Нидерланды, дорвалась до лошадей, соревы и лошади: это так красиво

Попытаюсь писать о конной жизни, о различных турнирах в Нидерландах и близлежащей Германии. Потому что в Европе все так близко...
Меня зовут Маргарита. Я из Украины...
Я любитель. Работаю в Нидерландах. И просто провожу время в любимой среде: лошади, конники, "соревы".
Выехала в Нидерланды и начала здесь новую жизнь.
Европа...Никода до этого даже и не думала поехать посмотреть, что это такое.. и вот.. жизнь заставила :)

Однажды много лето назад, здесь на Проконях, обсуждалось победное выступление Эдварда Гала и Тотиласа Мурленда, вороного жеребца КВПН... Пары из Нидерландов, которые побили рекорд в выездке междуранродного уровня... и мне так хотелось увидеть все своими глазами... но Тотилас - пал.
А вот довелось увидать внука Тотиласа. Как всегда Глок привез свою лошадку на эти "камерные соревы". "Всего лишь" 3 зведы выездка... последние достаточно приятные соревнования, интернешншл, на территории Нидерландов, этого уходящего 2024-го года.
Соревнования в конно-спортивном центре Пилберген, Нидерланды, провинция Лимбург.
К слову, сено в Нидерландах и правда пахнет болотом... "мурленд" moorlands = вересковые пустоши. Болота собственно. Имя Тотошки и было Moorlands Totilas. Он же Toto.
Их, вересковых зарослей, тут очень много. А в особенности на острове Тексель: до чего приятное сочетание цветущего вереска и моря, с километровыми песчаными пляжами и их дюнами, с одной из дюн под наименованием Кяйк-дюн (смотрящая, смотрительная дюна). Одна из морских битв (битва двух флотов) между Нидерландами и Англией произошли как раз напротив острова Тексель... а местные дамы и дети смотрели и ждали, пока главы их семейств бьются в бою... та еще жизнь.... мужики воюют - бабы рожают...

Это победитель турнира Джастин https://www.horses.nl/dressuur/dres...-gps-kronenberg-minderhoud-en-taminiau-derde/

а фото моя - с его разминки. Justin VerboomenZonik Plus
IMG_0786 (1).png

Призеры турнира в Пилбергене 30-го ноября 2024:

Screenshot 2024-12-08 003034.png

Это был турнир три звезды. Такой камерный. Зрители - наверное, 90% конники.
Такой уровень турниров понравился очень. Все доступно. А еще подобные соревнования в Нидерландах без оплаты.
В Пилбергене располагается и магазинчик Эммерс. Как же там чудесно, много всего... Эммерс проводит свой приз для членов клуба.
Очень много молодежи среди участников... и это преимущественно девушки :).

В турнире по юниорам, в призе специальном для лошадей 6-ти лет, а также в призе специальном для лошадей-пятилеток принимали участие и 3 всадницы из Украины. Они, конечно же, тренеруются (и проживают) теперь в Германии.
Такие молодцы наши дивчатка: Ирина заняла 4-е место из шести участников на 5-летке

Screenshot 2024-12-08 003837.png

Молодец, Ирочка (она справа, на награждении)
IMG_0648 (1).jpeg

Над двумя выездковыми полями, манежами, флага Украины не было вывешено: Европа всегда толерантна к "чувствам верующих".

@Зюлейка Света, сообщала про 900 евро. Нет-нет, это не за 1 праздничный день. Это была сумма, которую выплатил работодатель за 5 праздничных дней в Нидерландах (на момент конца мая). Они государственные. Это: 1-е января, 9-е мая и День Короля Нидерландов 27е апреля, Пасха + второй день.
Да, я тоже в шоке от Вашей пенсии. Равно как и от своей зарплаты в Украине, что была, по сравнению с возможностями в Нидерландах.

