никто не знает, где можно такого щенка необычного найти?

goodpoint написал(а):
Я написала в один крутой Бельгийский, там навряд ли обманут, репутация не та, но и надежды, что ответят и продатут нет :?
Для примера. Я общалась с заводчицей полтора года без каких-либо вопросов о щенках(ЮАР) :D Рассказывала о себе, о том как и чем живу, какой опыт есть, она рассказывала о своих собаках, питомнике. Детей показывала предыдущих, ну и т.п. треп. :lol:
Одно время потом хотела привезти в Россию собаку, которых у нас в тот момент не было, и заводчик (финн) согласился через месяц на продажу лучшей суки помета. Но тогда у меня уже был опыт в работе с собаками. Не сложилось, правда, но уже по независящим от меня и от него причинам. :( Так что не угадаешь, как оно будет.
На письма типа "Здравствуйте, есть ли у вас щенки?" они редко отвечают. Такие принципы. Писать надо сразу и много: я такая-то такая-то, мне интересны ваши собаки потому-то и потому-то, хочу такого-то щенка, могу предложить ему круглосуточные прогулки и поцелуи во все места.
И да, главное-то забыла. Они (европейцы зачастую) не стремятся продавать своих собак за границу "на диван". Вот если Вы будете собаку показывать, сделаете ее чемпионом, то бишь лишний раз пропиарите питомник, тогда проще. Но и требования к Вам (т.к. собака будет явно выше классом) уже ужесточаются. Короче, сложно все это донельзя...

goodpoint написал(а):
но хороших (даже не отличных) щенков мерлей рождается мало-мало...
И на них очередь на 5 лет вперед...
Я поспрашиваю по своим каналам, может где и сидит у меня "коргист" :D Если что выведу Вас на него.

Спасибо за советы...

да, я понимаю, что трудно... пишу простыни писем... съездила на выставку, пощупала руками - клааааассные собаки... хочу

Вы все правильно говорите - будет не легко, но отступать не буду...
найду рано или поздно... предлагают умопомрачительных щенков в России, но - не мерлей... :(

в России встала на очередь в питомник (Эйзви), где будет вязка мерлевая и в один Эстонский питомник...

буду искать в Финляндии....

блин, это не легче, чем лошадь нужную себе найти... :mrgreen: а казалось бы - просто собака...

пс.. сорри за сероссть, а ЮАР - это кто? :roll:

:lol:
а я подумала, что это порода такая таинственная :lol:
а какими собаками там заинтересовались, интересно?

goodpoint написал(а):
:lol:
а какими собаками там заинтересовались, интересно?
Родезийскими риджбеками, один из которых, собсно, уже четвертый год украшает мою жизнь :) Я одна из немногих кинологов, по-настоящему уважающих гончих)))
Теперь лошадку осталось, такую же рыжую и наглую...:D Правда, в этом я настоящий чайник, так что осуществлю не скоро :oops:

Добрый вечер!
Мы владельцы питомника ирландских красных сеттеров. Могу Вам точно сказать что собаку надо брать ТОЛЬКО импортную или от импортных привозных родителей. Наше разведение в большинстве случаев оставляет желать лучшего( я не говорю про всех,но про большинство). Народ очень экономит на еде,подкормках и на самой вязке. Нормальная вязка-это от 2 тыс.евро и выше. Такие деньги у нас готовы платить далеко не все и стараются найти кем бы повязаться подешевле, а на качество смотреть никто не хочет. Так что вязка+дорогое качественное кормление+условия(не квартира однокомнатная с линолиумом) далеко не всем в нашей стране по карману. За границей в большинстве случаев к этому относятся по-другому(говорю из опыта). Посмотрите кто на Чемпионатах Европы и мира завоевывал первые места,посмотрите из какого питомника собака. Почитайте отзывы об этом питомнике и посмотрите на судьбы щенков оттуда,какую географию они охватывают. не поленитесь спросить про здоровье родителей, их предыдущих детей(если они были),про здоровье бабушек и дедушек. Узнайте сколько жили прадеды-деды. И ОБЯЗАТЕЛЬНО узнайте сколько было щенков в помете и все ли выжили,были ли в помете плембраки. Поверьте,это не наглость. Адекватный заводчик не будет отказывать Вам в этой информации. Спросите про прикус щенка,отсутствие пупочных грыж,все ли яички на месте.
Желательно выбирайте собаку с знающим человеком(не другом,у которого когда-то собака была), а с хэндлером или владельцем питомника. Поверьте,стоить это будет не много(за консультацию по фото при выборе возьмут около тыс.руб, если человек поедет с Вами-около 2-3 тыс.)Это не большие деньги по сравнению со стоимостью собаки. Если будите выбирать по фото-просите экстерьерные стойки с двух сторон, фото спереди и сзади,видео движений. Распространенная фобия что щенка надо смотреть в живую-это миф. на самом деле в живую у обычного покупателя включяются эмоции и он выбирает за красивые глаза.По фото(если их достаточное количество) гораздо виднее недостатки экстерьера. Характер-это дело наживное. Просто если вы не хотите электровеника-изначально спросите кто поспокойнее.
Если не сможете сами поехать за собакой-заводчик сможет отправить или с человеком,который повезет собаку или Карго(о там,конечно,много нюансов).
И не покупайте собаку по минимальной стоимости. минимальная стоимость-это плембрак или самый "корявый" щенок(поверьте, в любом помете есть супер щенок и "так себе",даже если это не плмбрак. Если хотите собаку без недостатков-выбирайте хотя бы среднюю ценовую категорию. если хотите чемпиона и для разведения-не жалейте денег. Собака хорошего класса стоит от 60 тыс.руб. практически в любой необычной породе. Супер перспективный щенок обойдется в районе 2 тыс.евро. Собака не плембрак,но с недостатками экстерьера будет стоить от 30 тыс. ниже-это совсем плембрак( если кто-то купил супер собаку(и так считаете не только вы,но и эксперты) без дополнительных условий дешевле-я очень рада и вам повезло,но я пишу сейчас про обще принятую стоимость).
Если интересно-могу написать про обращение особого внимания на экстерьер по пунктам,но если Вы в собачьем экстерьере не разбираетесь, я все-таки советую нанять специалиста для выбора.
И обязательно определитесь для чего Вам нужна собака, чтобы выбрать именно то,что нужно. Уверив заводчика что Вам нужна собака для дома и дивана и купив самого дешевого щенка едва ли стоит ожидать что Ваш пёс станет Чемпионом Мира.
* Пишу всё это как заводчик и владелец питомника, а так же как владелец,который в своё время покупал собак и прошел все трудности связанные с выбором щенка.

