"Никогда не спрашивайте писателя...

• Автор темы Автор темы Dintsu
  • Дата начала Дата начала

Dintsu

Новичок
...какого угодно писателя, почему он пишет..." (с)

И все-таки, читая какую-нибудь книгу, у вас наверняка возникало желание поймать автора и задать ему несколько вопросов? Интересно было бы узнать кого и какие вопросы.

Мне на данный момент очень хочется встретиться со Стивеном Кингом и узнать, чего он объелся-обкурился, что последнюю и долгожданную часть "Темной Башни" читать невозможно? Или может надо мучать переводчика по вопросу трудночитаемости книги? :roll:

Всегда интересовал, зачем Татьяна Толстая написала свое знаменитое произведение "Кысь". Вот зачем? Может кто читал и оценил нетленку? может объяснит в чем там кайф?

Я бы хотела вызвать с того света Магистра... Роджера Желязны.
И выпросить у него карту-вход в Амбер.
А еще спросить, что он собирался дальше делать с Корвином - и в кого Мерлин получился таким занудой, явно же не в маму и не в отца.

Yennefer написал(а):
Я бы хотела вызвать с того света Магистра... Роджера Желязны.
И выпросить у него карту-вход в Амбер.
А еще спросить, что он собирался дальше делать с Корвином - и в кого Мерлин получился таким занудой, явно же не в маму и не в отца.
ППКС :)

хи :)
в свете споров в другой теме, хотелось бы встретиться и пообщаться с Булгаковым :lol:
и Кингом тоже можно было бы :)

Ну, спросить я бы наверное ничего не хотела... А вот просто пообщаться хотела бы с Маяковским. Правда это не писатель, а поэт :roll:

Дитя Асфальта написал(а):
Ну, спросить я бы наверное ничего не хотела... А вот просто пообщаться хотела бы с Маяковским. Правда это не писатель, а поэт :roll:

Поэты тоже по-своему писатели, так почему бы и нет? Из поэтов я бы хотела встретится с Анной Ахматовой. :roll: Тоже просто пообщаться.

Если речь зашла о классификации, то есть понятие "писатель". Писатели делятся на поэтов и прозаиков (по большей части своего творчества; Пушкин поэт, но у него есть и прозаические повести Белкина, а у прозаика Бунина немало стихов). Просто в быту слово "писатель" уже давно закрепилось исключительно за прозаиками.

Как приятно, что есть люди, способные всё понятно и просто объяснить :). Mrs. John, спасибо! ( А по теме вопроса что-нибудь? :oops: )

Единственный вопрос, который мне когда-либо хотелось задавать авторам - как они набрели на мир, который описывают.

Меня, честно сказать, всегда несколько коробило, когда я читала опубликованные личные письма писателей.

Кроме того, часто самое интересное в людях - это то, что они делают профессионально. Следовательно, в писателях - то, что они написали. Я исхожу из того, что они, чаще всего, сказали то, что хотели сказать и дальнейшее обсуждение не имеет смысла. А обо всем остальном говорить может оказаться не интересно.

Если бы я и хотела что-то узнать, так это то, чем закончились бы незаконченные произведения.

Василизк написал(а):
Всегда интересовал, зачем Татьяна Толстая написала свое знаменитое произведение "Кысь". Вот зачем? Может кто читал и оценил нетленку? может объяснит в чем там кайф?

Хотите сказать, что Вам не понравилось? :wink: Ну, вот она я перед Вами: и читала, и понравилось.

Мне до сих пор нравиться произведение Мертвые души... И конечно же вопрос чем же все закончилось выкрутился ли Чичиков??

Евгешка написал(а):
Мне до сих пор нравиться произведение Мертвые души... И конечно же вопрос чем же все закончилось выкрутился ли Чичиков??

Значит Вам прямая дорога в Москву на спектакль театра Табакова "Похождение" :)

Alexandra написал(а):
Василизк написал(а):

Хотите сказать, что Вам не понравилось? :wink: Ну, вот она я перед Вами: и читала, и понравилось.
Меня удивило. Зачем это было написано? Ну зачем описывать ЭТО?

Василизк написал(а):
Alexandra написал(а):
Василизк написал(а):

Меня удивило. Зачем это было написано? Ну зачем описывать ЭТО?

Василизк, да что "это"? Вы объясните подробнее, у меня же мозг, а не радар :) .

Описывать то, как легко может обвалиться то, что мы зовем культурой и цивилизацией? Описывать то, что человек в любой ситуации остается человеком?

Откуда вообще взялся мир, описанный автором? Но основной вопрос, зачем нужно было описывать этот мир со странными обитателями и чудными ценностями. У меня на протяжении всей книги были только вопросы: зачем и почему? А вы много человеческих качеств обнаружили в главном герое?

Лиз, а зачем описывать мир "Ста лет одиночества"? А зачем нужна безумная призма зрения Павича?
ИМХО, это как раз то, где не получается спросить "зачем"...

А у меня вопрос к Шукшину.
Прочитала я рассказ "Срезал". Я понимаю, что хотел сказать автор. Но почему он сказал об этом именно так? Почему сделал главного героя хамом? Ведь описанная ситуация - не более чем хамство. И якобы читатель должен осудить вместе с автором кандидата наук и его жену (и всех им подобных). Да, я не могу сказать, что мне симпатичен кандидат. Но Глеб хам. И, увы, его позицию я принять не могу - не могу ее даже уважать. Ибо какое уважение к хамству ради хамства?

Вер, я, конечно, не Шукшин, но можно мое ИМХО?
Я просто долго думала над этим рассказом - и пришла к выводу, что отвратителен автору как раз Глеб. Положительных героев в рассказе нет, а вот отрицательный - есть. Глеб - это апофеоз бестактности и толстокожести.

Сверху