О барахле.
Мда. Ариат оказался ну очень приятной маркой... Раньше помнится скупляться приходилось в секонд-хенде: бриджи и сапоги.
Понравился, конечно, и Пикюр. Однако, цена повыше. Зато функциональность.
Так что пока что довольствуюсь Хорзами (с выразительной буквой Z у этой марки, которую теперь и ношу - ирония судьбы, + Вертиго.
В Нидерландах очень хорошо тестировать внепогодную одежду конника: дикие противные дожди, с сильным ветром, с колючими каплями. От которых спасет тебя лишь только авто :).
Хм, непромокаемые перчатки для в\е Роекла оказались вполне себе промокаемыми, - удивилась.
А самыми лежащими по руке оказались перчатки Карслунд, и летние от Вертиго (но летние то понятно, более прилегают к ладони). Но вот Карслунд из кожи, одна из моделей, прям отличные.
Но Роекл - функциональность.
Жаль, что в ездах или в конкуре на соревнованиях в качестве участника - никак не представляется возможным протестировать :).
Бойтесь своих мечт? Они исполняются...
Ужас лишь в том, что ножки наши разные, европейские и наши (славянские, так скажем) - зимние сапоги для в\е Тоники на меху ну никак не смогли подойти - нога широкая(((.

В Нидерландах очень хорошо тестировать внепогодную одежду конника: дикие противные дожди, с сильным ветром, с колючими каплями.
Понравилось что-то из верхней одежды? Смотрю на длинные дождевики т-синие и сомневаюсь
Смотрела разминку Климке и Францискуса под ливнем. Все равно красивые, хотя и видно, что конь не очень рад

Доброй ночи.
Вот чтобы именно протестировать длинные дождевики - нет. Не имею информации.
Но уже, исходя из опыта, уверена, что Пикюр точно не подведет. Мне очень нравится Пикюр: зимняя, но коротенькая довольно курта в Эммерсе (о, этот мега-магазин!) близ Хорста, Нидерланды, - курточка Пикюр стоит 300 евро. Подожду скидок на теплые товары к весне :).
Но вот у Хорзей однозначно влюбилась в куртку (она не из самых длинных):
https://www.horze.nl/winter-paardri...-lang-parka-jack--dames/33353.html?color=AFBR
Цену они загнули ого-го, в прошлом году все было не таких денег...
важно: состав этой ткани у куртки, и ее функциональность. как-то на велосипеде я ехала в ней 30 минут под очень плотным дождем..
Про велосипеды в Нидерландах позже :). Это обычная жизнь многих людей в Нидерландах. Круглый год!

Смотрела разминку Климке и Францискуса под ливнем. Все равно красивые, хотя и видно, что конь не очень рад
Это было летом (открытый плац)? Если под дождем... А где? (летом я еще не имела возможности путешествовать и отдыхать в конной среде).
Позже выложу немного фото из Пилбергена с Климке.. Она просто влитая в седло. Она выглядит как всадник просто идеально..
Одно дело "мужики", бельгиец и нидерландец - сел и поехал. Их посадка совсем другая. А вот дама (Ингрид) - это просто нечто! Изящная и совершенно профессиональная. Очень жаль, что ее лошадь не смогла выйти на первое место.
Кстати, следующая выездка 3 звезды в Нидерландах в марте. Международный турнирчик. Очень хотелось бы увидеть снова звезд.

Последнее редактирование:
Ага, в Аахене. Ох уж эти дожди. Никак всаднику не спрятаться, когда соревы аутдоор outdoor.
Ой, как же мне понравились индорные соревнования! Сидишь пьешь, а перед тобой топ-всадники разминаются. Очень тесно, близко от манежа к разминочному манежу, и вообще красота.
Кстати, следующие 3 звезды по выездке в Нидерландах состоятся в марте, в Boshe (краткое наименование города). А потом все - сезон открытых площадок.

