Gonzalez
Активист
Для примера. Я общалась с заводчицей полтора года без каких-либо вопросов о щенках(ЮАР) Рассказывала о себе, о том как и чем живу, какой опыт есть, она рассказывала о своих собаках, питомнике. Детей показывала предыдущих, ну и т.п. треп. :lol:goodpoint написал(а):Я написала в один крутой Бельгийский, там навряд ли обманут, репутация не та, но и надежды, что ответят и продатут нет :?
Одно время потом хотела привезти в Россию собаку, которых у нас в тот момент не было, и заводчик (финн) согласился через месяц на продажу лучшей суки помета. Но тогда у меня уже был опыт в работе с собаками. Не сложилось, правда, но уже по независящим от меня и от него причинам. Так что не угадаешь, как оно будет.
На письма типа "Здравствуйте, есть ли у вас щенки?" они редко отвечают. Такие принципы. Писать надо сразу и много: я такая-то такая-то, мне интересны ваши собаки потому-то и потому-то, хочу такого-то щенка, могу предложить ему круглосуточные прогулки и поцелуи во все места.
И да, главное-то забыла. Они (европейцы зачастую) не стремятся продавать своих собак за границу "на диван". Вот если Вы будете собаку показывать, сделаете ее чемпионом, то бишь лишний раз пропиарите питомник, тогда проще. Но и требования к Вам (т.к. собака будет явно выше классом) уже ужесточаются. Короче, сложно все это донельзя...
И на них очередь на 5 лет вперед...goodpoint написал(а):но хороших (даже не отличных) щенков мерлей рождается мало-мало...
Я поспрашиваю по своим каналам, может где и сидит у меня "коргист" Если что выведу Вас на него.