Re: Ни дня без солнца - текинская семья
Era написал(а):
Ааааа, я так и знала
только не помню, озвучила ли эту версию)
Ну рассказывай скорее: где? Как?
:mrgreen: ты не предлагала версию, где мы переезжаем всем скопом...
Подробности будут... надо тока устаканить все эти двухмесячные переживания и мытарства...
Пока Часть 1
Итак,
отчет о том, как сбываются мечты...
Я всегда мечтала жить в собственном доме... Особый вклад в усиление этого желания внес период, когда Гуся стояла на постое в Черняховске, а потом там родился Тусик. Место там было закрытое от чужих людей, обстановка почти домашняя, тишина и покой... Выходные, на которые я туда приезжала, были самым желанным временем недели, и я всегда очень ждала их. Обычно я по приезду снимала с хозяев всю нагрузку по конюшне - отбивала денники, кормила-поила, выгуливала коней, седлала Хоря... Это было замечательное время...
Все эти годы (практически десять лет) где-то в уголке сознания постоянно сидела мысль о таком вот Доме. Периодически я просматривала объявления о продаже домов или просто земельных участков, но .... как говорится, тока помечтать... Ибо ни денег, ни возможности не было... :roll:
Когда мы с конями переехали на конюшню к Витчаку, я думала, что уж здесь-то, учитывая что хозяин мсмк, имеющий многолетний опыт разведения и содержания коней, уж тут-то меня все будет устраивать и мои кони ни в чем не будут нуждаться... Ошиблась... Кого-то такие условия за такие деньги устраивают - меня нет...
Мы отстояли у Витчака где-то полтора года, как у меня случился первый приступ отчаяния: то Гуську зерном не кормили, ибо она в табуне гуляла, то сена не докладывали, то были постоянные перебои с гулянием Тусяна по причине занятости шпринта, то автобус не ходил на конюшню, то еще что-то... Я была одна, поддержки ждать было неоткуда, даже моральной... и потихоньку во мне копилось чувство отчаяния - ну как же так, все делаю, чтобы мои золотинки ни в чем не нуждались, а толку нет!
Был декабрь 2009 года, когда произошел психологический взрыв, я хотела тока одного - чтобы все от меня отстали... Мы жутко ругались с мамой и сестрой, в основном на почве квартирного вопроса, ибо сестре в свое время квартиру справили, ущемив мои интересы, а когда дело коснулось меня, все делали удивленные глаза - мол, чего тебе не живется... Тогда и произошла моя первая попытка осуществить мечту - жить с конями в своем доме. Я даже ездила смотреть пару домов, был неплохой вариант, но... Один в поле не воин, и я тогда пошла на компромисс, результатом которого стала покупка машины. Я отдала за нее все свои накопленные деньги, и осталась жить с мамой, в квартире, которая в принципе моя... :?
Что сказать... С покупкой пыжика стало намного легче!!! Я могла уже как-то планировать свое время, независимо от расписания автобуса, который и ходил-то на конюшню раза три в день... Я перестала мерзнуть на остановках... Никогда не забуду, как однажды зимой, в мороз, я собралась уезжать с конюшни, пришла на остановку, прождала час, а автобус просто не пришел... и я вся в слезах от бессилия шла одна по темной трассе, замерзшая и уставшая, пешком 6 км до поселка, где ходил другой автобус... И я уже почти дошла до остановки, как он меня обогнал и даже не подождал, хотя я бежала изо всех сил, и он видел это... Просто закрыл дверь и уехал... А я ждала еще час следующего... Это было жутко... :evil:
Следующий год прошел более-менее, потом мы познакомились с Лёшей, и стало еще легче - когда рядом родной человек! И еще год прошел, что-то было хорошо, что-то плохо, но как-то были силы бороться с негативом... И вот наступил 2011 год. В январе мы здоровски отдохнули в Польше с Катей и Лёшей, потом опять работа-дом-конюшня... На конюшне правда местная конюх взяла моду отмеривать сено как хочет, и моих постоянно обделяли... Я могла приехать в обед, все жуют сено, а у моих чисто... А могла приехать с утра - и та же картина... Гуська сразу жутко перепала, ей мало надо чтобы тут же скинуть форму... Тус тоже не жирный был... С Витчаком все разговоры ни к чему не приводили, ибо вот мол зачем текинцам норму как всем давать? Ну о***ть логика, да? А плачу я тогда за что??? :evil:
Вначале я как-то терпела, старалась приезжать в обед и контролировать дачу сена, понимая конечно, что три раза в день делать это не могу, и кто его знает, сколько мои получают в остальные две кормежки... Начала подкармливать отрубями с плющенкой... естесно за свои дополнительные деньги... :?
А потом случился второй крупный срыв... Мы приехали с девчонками в начале февраля на конюшню, пока туда-сюда, поседлались, погуляли, потом сели пить чай в каптерке, приходит Ленка и говорит, что Витчак вроде как с марта поднимает стоимость постоя... У меня внутри все оборвалось.... И так от зарплаты до зарплаты, кое-как выкраивая пару тысяч, чтоб отложить на что-то непредвиденное, а если получится поболе насобирать - то и на отпуск... А теперь я эти пару тысяч буду отдавать за просто так??? Объяснялось это типа повышением цен на корма... Но отговорка мне была смешна - ведь во-1 Витчак сам заготавливает сено и обходится оно ему в разы дешевле, чем если покупать на стороне, а цена постоя такая же как и на других конюшнях, которые сено покупают сами... Да и заготовлено его до лета. Зерно тоже. Почему надо повышать щас?
Вскоре выяснилось, что жена Витчака решила заняться разведением собачек каких-то диванные и они купили трех щенят стоимостью по 60 штук... Плюс надо ставить забор вокруг дома, делать баню... Нет, я их деньги не считаю, и понимаю, что хозяин-барин, сам свою прибыль устанавливает... Меня только одно не устраивало - что для постояльцев мало что делалось... Про кормежку молчу, а вот что леваду поправить разваливающуюся все никак и никак (а просила я неоднократно, практически год)... Вобщем, платят, не возмущаются - и так сойдет. Вот и вся политика...
Вот и приехала я тогда после сообщения о повышении постоя домой вся растроенная, Леша был на работе, а я вот чота села на диван и ревела полчаса просто от бессилия... С таким трудом все это дается, а тут еще такие новости... И вот тут, товарищи читатели, пришло осознание: так больше продолжаться не может... Собственно, что я имею сейчас? Как придурошная ношусь по всему городу, чтобы на пару часов вырваться на конюшню, не успевая поседлаться, имею проблемы с кормежкой, постоянно переживаю о прогулках и тому подобному... А какой мне от этого всего смысл??? Оно мне надо? Появилось чувство какой-то огромной уверенности в том, что сейчас именно тот момент, когда нужно что-то делать... А где-то за месяц до того к нам в гости приходил Лешин друг с женой, и у нас зашел разговор, что вот мол как хорошо свой дом... И друг его сказал, что вот мол годика три-пять надо зарабатывать и либо покупать, либо строить. И они еще с Лешей обсуждали, что найти дом в хорошем месте проблема, надо значит землю искать и т.д. и т.п.
И вот сидя дома и рыдая, я вспомнила тот разговор, и сказала себе: а вот хрен я буду пять лет в никуда деньги выбрасывать! И понеслась, товарищи...
Я прошерстила все местные газеты с объявлениями о недвижимости, все сайты, форумы, и другие источники, где предлагались к продаже дома, участки или и то и другое... Где-то неделю я штудировала это все и мой энтузиазм медленно умирал - либо цены космические, либо место где-нить посреди поселка, либо далеко от города, либо не дом а говно... Но я не сдавалась... Я вот реально чувствовала, что должна продолжать, меня будто изнутри кто-то толкал!
И вот совершенно случайно, на нашем калининградском форуме в не так давно появившемся разделе частных объявлений, куда я в принципе никогда не догадалась бы залезть, я вдруг наткнулась на объявление о продаже дома в 20 км от Калининграда. К объяве были прикреплены пара фоток, я их посмотрела - и внутри прозвенел звонок: МОЁ!!! Я списалась с хозяйкой, выяснила все подробности и договорилась о встрече на выходных с целью посмотреть все на месте.
Надо сказать, что я неделю готовилась, прежде чем решилась поговорить обо всем с Лёшей... Не, ну понятно, мы с ним уже обсуждали вопрос о желании жить за городом, и выяснили, что наши интересы тут совпадают полностью. Но вот так решиться что-то менять... Не каждый сможет... Но повторяю - я чувствовала внутри непоколебимое убеждение в правильности своих действий. И вот приближалось воскресенье, на которое была назначена встреча с хозяйкой дома, а я еще не сообщила своему дорогому эту весть... И тут очень кстати ему захотелось в субботний вечерок прогуляться в пиццерию. :mrgreen: И вот там-то и получилось как-то само собой направить разговор в нужное русло на тему жилищного вопроса, на тему будущего и т.п.
И вот сидим мы, жуем пиццу, беседуем, и я говорю: завтра мы едем смотреть дом. Алексей Сергеич эдак взглянул на меня, помыслил пару минут (наверное на моем лице было написано, что решение окончательное и обжалованию не подлежит) и сказал: Ты уже договорилась? Ну тогда поехали посмотрим. :mrgreen:
Я всю ночь не спала, ждала поездки, и вот мы поехали. Не буду описывать тут свои ощущения, все равно не передам, но когда мы увидели дом вживую, я поняла: я буду здесь жить, я буду здесь строить свою семью, и здесь будут жить мои золотые кони. Леша был солидарен. Да и неудивительно: место обалденное!
Помимо этой лирики мы конечно много чего обсуждали, оценивали, прикидывали объем работ-вложений... Поскольку ждать финансовой помощи нам неоткуда (Лёшины родители погибли в автоаварии 7 лет назад, у меня только мама на пенсии), поэтому для осуществления мечты оставался тока один путь - кредит.
И вот тут-то начался вынос мозга и моральное убивство меня, когда я занялась этим всем вплотную...
Об этом дальше...