Здесь по ссылке - КВПН, шоу-программа, которая состоится в январе с 29-го, по 01-е февраля 2025-го года в

Билеты Шоу жеребцов KWPN​

Обратите внимание: участники KWPN получают скидку в предварительной продаже с 4 ноября 2024 года по 28 января 2025 года, после чего применяется обычная цена, так что поторопитесь! Скидка «Ранняя пташка» действует до 31 декабря. Члены KWPN получают его вместе со своим номером участника, не члены могут использовать код скидки Early2025. Обратите внимание: При покупке билетов вы увидите обычные цены в билетном магазине: скидка будет вычтена из оформления вашего заказа.

• Обратите внимание: если вы стали членом KWPN или молодым членом KWPN после 4 ноября 2024 года и хотите воспользоваться скидкой для участников, отправьте электронное письмо по адресу [email protected].
  • Если вы являетесь членом JongKWPN, введите JKWPN + членский номер ниже, чтобы получить доступ к билетному магазину.
  • Если вы являетесь участником KWPN, введите KWPN + номер участника. Например: KWPN12345
  • Если вы получили уникальный код доступа, вы также можете ввести его здесь.
  • Ваш номер участника может быть использован один раз. Вы можете заказать максимум 20 билетов на человека.
  • После покупки билеты не подлежат возврату или обмену на другой день/место.
  • Заказ по каталогу может быть получен только в Den Bosch и не может быть отправлен
  • Стоимость парковки в интернет-магазине билетов 14,50 € с НДС и сервисными расходами, в Brabanthallen 16 €
  • Фиксированные места действительны на все дни.
  • Вам нужна только одна карта на весь день и вечер вместе.
  • Детям до 12 лет вход свободный
  • Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы с заказом билетов, пожалуйста, свяжитесь с Compo Ticketing по телефону +31 (0)43 306 38 88 или по [email protected].

Кстати, юбилейное шоу в 2025-м году, десять лет уже проводят.

Намереваюсь купить членство в Клубе KWPN, не очень дорого, 135 евро (в год). Будет выдан журнальчик KWPN, и еще можно купить будет книгу о KWPN (по скидке), и прочие бонусы.

Четыре дня наслаждения разведением, спортом и шоу на KWPN Stallion Show​

Снова почти то самое время: шоу жеребцов KWPN. Крупнейший голландский фестиваль разведения пройдет со среды 29 января по субботу 1 февраля в Брабантхаллене в Хертогенбосе. Разведение, спорт и выставки чередуются, и KWPN Select Sale также возвращается в Ден Босх. Предварительная программа уже опубликована, и вы не хотите ее пропустить.

Предварительная программа (возможны изменения)

Спектакль с прыжками​

В среду 29 января в 10:30 утра мы начнем со второго просмотра прыгающих жеребцов. Вечером в Хертогзале состоится Международный конгресс конкуристов – конгресс конкуристов со всего мира, организованный KWPN. Второй просмотр продолжится в четверг. Во второй половине дня наступает время для соревнования жеребцов Blom, за которым следует KWPN Select Sale Jumping. Вечером посетители могут насладиться презентацией нового винтажа, которому в этом году будет уделено больше внимания, а также чествованием «Конкурной лошади года». Вечер завершится финальным соревнованием Blom Stallion Competition 1,30 м/1,35 м и VHO Trophy.

Новое поколение прыгучих жеребцов KWPN дает о себе знать​

047_-Pinacolada-van-Seldsum-KWPN23R7945.jpg

Молодежь - это будущее, как и самая молодая партия прыгущих жеребцов, одобренных KWPN. Во время выставки жеребцов KWPN, в четверг днем, жеребцы KWPN, получившие лицензию на разведение в 2024 году, покажут свои таланты. Затем вы должны дать этим жеребцам шанс в своем разведении.

