Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Тусяна понимаю - если б Меня, да за Попу, да ногооооой?!!! О.о

Поздравляю!!!!! :amur:

Поздравляяююю:))) Свадьба это здорово!! =)))) Чудесное событие, и что значит, не особой важности?:))))

Поздравляю с намечающимся событием! Заинтриговала про важность.. изменения в семейной жизни на свадьбе не заканчиваются, да??

Поздравляю с этим важным событием! :)

:) Девчонки, спасибо всем за поздравления!!!
Оксан, свадьба, конечно, важна - просто на фоне еще одного события немного проигрывает по значительности :mrgreen: Про это самое событие напишу - поймешь :)
Вальк, не, пока что перемены в семейной жизни ограничатся только регистрацией статуса... Ребенкина очень хочется, но... приоритеты мы пока по-иному расставили... Хотя пробовать начнем сразу после даты :oops: :)
Era написал(а):
Асько, вредная тетка :D
Ты ж общала мне сообщить, как только, так сразу 8)
Где она, новость особой важности???
Чичас, товарищи... :D Немножко допишу отчет и минут через 5 выложу эту самую новость... Сама сижу лопаюсь от желания поделиться :mrgreen:

Фсее, Асько, моя обиделась. Если бы не горло, я бы тебе уже позвонила. Ты обещала... Обещала мне сразу же сообщить.

Era написал(а):
Фсее, Асько, моя обиделась. Если бы не горло, я бы тебе уже позвонила. Ты обещала... Обещала мне сразу же сообщить.
Так у тебя все равно горло :) как тебе звонить? :mrgreen: Спорим, ты сейчас первая прочитаешь мою супер-новость? :)

Итак, самое важное...

1 мая
мы с конями
переезжаем
в СВОЙ ДОМ

Слева будут жить кони, справа мы :D

Ааааа, я так и знала :D только не помню, озвучила ли эту версию)
Такой домик красивый) как игрушечный.
Ну рассказывай скорее: где? Как?

Era написал(а):
Ааааа, я так и знала :D только не помню, озвучила ли эту версию)
Ну рассказывай скорее: где? Как?
:mrgreen: ты не предлагала версию, где мы переезжаем всем скопом...
Подробности будут... надо тока устаканить все эти двухмесячные переживания и мытарства...

Пока Часть 1

Итак, отчет о том, как сбываются мечты...

Я всегда мечтала жить в собственном доме... Особый вклад в усиление этого желания внес период, когда Гуся стояла на постое в Черняховске, а потом там родился Тусик. Место там было закрытое от чужих людей, обстановка почти домашняя, тишина и покой... Выходные, на которые я туда приезжала, были самым желанным временем недели, и я всегда очень ждала их. Обычно я по приезду снимала с хозяев всю нагрузку по конюшне - отбивала денники, кормила-поила, выгуливала коней, седлала Хоря... Это было замечательное время...

Все эти годы (практически десять лет) где-то в уголке сознания постоянно сидела мысль о таком вот Доме. Периодически я просматривала объявления о продаже домов или просто земельных участков, но .... как говорится, тока помечтать... Ибо ни денег, ни возможности не было... :roll:

Когда мы с конями переехали на конюшню к Витчаку, я думала, что уж здесь-то, учитывая что хозяин мсмк, имеющий многолетний опыт разведения и содержания коней, уж тут-то меня все будет устраивать и мои кони ни в чем не будут нуждаться... Ошиблась... Кого-то такие условия за такие деньги устраивают - меня нет...

Мы отстояли у Витчака где-то полтора года, как у меня случился первый приступ отчаяния: то Гуську зерном не кормили, ибо она в табуне гуляла, то сена не докладывали, то были постоянные перебои с гулянием Тусяна по причине занятости шпринта, то автобус не ходил на конюшню, то еще что-то... Я была одна, поддержки ждать было неоткуда, даже моральной... и потихоньку во мне копилось чувство отчаяния - ну как же так, все делаю, чтобы мои золотинки ни в чем не нуждались, а толку нет!

Был декабрь 2009 года, когда произошел психологический взрыв, я хотела тока одного - чтобы все от меня отстали... Мы жутко ругались с мамой и сестрой, в основном на почве квартирного вопроса, ибо сестре в свое время квартиру справили, ущемив мои интересы, а когда дело коснулось меня, все делали удивленные глаза - мол, чего тебе не живется... Тогда и произошла моя первая попытка осуществить мечту - жить с конями в своем доме. Я даже ездила смотреть пару домов, был неплохой вариант, но... Один в поле не воин, и я тогда пошла на компромисс, результатом которого стала покупка машины. Я отдала за нее все свои накопленные деньги, и осталась жить с мамой, в квартире, которая в принципе моя... :?

Что сказать... С покупкой пыжика стало намного легче!!! Я могла уже как-то планировать свое время, независимо от расписания автобуса, который и ходил-то на конюшню раза три в день... Я перестала мерзнуть на остановках... Никогда не забуду, как однажды зимой, в мороз, я собралась уезжать с конюшни, пришла на остановку, прождала час, а автобус просто не пришел... и я вся в слезах от бессилия шла одна по темной трассе, замерзшая и уставшая, пешком 6 км до поселка, где ходил другой автобус... И я уже почти дошла до остановки, как он меня обогнал и даже не подождал, хотя я бежала изо всех сил, и он видел это... Просто закрыл дверь и уехал... А я ждала еще час следующего... Это было жутко... :evil:

Следующий год прошел более-менее, потом мы познакомились с Лёшей, и стало еще легче - когда рядом родной человек! И еще год прошел, что-то было хорошо, что-то плохо, но как-то были силы бороться с негативом... И вот наступил 2011 год. В январе мы здоровски отдохнули в Польше с Катей и Лёшей, потом опять работа-дом-конюшня... На конюшне правда местная конюх взяла моду отмеривать сено как хочет, и моих постоянно обделяли... Я могла приехать в обед, все жуют сено, а у моих чисто... А могла приехать с утра - и та же картина... Гуська сразу жутко перепала, ей мало надо чтобы тут же скинуть форму... Тус тоже не жирный был... С Витчаком все разговоры ни к чему не приводили, ибо вот мол зачем текинцам норму как всем давать? Ну о***ть логика, да? А плачу я тогда за что??? :evil:

Вначале я как-то терпела, старалась приезжать в обед и контролировать дачу сена, понимая конечно, что три раза в день делать это не могу, и кто его знает, сколько мои получают в остальные две кормежки... Начала подкармливать отрубями с плющенкой... естесно за свои дополнительные деньги... :?

А потом случился второй крупный срыв... Мы приехали с девчонками в начале февраля на конюшню, пока туда-сюда, поседлались, погуляли, потом сели пить чай в каптерке, приходит Ленка и говорит, что Витчак вроде как с марта поднимает стоимость постоя... У меня внутри все оборвалось.... И так от зарплаты до зарплаты, кое-как выкраивая пару тысяч, чтоб отложить на что-то непредвиденное, а если получится поболе насобирать - то и на отпуск... А теперь я эти пару тысяч буду отдавать за просто так??? Объяснялось это типа повышением цен на корма... Но отговорка мне была смешна - ведь во-1 Витчак сам заготавливает сено и обходится оно ему в разы дешевле, чем если покупать на стороне, а цена постоя такая же как и на других конюшнях, которые сено покупают сами... Да и заготовлено его до лета. Зерно тоже. Почему надо повышать щас?

Вскоре выяснилось, что жена Витчака решила заняться разведением собачек каких-то диванные и они купили трех щенят стоимостью по 60 штук... Плюс надо ставить забор вокруг дома, делать баню... Нет, я их деньги не считаю, и понимаю, что хозяин-барин, сам свою прибыль устанавливает... Меня только одно не устраивало - что для постояльцев мало что делалось... Про кормежку молчу, а вот что леваду поправить разваливающуюся все никак и никак (а просила я неоднократно, практически год)... Вобщем, платят, не возмущаются - и так сойдет. Вот и вся политика...

Вот и приехала я тогда после сообщения о повышении постоя домой вся растроенная, Леша был на работе, а я вот чота села на диван и ревела полчаса просто от бессилия... С таким трудом все это дается, а тут еще такие новости... И вот тут, товарищи читатели, пришло осознание: так больше продолжаться не может... Собственно, что я имею сейчас? Как придурошная ношусь по всему городу, чтобы на пару часов вырваться на конюшню, не успевая поседлаться, имею проблемы с кормежкой, постоянно переживаю о прогулках и тому подобному... А какой мне от этого всего смысл??? Оно мне надо? Появилось чувство какой-то огромной уверенности в том, что сейчас именно тот момент, когда нужно что-то делать... А где-то за месяц до того к нам в гости приходил Лешин друг с женой, и у нас зашел разговор, что вот мол как хорошо свой дом... И друг его сказал, что вот мол годика три-пять надо зарабатывать и либо покупать, либо строить. И они еще с Лешей обсуждали, что найти дом в хорошем месте проблема, надо значит землю искать и т.д. и т.п.

И вот сидя дома и рыдая, я вспомнила тот разговор, и сказала себе: а вот хрен я буду пять лет в никуда деньги выбрасывать! И понеслась, товарищи... :)

Я прошерстила все местные газеты с объявлениями о недвижимости, все сайты, форумы, и другие источники, где предлагались к продаже дома, участки или и то и другое... Где-то неделю я штудировала это все и мой энтузиазм медленно умирал - либо цены космические, либо место где-нить посреди поселка, либо далеко от города, либо не дом а говно... Но я не сдавалась... Я вот реально чувствовала, что должна продолжать, меня будто изнутри кто-то толкал!

И вот совершенно случайно, на нашем калининградском форуме в не так давно появившемся разделе частных объявлений, куда я в принципе никогда не догадалась бы залезть, я вдруг наткнулась на объявление о продаже дома в 20 км от Калининграда. К объяве были прикреплены пара фоток, я их посмотрела - и внутри прозвенел звонок: МОЁ!!! Я списалась с хозяйкой, выяснила все подробности и договорилась о встрече на выходных с целью посмотреть все на месте.

Надо сказать, что я неделю готовилась, прежде чем решилась поговорить обо всем с Лёшей... Не, ну понятно, мы с ним уже обсуждали вопрос о желании жить за городом, и выяснили, что наши интересы тут совпадают полностью. Но вот так решиться что-то менять... Не каждый сможет... Но повторяю - я чувствовала внутри непоколебимое убеждение в правильности своих действий. И вот приближалось воскресенье, на которое была назначена встреча с хозяйкой дома, а я еще не сообщила своему дорогому эту весть... И тут очень кстати ему захотелось в субботний вечерок прогуляться в пиццерию. :mrgreen: И вот там-то и получилось как-то само собой направить разговор в нужное русло на тему жилищного вопроса, на тему будущего и т.п.

И вот сидим мы, жуем пиццу, беседуем, и я говорю: завтра мы едем смотреть дом. Алексей Сергеич эдак взглянул на меня, помыслил пару минут (наверное на моем лице было написано, что решение окончательное и обжалованию не подлежит) и сказал: Ты уже договорилась? Ну тогда поехали посмотрим. :mrgreen:

Я всю ночь не спала, ждала поездки, и вот мы поехали. Не буду описывать тут свои ощущения, все равно не передам, но когда мы увидели дом вживую, я поняла: я буду здесь жить, я буду здесь строить свою семью, и здесь будут жить мои золотые кони. Леша был солидарен. Да и неудивительно: место обалденное!
Помимо этой лирики мы конечно много чего обсуждали, оценивали, прикидывали объем работ-вложений... Поскольку ждать финансовой помощи нам неоткуда (Лёшины родители погибли в автоаварии 7 лет назад, у меня только мама на пенсии), поэтому для осуществления мечты оставался тока один путь - кредит.

И вот тут-то начался вынос мозга и моральное убивство меня, когда я занялась этим всем вплотную...

Об этом дальше...

Ну,мать, ты даешь :shock: позвонила бы, я бы тебе помогла, как смогла.
Кредит - да, геммор еще тот :?
Тафай пиши уже продолжение.

Era написал(а):
Ну,мать, ты даешь позвонила бы, я бы тебе помогла, как смогла.
Кредит - да, геммор еще тот
Тафай пиши уже продолжение.
Да чем тут поможешь, Кать? Ничего, своими потом и кровью, зато осуществила-таки мечту! Сейчас тяжело, но это то, чего я всегда хотела больше всего - жить с моими конями под одной крышей. :)

Часть вторая: Как не рехнуться, имея дело с различными структурами...

Я определила срок, когда мы должны переехать в дом - 1 мая. Ибо я рассчитала, что конец февраля - март займет оформление купли-продажи и кредита, а весь апрель останется на доведение до ума конюшни и частично дома. Ну-ну... три раза... :roll:

Опишу некоторую хронологию наших действий, чтоб был понятен весь размах маразма нашей системы... Первый раз смотреть дом мы ездили 20 февраля. 21 и 22 числа я в промежутках между конями и работой пыталась узнать какую-либо начальную информацию о кредитах в Сбербанке - сначала в одном отделении, потом уже более детально в другом. Почему Сбер: как бы все-таки имидж крупной организации, плюс анализ показал, что у них самые выгодные условия, плюс эти выгодные условия для меня улучшались еще больше в связи с тем, что я получаю зп на сберовскую карту, а для участников зарплатных проектов в Сбере есть скидка на ставки процентов...

