Ты там не ографинься!
Мне было реально пусто без ребенка и мне кажется, что я по ней скучала даже больше
Но... потом свобода затягивает!
А деть-то как? Понравилось? Или уже передумала?
Я, наверное, хреновая мать. Эти первые два часа сына в садике для меня были... "Я свободееен! Словно птица в небесааах!"
Наташ
нееее, это была капелька валерьянки))) куда там алкоголь))) стресс конечно, но не повод для бутылки)))
Вино откроем на выхах, если до Польши доедем отдохнуть))) отметим начало нового этапа)))
Вик, а я наверное больше как Наташа написала - ну очень непривычно без детенка))) казалось бы, три года почти 24 ч в сутки ребенок))) иногда уже через край, а поди ж ты, насколько трудно отпустить то... Но это еще мои заморочки - сколько я ее ждала, деточку мою)))) Но я конечно не собираюсь держать ее при себе все время) пусть человек взрослеет и учится обходиться без привычных людей.
Уф, народ
специально не стала писать подробности вчера)))) ибо это была бы "непередаваемая игра слов"
Сегодня уже проще!
Что могу сказать - кадры... люди, персонал... его НЕТ
Все, кто ходит из младших, собраны в одну группу - мы 41-е по списку...
В старших группах детей поменьше, они и гуляют. А здесь то пришла толпа, то не очень... факт - шкафчика нет, оставляю вещи просто в подписанном пакете... если б мы прям щас захотели остаться спать, то не остались бы - остаться могут только 25 человек, по числу кроватей... А не разделяют группы по простой причине - нет воспитателей...
Что плохо для меня:
- нет постоянного воспитателя! Ребенку б щас выделить человека, которому надо передовериться, а его нет... Вчера была одна (молодушка), сегодня другая (постарше). А мы то после вчерашнего похода с Надей вовсю обсуждали как надо общаться с Вероникой Юрьевной, а ВЮ сегодня нету... Слава тебе Господи, что моя домашняя доченька, которая в принципе то в чужих коллективах и с чужими людьми-детьми мало общалась, как ни странно спокойно идет с незнакомыми тетками в группу, просит их отвести ее в туалет и т.п.! Потому что по словам сегодняшней воспитки некоторые вообще не дают себя пальцем потрогать! И висят их описанные колготки по батареям...
Сегодня нашу зайку воспитка даже похвалила, когда отдавала ее мне))))) сказала, у вас хорошая девочка, уговариваемая-успокаиваемая)))) Я прям выдохнула!!!! Спасибо, доча))) Не зря мы столько читали-разговаривали про садик, готовились, проигрывали с ней все моменты)))
Но! постоянного человека очень жду!!!
- еще плохо, что в кучу все возраста... блин, реально деткам вроде Нади кто почти под 3 года оооочень мешают совсем мелкие!!! Те кто младше 2,5 года. Я прекрасно помню какие сложности именно с полутора до 2.5, и вот это все тянет тех, кто уже постарше... ноют, рыдают, колотятся именно дети помладше, ну им и сложнее... Сейчас еще больше уверилась, что никогда б не отдала в сад полторашку!!!!
Надеюсь, что группы поскорее разделят и совсем мелких уберут в ясли!
Ну это такое основное, что после вчерашнего похода прям бросилось в глаза)))
Про вчера напишу кратенько))) хотя вчера я бы написала это страниц на пять с запиканными смайлами
Пришли мы почти к завтраку, заходим такие вдохновленные в коридор, а нас буквально сшибает с ног один протяжный рев
Я прям на ватных ногах зашла в группу, там пара мамаш отдирает от себя ревущих как орангутанги мальчиков и пытаются засунуть их в игровую... Дальше выяснилось, что шкафов свободных нет... (накануне в администрации сада мне сказали, что все хорошо прекрасная маркиза...). Вышла нянечка возраста наверное лет 18-19 (йа опять ф шоке), сказала что воспитка моет руки с детками, завтракать будут. Вы типа переодевайтесь и заходите...
Я смотрю на свою скромняшку, у нее глаза по тарелке, она такого вообще не видела никогда. Но как ни странно, в ужас и истерику она не впала, пошла в группу с воспиткой. Тут надо отдельным полотном про мои психологические переживания
но не буду....
Ноги меня не хотели уводить оттуда)))) пока еще один папашка заводил дочку, я краешком глаза заглянула - стоит мой цветочек среди вопящего ада из детей, явно хз что делать то...
Не знаю как вышла, полтора часа сидела как на иголках у мамы дома..
Когда забирала, заглянула, а Надюх там стоит посерединке и начинает расстраиваться, я получается вовремя пришла))) Воспитка сказала, что она спокойно играла минут 40, но потом видимо орущие и плачущие дети стали невыносимым фоном и она тоже поддалась общему бедламу и собиралась поплакать))) ну это и понятно....
Но у меня вобщем-то крепкий орешек))) после этих перепетий мы с ней дома проговорили все вещи и сегодня она с радостью собиралась в садик) подъехали к нему, она говорит: мой садик, привеееет!!!
я прям выдохнула...
Сегодня она чутка поплакала после моего ухода, но воспитка быстро ее заняла и она при ней как-то разыгралась, успокоилась, даже под фиксиков танцевала. Читали потешки и всякие стишки)))
Забрала довольного человека, который еще час отжигал на качелях-каруселях на детплощадке))) а потом выдала, что в садике ей нравится)))
Завтра поведу после обеда. Точнее после их сна, к 15 часам. Побудет там до 18 ч и останемся ночевать у мамы, чтобы утром опять в садик. Мама в пятницу будет газовиков на проверку счетчика ждать и потом после обеда уедем уже к нам домой все вместе)
Хочу посмотреть, как пойдет дело во 2 половине дня. Все же до обеда и сна всех крикунов и противящихся саду разбирают по домам, остаются уже привычные, те кто обедает и спит там, и до вечера уже выдерживает. Думаю, что обстановка должна быть поспокойнее. И там получается после сна полдник и потом ужин около пяти-полшестого, вот и попробует там покушать. Завтрак конечно еще слегка буйное действо с учетом совсем мелких детей в окружении... Вобщем завтра потестируем послеобеденное пребывание))))
В целом не так уж все ужасно))) люблю своего человечка, что не крутит маме нервы))))