Какой жеребец победит в соревнованиях по конкуру Blom Stallion?​

Развязка соревнований по конкуру Blom Stallion уже не за горами. После проведения различных отборочных соревнований был составлен промежуточный рейтинг, и в ходе KWPN Stallion Show станет ясно, смогут ли лидеры удержать свои позиции. В любом случае, финал гарантирует красивый спорт с большим количеством информации для вас как для заводчика.
Hessel-Hoekstra-New-Pleasure-VDL-KWPN23L21845.jpg

Кто придет на смену Lambada Shake AG в качестве победителя VHO Trophy?​

Moerings-B-KWPN23R18576-ipsthar-foto-dirk.jpg

Традиционно вечер четверга KWPN Stallion Show завершается вручением трофея VHO. В прошлом году Lambada Shake AG убедительно прыгнула к общей победе, какие жеребцы будут блистать в изюминке вечера KWPN Stallion Show по конкуру в этом году?

Волшебные моменты выездки в пятницу​

Пятница, 31 января, как и каждый год, посвящена выездке. В дополнение к выбору жеребцов, есть финал конкурса жеребцов Anemone Horsetrucks, чествование лошади года по выездке, презентация нового года и множество шоу, которые дарят волшебные моменты. Первые имена будут объявлены в ближайшее время.

Лошади Кубка мира заявят о себе​

В пятницу вечером, 31 января, шесть семилетних лошадей чемпионата мира выйдут на ринг для зрелищного шоу. Во главе с бронзовым призером Массимо из GLOCK, публика в Брабанталлене увидит лошадей, которые, как мы надеемся, обеспечат медали будущего.

Подробнее
MINDERHOUD-Hans-Peter-NED_-Glock_s-Massimo_SL_1241-003-1411web.JPG

Итоги инспекции чемпионата на выставке жеребцов KWPN​

317_-Le-Formidable-KWPN19M7767.JPG

Инспекция чемпионата возвращается во время шоу жеребцов KWPN. С 29 января по 1 февраля публика в очередной раз может посочувствовать тому ажиотажу, который традиционно повлекла за собой инспекция чемпионата. Грунтовка будет поддерживаться.

Подробнее

Sensationele zaterdag​

Op zaterdagochtend staat de tweede bezichtiging voor de dressuurhengsten en de Gelderse hengsten op het programma. In de middag wordt het programma gevuld met de presentatie van de aangewezen dressuur en Gelderse hengsten, de presentatie van de premiehengsten, mooie showrubrieken en de KWPN Select Sale Dressuur. Op de zaterdagavond staat de spectaculaire tuigpaardenavond op het programma, een avond vol sfeer en entertainment. De hengstenselectie van de tuigpaarden, de hengstencompetities van de Gelderse hengsten, de presentatie van de nieuwe jaargang van de Gelderse hengsten, de Oregon Trofee en diverse spectaculaire shows maken deze avond tot een waar hoogtepunt.

Official Partners​

Спонсоров​

простите - это дневник, или реклама? если реклама, то очень грамотно построена

Если дневник, то я в ПЧ, как говорили во времена моей молодости 😁
Ирина Харченко? Ахахаха почему я не удивлена? 😁 С другой стороны, молодец - очень целеустремлённая. Харьковский КЗ жаль, конечно. Но у него была славная история.

Если дневник, то я в ПЧ, как говорили во времена моей молодости 😁
Ирина Харченко? Ахахаха почему я не удивлена? 😁 С другой стороны, молодец - очень целеустремлённая. Харьковский КЗ жаль, конечно. Но у него была славная история.
Привет-привет), я продолжу аж в выходные), 🤗 добро пожаловать. Столько фоток, тут еще и Амстердам снова с его Рейхс музеем и их Рембрандтом, не знаю, когда и за что хвататься …

@sevmek , спасибо за комплимент. Скажем так: и дневник, и реклама. Разве не принято было и в нашем обществе рекламировать «достижения народного хозяйства народов СССР»?
Вот. Тут почти о том же :)
(А все вышеперечисленные марки конного барахла - я ношу. Потому что мечтала как-то раньше иметь обувь Ариат, теперь - я проверила на себе ее приятность. Ведь у конников строгий вкус), все должно быть комфортным и многофункциональным.)

Я лично в восторге от посадки И.Климке, когда наблюдала за ней на очень близком расстоянии. Есть к чему стремиться (лично для меня).

Реклама Рембрандта :).

В данное время все еще посещение государственных музеев в Нидерландах является бесплатным при предъявлении украинского загранпаспорта (или паспорта гражданина Украины). Чем я и пользуюсь охотно.
В Амстердаме, конечно, музей на музее. Выбор огромный. Никак не получается дойти до музея Ван Гога, который расположен в нескольких сотнях метров от Рейхсмузея Амстердама. Все потому что на один музей минимум уходит 5 часов.
Главная картина Рембрандта сейчас пребывает в финальной стадии реставрации. Которая будет длиться.... минимум 6 лет. "Обрадовали" стюарты музея на той неделе, что, оказывается, эксперты обещают теперь до 10 лет ожидания. Шок.... Но это будет нечто. В прошлом ноябре удалось повидать "Ночной дозор" хотя бы на расстоянии 10 метров (примерно), но все равно за толстым стеклом. Но хотя бы витражи и свет не отбивали в ту стенку из стекла... В ноябре 2024-го года финальная реставрационная стадия еще не началась. А теперь... отодвинули еще дальше, стекло стены толстенное, айфон 16-й не особо-то и помогает.
Теперь цель: выжить до открытия полностью отреставрированного полотна Рембрандта. :)
А автопортрет Ван Гога увезли в Гронинген теперь, до мая 2025 года, так что сфотографировать никак не получилось.
В Рейхсмузее все фотографировать разрешено.

IMG_1253.jpeg

IMG_1246.jpeg

IMG_1275.jpeg

IMG_1280.jpeg

IMG_1248.jpeg

IMG_1229.jpeg

IMG_1222.jpeg

шпоры той эпохи, 17 век (это не в картинах Рембранда, у кого-то из художников).
IMG_1312.jpeg

IMG_1281.jpeg

IMG_1260.jpeg

Нидерландцы сняли историко-биографический фильм "Адмирал" 2015 год. Как утверждались Нидерланды, плюс битва флотов Англии и Нидерландов с победой в одной из битв у Кяйк дюн (у берегов смотрительной\смотрящей\наблюдательной дюны, на острове Тексел). Теперь там на берегах самого крупного острова Нидерландов Тексель - заповедник. Строго отведенные дорожки для: конников, велосипедистов, пешеходов. Бесконечные берега и никакой "сладкая вата кукуруза крабовые палочки" или "вИна Анапы" и ни единого ограждения. Даже собакам на все пляжи вход разрешен. А конникам верхом на своих лошадях - в определенное время дня и не на каждом участке длиннющего 100% песчаного пляжа острова Тексель. Море - Ваттовое и очень холодное, соленое. На острове Тексель очень здорово.

прошу прощения, я немножко отнеслась к вам с негативом, не будем уточнять за что... ну, мало ли что померещилось, голова у меня болела, Меркурий был не в той фазе

прошу прощения, я немножко отнеслась к вам с негативом, не будем уточнять за что... ну, мало ли что померещилось, голова у меня болела, Меркурий был не в той фазе
все в полном порядке. ничего не произошло :).

Мне жутко захотелось побывать в городке Барле (их там два, бельгийский Барле и нидерландский Барле) - там всего по два: две мерии, две церкви... Это очень удобно :). Находится городок на границе с Бельгией, и что-то там все очень запутано.
Оказывается, если граница этих двух стран проходит по твоему дому, то ты живешь в той стране, в которую выходит твоя дверь дом :)