Итак, меня проконсультировали, на какую сумму я могу рассчитывать со своей зп и какие примерно платежи будут в зависимости от периода кредитования... Потом было 23 февраля - выходной, что меня заставляло прыгать от нетерпения, ибо хотелось как-то запустить уже процесс... 24-го я обратилась в ипотечный центр Сбера и подала заявку на рассмотрение возможности получения кредита, предварительно собрав кучу бумажек. Там сказали, что процесс рассмотрения займет 7-10 рабочих дней, и пришлось-таки затолкать нетерпение поглубже и настроиться на ожидание. Дни тянулись просто бесконечно... За это время мы с Лёшей набросали предварительные работы, которые нам нужно будет сделать на 1 этапе, посчитали количество необходимых денег и прочитали кучу строительных форумов... Запаслись инфой, так сказать... :)

4 марта я сама позвонила с Сбер и мне сообщили, что по моей заявке принято положительное решение. Уря! Дальше прошли выходные и в понедельник я метнулась с Сбер, чтобы взять список документов, которые необходимо собрать по конкретному объекту сделки, чтобы теперь уже подавать заявку на рассмотрение возможности выдачи запрашиваемой суммы кредита именно под этот объект. Список был внушителен, кое что мы собрали сразу, за остальным пришлось побегать, плюс на 12 марта нам назначило выезд на объект оценочное агенство, поэтому прошла еще неделя на сбор всей этот прелести...

Отчет по оценке был готов тока к 16 марта, и вот я с огромной кучей собранных документов, захватив с собой продавца, пришла в Сбер подавать очередную заявку. Мы подписали предварительный договор купли-продажи и передали продавцу начальный взнос. Оформили заявку на рассмотрение пакета документов по нашему объекту и приготовились ждать еще 10 дней, которые требовались на рассмотрение всего этого добра юристами банка. Причем дни считались рабочие, и в реале это все занимало недели две. Кредитный инспектор обещала нам поторопить рассмотрение, но в итоге нифига... Я как ненормальная разрывалась между работой, конями и беготней в банк, однако результата все не было... :?

А в нашем предварительном договоре было означено, что основной договор купли-продажи мы должны заключить до 31 марта. Дата приближалась и я все больше нервничала... До банка дозвон как в кремль... 29 числа я уже практически закипая пошла в банк сама, приперла инспектора к стенке и потребовала информации... Любой... Та обещала перезвонить, и на следующий день действительно перезвонила, чтобы сообщить, что их ненаглядные юристы еще даже не начинали изучать мои доки!!!!! Пи-пи-пи.... Мне хотелось дать им в глаз! Я поставила ее в известность, что через день заканчивается прописанный в предвариловке срок, и что потом делать??? Тут уж она и правда забегала, напрягла юриков и пригласила меня вечером 30 марта приехать в банк на подписание кредитного договора. Спрашивается: если юристы за 1 день приняли положительное решение по моей заявке, зачем 2 недели документы пылились у них на рассмотрении??? Наша Раша... :evil:

К этому моменту силы мои уже подходили к концу, ибо совмещать работу, поездки к коням каждый день, домашние дела и иногда двух-трех часовое сидение на консультациях в банке становилось однако тяжеловато... Но ладно. 31 марта: я в охапку с продавцом направляюсь в юстицию для подачи документов на государственную регистрацию нашей сделки и моего права собственности. Там тоже сплошные корки... Приходим, на входе автомат, выдающий талончик на доступ к регистратору. Беру талончик, садимся ждать... Пока оплатили квитанцию. Прошло полчаса, смотрю на табло - до нас остается 1 человек... И тут вдруг раз, наш номерок перескакивают и называют следующий... Что за бред??? Иду узнавать к охране, ибо иных вменяемых людей, чтоп проконсультироваться, нету... Товарищи, ответ повергает меня в состояние, близкое к истерическому хрюканью: а ваш талончик перескочили, потому что вы при его получении написали только фамилию, без инициалов... Занавес... :roll:

