Наконец-то можно выдохнуть - сегодня работаю дома, могу и фоток подкинуть
Итак, Аахен!
Собственно, обидно, что на кюр погодка подпортилась, висела морось, но хорошо хоть не стеной дождь...
Перед поездкой я решилась таки взять напрокат объектив и правильно сделала! На главном стадионе Аахена нечего делать с "писькой" типа 18-135
Да я когда увидела это поле и расстояние до фирэка - поняла что и 70-200 тут не вариант какие-то крупные планы поймать. У нас были стоячие места и на длинном конце объектива я видела только максимум лошадь на треть кадра. Да еще эти судейские будки, чтоп их... Исключительно за ними все считали нужным делать самые интересные элементы.
Рада, что потестила 70-200! Я его вообще впервые в руках держала, забрала только вечером перед вылетом и некогда было даже распаковать. Поэтому как есть
Мне понравилось! Конечно, внесла свои корректировки погода - ярких фоток нет, а на некоторых и вовсе моросящий фон.... плюс очки потели и забрызгивались дождиком, иногда щелкала вслепую... Но что делать! И то хлеб, как говорится!
Начнем, собственно, с кюра.
Выложу участников не в порядке старта, а в порядке занятых мест.
Итак, 1 место. Шарлот Дюжардин и Валегро. Это вообще без комментариев - однозначно лучшие из этой компании. Она стартовала последней и прямо бросилось в глаза невероятное самообладание! До нее всадники кто как выражали эмоции. Дюжардин с Валегро откатала езду как маслом намазала, а в завершение слегка приветствовала зрителей рукой и похлопала коня.
Выплывают на старт: