнозов было много…то, что говорилось и писалось в сообщениях от хозяйки конюшни воспринимаю исключительно как отвод от истинных возникших проблем и возможного обесценивания лошади для меня.
Практически аналогичная история и у лошади Рыжей стервы. Повторю, то, что моя лошадь у меня с жеребенка и регулярно осматривалась и обследовалась ветеринарами. Я сама заезжала и работала свою лошадь. Лошадь не форсировалась и не несла спортивных нагрузок. Перед отправкой на "пастбище" мою лошадь полностью осматривал, тестировал и обследовал ветеринар диагност. По возвращению он так же провел диагностику. Было что и с чем сравнить.
Моя лошадь вернулась в угнетенном состоянии, он был буквально высушен. У моего коня образовались провалы в спине, функциональное истощение мышц спины и крупа. Уже при проведении обследования выявлено остаточное воспаление коленного сустава правой ноги. Отеков и каких либо деформаций нет и ноги не грелись. С первого дня как лошадь вернулась были видны изменения в качестве аллюров и общей кондиции. При проведении диагностики был выполнен блок МК МКМ ЛЗ-100%, блок МК МКМ ПЗ-100%
Знала Хозяйка конюшни, она же ветеринар, которая рекламирует себя как физиотерапевта, практикующего BODYWORK, о состоянии моей (наших) лошади (лошадей)? Не безосновательно допускаю проявления жестокого обращения в отношении моей лошади со стороны Гади и ее мужа.
Угнетенное, обезвоженное состояние, как и функциональное истощение мышц с провалами, чудесным образом испарились. Всего лишь дали лошадям покой и сено. Проведена диагностика и последующее лечение. Кони восстанавливаются. У них уже все хорошо. Своих лошадей мы вовремя забрали.