Пошли переделывать талончик... Епта, хорошо, хоть народу в этот день в очередях было не по 100 человек на квадратный метр, а всего 30... Сели ждать опять... Кино и немцы... Ладно. Пригласили нас к окошку, пошли... Вывалили сидящей там девушке все свои количества доков, она отобрала что ей надо, мы заполнили заявления, взяли квитки для получения готовых доков и усё... А! Еще пришлось доплатить по 2 квитанции, ибо пошлину берут и за переход права собственности, и за его прекращение, и за регистрацию... Ужос...
Приходить за готовыми документами сказали 6 апреля (т.к. для сделок с участием кредитных средств регистрация занимает не месяц, а 5 дней... ну и на том спасибо!).

Мы выдохнули и распрощались до среды... Рано радовались, как говорится... Разве в нашем государстве что-то может происходить не через заднее место??? Наивные чукотские мы... :?

5 апреля я уже собиралась вечерком позвонить продавцу и договориться о том, в какое время нам состыковаться для похода в юстицию, как вдруг звонит мне тетечка из Росреестра и мило сообщает, что вот не хватает у нас в комплекте документиков... Не будем ли мы так добры их принести завтра до 16 часов, иначе она вынуждена будет приостановить государственную регистрацию сделки на месяц!!!!!!!! Дальше из меня сыпались только очень неприличные восклицательные и вопросительные знаки, и хотелось порвать всех этих представителей госструктур на части................ Спрашиваю: как, нет КАК так получилось, что вот они все документы, а ваша Марфа блин на приеме документов какие-то у нас взяла, а какие-то отдала??????????? Ответ: прием доков нам не подчиняется, мы только выдаем, но вы можете туда сходить и жалобу написать.... Люди, мне хотелось рыдать от счастья, от предоставившейся возможности написать на кого-то жалобу!!!! Офигеть....

Так еще выяснилось, что закладная банком составлена не по их форме... Тут уже я откровенно истерически ржала в трубку, спрашивая тетечку: может мне еще закладную за вас составить? Она согласилась, что это уже верх идиотизма (ха), и что этот вопрос она решит с банком, а мы типа пусть донесем доки... Следующий день прошел перемежаясь работой, поездкой два раза в юстицию, один раз на полтора часа в банк, пока переделывали закладную, плюс поездка к продавцу за город за отсутствующими доками. Вечером, валяясь без сил на диване, я сказала Лёше: если б мне не хотелось до жути жить в этом доме, я бы уже всех послала к чертовой матери... :)

7 апреля рано утром я торчала в юстиции на подачу дополнительных документов, отсидела очередь и сдала их... Сказали ждать еще 3-5 дней, потом звонить. 12 апреля с утра я позвонила в юстицию и о чудо!!! Мне сказали, что доки готовы, можно забирать. Я с трудом дождалась окончания семинара (у нас по вторникам с утра до обеда обычно в офисе идет обучение сотрудников вскому разному) и помчалась в юстицию. Не передать чувство горы с плеч, когда я взяла в руки лист бумаги, на котором было написано, что я - хозяйка своего собственного ДОМА! :D

Однако это было далеко не все... Оттуда я примчалась в Сбербанк, отдала инспекторше свежие доки, теперь необходимо оформить страховку на предмет ипотеки... Дошла до офиса, позвонила в страховые компании. там озвучили пакет документов, который нужно принести для рассмотрения заявки, и оказалось, что им нужен оригинал оценки стоимости объекта, подготовленный для банка. Опять (!!!) пошла в банк, взяла оценку (а она надо сказать толще моего диплома...) и понесла все это добро в страховую компанию. Сдала им очередную кучку доков, написала кучу бумажек, после чего они обещали перезвонить через день по решению.

Надо сказать, что уж здесь-то никакого подвоха я не ожидала... Оказалось, зря... На следующий день звонит мне представитель страховой компании и говорит, что они отказывают в страховке, ибо дом старый... У меня чуть не случилась истерика... Ведь если так отказывать будет каждая страховая по списку Сбербанка (а их там порядка 25 штук аккредитовано), то сколько же это времени у меня займет???? Каждому оставлять пакет доков (минус час-полтора из рабочего дня) и ждать ответа по дню??? А если ни одна не возьмется застраховать???? Как тогда быть???

