Независимый эксперт

Фоша

Новичок
Здравствуйте!Вот встал вопрос о продаже лошади.Только тема не о том, какая я сякая и т.д.Нам нужен независимый эксперт, что бы оценить моего коня и оценить возможно того коня, которого мы покупать будем.Если можете посоветовать такого, пишите в эту тему.

Вам надо оценить экстерьер,стоимость,работоспособность или здоровье лошади или её перспективность в каком-то конкретном виде спорта?Я могу Вам посоветовать показать лошадей двум людям:ветеринару и тренеру.Вет осмотрит,послушает лошадей,сделает вывод об их здоровье и работоспособности.А тренер проверит лошадей в работе и совместно с ветом определит их стоимость.А о том-нужна вам конкретная лошадь или нет судить только вам!

К сожалению ничем конкретным помочь не могу.Свою лошадь выбирала сама по типу-к кому душа потянется.

Да я то в принципе цену на лошадей знаю, а покупать буду, ту к которой уша ляжет.Но вот родители...

А родители знают сколько будет стоить вызов эксперта,да ещё и не один раз,т.к.сначала оценят вашу лошадь,а потом ещё вашу будущую лошадь!В Европе вызвать такого человека,который вам нужен-обычное дело,а у нас как-то с этим напряжно!

Наверное, во ВНИИКе надо спрашивать. А у него документы есть какие-нибудь? И история соревнований? Хотя не совсем понятно, чем эксперт может помочь? Даже если он скажет что-то определенное, не факт, что в результате коня за эту цену кто-нибудь купит.

А можно проще - как при продаже машины - посмотреть на продажных сайтах по породе и "году выпуска", плюс принять во внимание то, что ветеринар скажет о "техническом состоянии". И можно самостоятельно посмотреть, на что можно рассчитывать.

Сверху