Да уж,приезжали мы смотреть коня,как зовут не знаю,рыжий,с рыжей красивой гривой.Рассказываю как было,без всяких злоб и обид.Договорились,к нам выходит Женя,от которой разит перегарищем просто до ужаса...вся побитая в синяках на ногах.Говорит,что коня нету,якобы с ним гулять пошли девочки-помогальщицы.И показывает-наверно там в обрыве гуляют,подходим к краю плаца,а там обрывище в кустарниках все,мы в шоке:"Там лошадей водят?" :shock: Она спокойным тоном:"Ага,а че с ними станет?"Потом начала описывать что конь 120 прыгает и прочее,ну понимаете,просто когда хоть чуточку разбираешься в прыжках,врядли поверишь,что там на плацу на этом,на котором трудно галоп-то сделать из-за его жуткой формы и маленьких габаритов,а тут системы по 120 он прыгает.Ну лана,ждем возвращения коня,привела его девчонка,ей Женя сказала поседлать,та поседлала и тут у нее истерика,она узнала,что его продают,и понеслось:"Да никуда он не продастся,да я,да то"Ладно у ребенка истерика,это понятно,Женя на нее наорала,чтоб та заткнулась,посадила девчонку эту,которая якобы ездит на коне год,конь прошагнул круг,прорысил,потом подъем в галоп(конь был не размят на замечание на меня посмотрели из серии "не твое дело").Постановления конь не знает,поднимает девочка в галоп его с 10-ого удара хлыстом,при этом получая от него серию козлов,конь делает пару темпов-переходит на рысь.Сажусь я на коня,рука у меня в принципе не жесткая,меня предупредили,что он под человеком ложится и свечит,шагаем,тянет в середину при малейшем наборе повода свечка,отпускаешь повод-он пытается лечь,села подруга,у нее рука пожестче,это вообще кадр начался,малолетние девочки стоят ржут,он под ней выеживается.Вообщем конь замкнут полностью.Понимаю если бы под нами он себя так вел,а под девочкой,которая его холит и лилеет тоже самое.Коня замкнули причем капительно.За него просили 60 тысяч,не спаршивая,куда его увозят и что с ним будет,Женя так и сказала:"Надо избавится".Конь б.п.,замкнутый,про прыжки я думаю бред,ну мож и прыгает в лесу палочки,так что уехали с разочерованием под ржание дешевенького вида девочек.
А так по условиям,на плацу новичкам или на козлящих лошадях,я б заниматься не советовала,уж лучше в леваде нормально огорожденной,пусть меньше места,но рядом обрыва нет,корма приличные,опилки есть,в конюшне темнова-то и низкие потолки,а так в целом,если бы постой стоил тысяч 5-6,то терпимо.Без обид,сказала свое мнение.