Re: Неврология или синдром трясущейся головы
Дело не только в моталках. До тех пор пока Sara, не написала про синдром трясущейся головы я даже не связывала во едино все те сиптомы которые имеются в наличае. Для меня все эти его заморочки были разделены и мы пятались решить не одну проблему, а рассматривали все по отдельности, а именно: мотанина у него не постаянная, а возможно сезонная, т.к. с середины лета и до февраля она точно не проявлялась. Головой дергает и под верхом и в деннике и на выгуле. Как только его мозг начинаешь чемто занимать инрересным, мотанина временно проходит. Прошлой весной она тоже была. Он постоянно трется мордой обо все, начиная от своих ног и заканчивая моей спиной, как на свободе так и при работе под верхом. Думали проблема с носовыми проходами, так нет же чистые. Проявляется аллергия на пыль, начиная от соплей и заканчивая кашлем, как вот сейчас (правда там где он сейчас стоит и у меня першит в горле и нос закладывает, да и кашлюнчиков там достаточно). Не может сосредоточится на работе и часто спотыкается, особенно если его берешь работать из денника и он не гулял перед этим. Частые намины из-за тонкой подошвы, хотя внешний рог хороший и крепкий. Читала что при подобном синдроме нарушается расщепление и усвоение белка в организме. Но не смотря на все это прекрасно держит тело на сене и даже жирее на нем (т.к. овес не получает, очень энергичный). Последнее время стал аппатичным, но это возможно еще из-за переезда на новое место. Естественно я не пытаюсь поставить диагноз самостоятельно, но подобная статья помогла мне задуматься над тем, что данные проявления могут быть симптомами чего то одного, а не сосуществовать по отдельности. Будем в ближайшее время пытаться исключать все раздрожители, начиная от ультафиолета по средством маски на морду и проблем с наминами по средствам ковки. Так же поищу хорошего и въедлевого вета... кстати, еще у него очень чувствительная морда. Раньше вообще не давал дотронуться до головы, сейчас уже могу потереть ему лоб, потрепеть за уши но нос и губы трогать все равно не дает, отдергивает голову.
Возможно я себя просто накручиваю, но уж очень хочется разобраться во всем ентом)))
Народ, может у кого нить было что то подобно и кто и как избавлялся от этого.