Про велосипеды. Все и вся в Нидерландах ездят на великах. КРУГЛЫЙ ГОД. Я видела лишь в видео как по снежной каше, в городах на севере страны, народ едет абсолютно так же как и летом - на великах. Не буду повторять. Пришлось в гололед свалиться с велика в прошлом году, хаха. Но очень удачно. О, эти европейские тротуары - падение было на траву.
Узнала теперь, что имеются и велосипеды-корыта. Нет, они не похожи на мотоциклы с люльками. "Корыто" велосипедов расположено перед тобой. И в нем катают детей, собачек, вещи всякие. Еще не пробовала (нет что-то желания). Здорово, что очень старые люди способны гонять на великах в этой стране.
По всей стране проложены маршруты - фИтсПады. Фитс = велосипед\ездить, кататься на велосипеде. По фитспадам запрещено ехать на мопедах, на лошади верхом. И, какой кайф, здесь не существует ни электро-самокатов, ни диких скутеров и прочих электро-колес. Сеть фитспадов по всей стране. Можно сесть в поезд с великом, если устал, доехать в любой город и далее, уже на велосипеде, продолжить свой маршрут. Проезд в поездке для велосипеда оплачивается 7,5 евро в сутки (если велик можно сложить, то бесплатно). Собак катают в поездках за 3 евро в сутки. Просто на поводке.
Мне очень понравилось укатываться (в буквальном смысле слова) на велосипеде по острову Тексель. Нидерланды = функциональность. Не всегда опрятность, и никакого шика. Никто не тратит денег зря. Чтобы довезти свою собаку для полноценного отдыха (валяние на песке, выкопка ям в песке, купание в море, если хватит духа :), питомца от жд нужно пересадить в отдельную кибитку-прицеп в обязательном порядке. Довезти до острова. Оставить велик с кибиткой на парковке. И отдыхай сколько влезет. По пляжу все собаки ходят без поводков. Для нидерландцев это очень, прям ОЧЕНЬ актуально, я думаю. Лишь на пляжах питомец может носиться вдоволь. В этих же кибитках возять и детей. На кибитке установлен красный флажок, чтобы было видно. Это если ты на велике. Автомобилем - проще: все в машину покидал и едешь :). Парковка оплачивается автомобилистами. Для великов бесплатно. Велосипедистам (кто на работу ездит великами) устраивают подарки от компании, за то, что они ездят на велосипедах. Так приятно.

Помню, то и дело слышала, какой ужасный климат у этой страны, и как же людям плохо в нем живется... Хаха. Много говорят вообще...
Как только пересекаешь границу с Германией (западная ее часть по крайней мере) - становится еще более экономно и серо - немцы еще более экономны. Повезло Нидерландам с тем, что у страны почти 100% ровный ландшафт. Очень удобно кататься по дорогам!

Про Ван Гога. У нас его фамилию пишут и говорят "г". Как только я уверенно произнесла голландке-коллеге Г, она удивилась. Следует говорить Ван Хох, с буквой х в виде легко придыхания, а не Хээээ. :)
В таких случаях я нидерландцев тут же прошу произнести: Днепропетровск, Днепродзержинск :) :) И мы расходимся с миром, хаха.

Прогулка по ночному Амстердаму на лодке.
Сразу стоит отметить, что Европа - это не халява по дешевке 😀. Почему-то вера Остапа Бендера жива (у многих).
В Европе все просто: платишь мало - получаешь мало, платишь больше - получишь больше, не и переплачивать не нужно..
А Амстердам и без огней рождественских праздников сам уже история и каждый дом в нем как живой музей. Очень приятно. СтОит покататься неспешно поздно вечером по ночному Амстердаму…

IMG_1585.png

Вид на Адам Тауэр, что на противоположном берегу от Амстердам Централь. Проезд на пароме бесплатный (их три)

IMG_1420.jpeg

Пряничные домики какие-то, и их там достаточно. Один дом увидала и ему уже 500 лет.

IMG_1408.jpeg

IMG_1391.jpeg

IMG_1383.jpeg

IMG_1395.jpeg

Здание музея Нэмо
IMG_1360.jpeg

А это елка в Рейхсмузее,
IMG_1333.jpeg

На крыше Адам-Башни расположен бар, и там катаются на качельках с "вылетом" за пределы контура башни. Стоит радостный крик катаюшихся :) . 18 евро за тусовку там.
IMG_1338.jpeg

IMG_1330.jpeg

• Like
Реакции: Os@
Сверху