нет охоты

Raspberry

Новичок
Купила кобылу в январе,привезла из другого города, где то в марте была охота дня 2-3,потом пропала. В июне ездили на соревнования,через день после приезда в соседний денник поставили кобылу,они могли спокойно к друг другу заглядывать через перегородку,около двух дней они "знакомились", у обеих была охота, при чем на поле никаких признаков, даже если в метре от жеребца проходили,и вот с того момента охота пропала у нее...это нормально?у нас в конюшне у остальных кобыл уже несколько раз была охота, а у нас все нет и нет...может это конечно и не серьезно,но я расчитываю в след.году крыть кобу, беспокоюсь ...
в конце апреля сдавали кровь, все в норме...

по такой жаре у многих кобыл охота почти не проявляет себя
вообще есть кобылы с крайне тихой охотой

можно весной пустить кобылу гулять с кроющим мерином - охота будет ярче ,ну или по мерину поймете когда крыть
так же например у того же катозала есть такой эффект ,не всегда нужный конечно , но охота после нескольких иньекций бывает просто чудовищьной :mrgreen:

Так у нас то не жарко...облачно и все лето +20+25, жара в июле дней 5 стояла и все, потом дожди почти каждый день...погода нас в этом году не порадовала...

везет блин...у нас жарит не на шутку

вообще самая яркаяохота с марта по июнь
а когда световой день уменьшаеться то и охота спадает
можно еще попробовать поставить рядом в денник жеребца
или подавать подкормку с вит Е - если кобыла не пасеться
если пасеться то с этим нужно осторожно

Про жеребца тоже вот думаю...только у нас один на всю конюшню недоросток, 2 годика всего...
Коба пасется час-полтора в день, за это время наедается)а всмысле быть осторожным?
В прошлом году занималась с кобылой з-ехлетней у которой почти не переставая была охота с апреля и до октября, в этот период ее через день-два крыли,охота продолжалась... мы уже думали,что жеребец косячный,хотя другая кобыла ходила жеребая от него...и вот этой весной у нее резко отвисло пузо и она родила жеребенка...мы немного в шоке от такого были)
А про жару,даа...мы чуть ли не в зимней одежде ходим, из сапогов и курток не вылазим,даже купаться с конями не смогли вырваться...сегодня вобще дождь моросит и +10 на улице...

что бы передоза витамина не было

кобылы иногда уже жеребые приходят в охоту

Спасибо за советы, в следующем году буду ждать охоту)И вот еще вопрос, у кобылы где то через день опухает скакательный сустав на ЗП, вздувается спереди, не могу понять от чего это...если бинтую опухает,если не бинтую то все равно вылазит...пробовала грунт менять, неделю на жесткой почве,неделю на опилках,все равно появляется...кобыла не жалуется,отек продавливается спокойно до кости,не греется. Что это может быть?

У кобы началась охота :) Перед всеми кобылами сегодня выпендривалсь)

Сверху