New Wintec 500 Jump или New Wintec 500 Close Contact?

• Автор темы Автор темы Tailor
  • Дата начала Дата начала

Tailor

Участник
Доброго времени суток.
Сейчас подыскиваю седло для свое кобылы. Из всех производителей остановилась на Винтек. Но посмотрев их сайт и поговорив с Михаилом(магазин Мицар), выяснилось, что сейчас они не выпускают старые модели, а выпустили три новые.
Собственно мне по ценовому диапазону подошли две New Wintec 500 Jump и New Wintec 500 Close Contact. Вот сейчас сижу и размышляю, а какое из них лучше.
Вот фото:
New Wintec 500 Jump
jump500.jpg

New Wintec 500 Close Contact
closeContact500.jpg

В английском я не сильна :oops: Но смогла понять в чем отличие:
New Wintec 500 Jump:
Глубокое сиденье, доп. флекси подушки под крылом седла и еще что-то(не смогла перевести :oops: )
New Wintec 500 Close Contact
Плоские сиденья с узкой талией и обеспечивает ультра тесные контакт и баланс

Возник вопрос какое седло лучше :| и как я поняла, теперь Винтек выпускает седла только с набивкой воздух....

ну разница в том,что у первого более глубокая посадка и большие упоры.
у второго не глубокая посадка, меньшие упоры
и крылья у них немного разные у первого к низу расширяется у второго наоборот.
Если вы занимаетесь проф.конкуром я бы второе взяла, оно мне кажется будет даже легче первого.
Вообще Клоуз контакт у других марок понимается как наличие гибридного крыла у седла, которое по-хитрому сшито внутри так, что крылья становятся тоньше по объему и вы лучше чувствуете лошадь, здесь же клоуз контакт подразумевается под попой всадника)
Грубо ,но как то так)
то что вы перевели это скорее всего сменные валики-упоры под крылом,которые крепятся на липучках.

Согласна с Ветер в гриве. Еще выбор седла зависит от того, на какой посадке вы чаще работаете. Если на учебной, выбирайте первое. Если на прыжковой или полевой, выбирайте второе - на нем сидеть жестковато. А т.к. в профессиональных конкурах больше стоят, чем сидят, то соответственно, Close Contact больше подходит для профессионального конкура

я не советую брать ни то, ни другое. Седла Винтек, хотя и неплохие и недорогие, но больше годятся для проката и для невзыскательных всадников, для которых техника прыжка не важна. Да, Винтеки можно легко подогнать (сменные ленчики!), они не тебуют ухода (синтетика!), но..... они не дадут вам хорошего прилегания ноги к боку лошади, правильной посадки и чувства лошади, что важно для виденья расчета перед прыжком....
вообщем, Винтек - это на троечку..
Если хотите заниматься конкуром, обратите внимание на чешские седла Кентавр, например модель Эвентер 2 (бюджетный вариант), ну, или копите на Престиж :-)))))

Седла Wintec +10! У меня New 500 Close Contact, Wintec WIDE, Wintec 500. Все с системой Сair, брала все в Мицаре.

Левое Close Contact ,правое Wintec 500
5b0df8f4af7a.jpg

drovosek написал(а):
Если хотите заниматься конкуром...модель Эвентер 2 (бюджетный вариант)
Вообще-то, Eventer не конкурка, а троеборка. Это из названия даже понятно. :)
Кстати, в Москве, я не помню, кто Кентавром занимается. Если никто, то задачка с покупкой будет посложнее винтековской. Поскольку ленчик у Кентавра отнюдь не сменный.

Ветер_в_гриве написал(а):
Прокони-шоп ,Сивый мерин,Каприоль

Эквивет equivet.ru, Хвост и Грива.

Перед покупкой я звонила во все эти магазины! Одно НО, в наличии бывают редко! Close Contact под заказ точно (месяц-два) ! Меня больше устроил вариант "Мицара" , цена и тоже месяц!

MIG, за вас всегда обеими руками за! :D На Экви Форум вы будите?

Cenac Cenac написал(а):
MIG, за вас всегда обеими руками за! :D На Экви Форум вы будите?
Спасибо, приятно слышать :)
Нет, на Эквифорум не поедем. От Иппосферы надо очухаться. :D
А на Эквирос ждите, будем.

Сверху