Начала обзванивать остальные страховые... От всех этих накладок у меня уже мышца сердечная начала болеть. Там говорят приезжайте оставить доки, без них не скажем... Позвонила Леше, он подошел к сотруднице, которая у них в салоне занимается страховками на авто, узнал у нее. Она созвонилась с головной организацией и те вроде как согласились. Приехала я туда, 3 часа ровно ушло на подачу бумаг (все отсканировать, отослать дальше, получить добро, оформить документы), я уже вешалась сидеть там и ждать, но ура - все оформили, правда денег получилось побольше, ибо всякие коэффициенты за риски и т.п. Ну да ладно...

И вот вчера, 14 апреля, пробегав как охотничий пес, высунув язык, с 8 утра до обеда, я примчалась в банк, сдала все документы и кредитный инспектор занялась оформлением завершающего этапа: составлением графика платежей по кредиту и переводом денег на счет продавца. Растянулось это на 2 часа, но я уже сидела, стиснув зубы, ибо наконец-то появились какие-то ориентиры... Когда мы все оформили-подписали и хотели идти к оператору делать перевод, как наступило время обеда... Пришлось на час топать в офис, поделать там пока свои дела, потом снова вернуться. И вот момент истины: перевод сделан, с продавцом мы в расчете, я полноправный собственник СВОЕГо собственного ДОМА!!! Даже в том замученном этими двумя месяцами состоянии я почувствовала неимоверное тепло этих слов - свой дом... :wink:

И вот теперь нам предстоит только оформление в собственность земельного участка под домом, затем с банком договор ипотеки и готово! Сегодня с утра подали заявление на оформление земли в собственность, ждем 10 дней.

Пока вот такие вот новости... В 3 части напишу, как мы начали работы по дому.

Дааа, госструктуры - это что то :? За последние три года переоформляла дачу и развлекалась с квартирой. Ощущения незабываемые.

Ася!!! поздравляю, я так за тебя рада!! Потрясающая новость!!!!
Очень симпатичный дом! а находится по какому направлению? 20 км - это ерунда, утром из Балтрайона дОльше выезжать.

Поздравляю! Потрясающий дом!!!
Насчет оформления - ты просто ТИТАН :shock: Это же надо, сколько мытарств.... Но оно того стоит! Еще раз поздравляю :)

Ася,от всего сердца поздравляю!!!
Ну и фиг с ними,с трудностями-они того стоят :)
Даже Тина,думаю,со мной согласится :wink:

Аривидерчи написал(а):
Ася!!! поздравляю, я так за тебя рада!! Потрясающая новость!!!!
Очень симпатичный дом! а находится по какому направлению? 20 км - это ерунда, утром из Балтрайона дОльше выезжать.
Гурьевский район, Валь... :) В сторону Полесска. 40 минут до моря, 20 до залива...
Era написал(а):
Такой домик красивый) как игрушечный.
Sanna написал(а):
Поздравляю! Потрясающий дом!!!
Домик - моя мечта :) Построен еще немцами Восточной Пруссии, поэтому лет ему уже примерно за 70... Однако, немцы товарищи мудрые, они тут на века строили... В доме в принципе ясен перец никакого евроремонта, зато фундамент из каменных глыб, стены из настоящего немецкого кирпича, все дерево целое, и черепица за столько десятилетий как лежала так и лежит... Нужно тока глянец домику навести и все пучком... Чем мы и займемся, вернее уже занялись... :)
Но все подробности вечером :)
Гулёна написал(а):
Ася,от всего сердца поздравляю!!!
Ну и фиг с ними,с трудностями-они того стоят :)
Люба!!! Как я рада твоему поздравлению!!! :) Это правда - трудности того стоят... Без них вообще ничего не бывает в нашей жизни...
Гулёна написал(а):
Потому что ты,как никто,знаешь про сбывшиеся мечты и про то,какую это накладывает ответственность
Ответственность да... накладывает... но это мой выбор :)
Ну усё товарищи, до вечера... Помчались мы дорешивать разные разности по домику...
А коникам сегодня копыты будут расчищать :)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья. СВОЙ ДОМ

АСЯЯЯЯ..какая радость!!!Действительно РАДОСТЬ!!!!
Давайте обустраивайтесь - переселяйтесь..коней перетаскивай поскорее:))Вот им будет ЩАСТЬЕ!!!
Ничего - будете жить и потихоньку все обустраивать.красить белить..а денежка что отдавала за так называемый постой - как раз и пойдет за кредит:))так что в данном случае - тебе просто выгодно..

Сверху