Что касается советов на выставках... если и спрашивать их,то только у тех собак,которые реально ходят и побеждают. А то розней в питомниках море и хозяева плохих по экстерьеру собак,которые проигрывают всегда(т.к. надо помнить что выставка-это племенной смотр) будут Вам утверждать что у них прекрасные псы,просто не их день, не их час и т.п. Скажу точно,что собака без моря недостатков никогда не проиграет выставку в пух и прах. И смысл спрашивать есть только у тех людей,которые обладают действительно собакой высшего качества. Яркий пример в нашей породе(ирландский сеттер)- собаки старого охотничьего разведения. Эти собаки никогда не побеждают ни на одной выставке,они уже давно не вписываются в стандарт породы,имеют расшатанную психику и кучу наследственных болячек. От зависти их владельцы поливают грязью сеттеров европейского разведения и новичкам начинают петь травить байки что европейские собаки тупые и не работают. А на деле те же европейские собаки отлично сдают международные полевые дипломы, занимаются разными видами спорта и выигрывают выставки.Потому,что психика у
этих собак хорошая и они с удовольствием будут заниматься тем,чего от них хотят и не будут разносить квартиру по кирпичикам из-за того,что их на два часа дома без нагрузки оставили.Но владельцы старого охотничьего русского разведения все-равно при каждом удобном случае будут своих собак пиарить,не думая о породе.. Конечно, у нас ведь лишь бы деньги сделать. И никто не думает о качестве породы. Поэтому аккуратнее с советами на выставке. Не все то золото,что блестит.
Про ответы на форумах я вообще молчу. Из 100 ответов Вы дай Бог встретите лишь 10 адекватных от заводчиков. остальное будут писать просто зеваки и владельцы супер-пупер кобеля,оооочень породного,только почему-то дисквалифицированного с выставки.. :wink:

GerdaEnni написал(а):
Могу Вам точно сказать что собаку надо брать ТОЛЬКО импортную или от импортных привозных родителей.
Не будьте ТАК категоричны. Есть и у нас прекрасные заводчики. Если человек берет собаку на диван, то лично я не вижу большого смысла заморачиваться, не посмотрев у нас. Если в РФ в данной породе все так плохо, тогда да.

GerdaEnni написал(а):
Посмотрите кто на Чемпионатах Европы и мира завоевывал первые места,посмотрите из какого питомника собака.
Как раз насчет Вашей категоричности - в каждой породе по-разному. В нашей, например, уже несколько лет подряд российские собаки регулярно занимают места на ЧМ, ЧЕ и Крафте. Не последние люди в породе и собаководстве в мире признают качество российских собак. Думаю, это не уникальный случай :)
GerdaEnni написал(а):
По фото(если их достаточное количество) гораздо виднее недостатки экстерьера.
А чо б выставки по фото не проводить? :mrgreen: Умело поставив и вовремя сфотографировав, можно скрыть такое количество недостатков и даже пороков, что приехавшего щенка можно и не узнать... И по фото можно "влюбиться" не в того, просто нужен здравый смысл и четкое осознание того, чего хочешь. Хотя, свою собаку я выбрала по фото, и да, это происходит часто, особенно, если покупатель далеко от продавца. Но лично я очень доверяла заводчику, да и до сих пор не разочаровалась ни в выборе, ни в заводчике.
GerdaEnni написал(а):
Собака хорошего класса стоит от 60 тыс.руб. практически в любой необычной породе. Супер перспективный щенок обойдется в районе 2 тыс.евро. Собака не плембрак,но с недостатками экстерьера будет стоить от 30 тыс.
ВОт тут даже обидно за державу, чесслово.
Замечание первое. Покажите мне хоть где-нибудь собаку БЕЗ недостатков. Их не существует, к счастью. К счастью потому, что иначе заводчикам некуда было бы стремиться в своей работе.
И второе. Я взяла лучшего кобеля помета за 35 тыр. Порода, повторюсь, риджбек. Нечастая, мягко говоря. В известном питомнике, собаки которого есть и в Европе, и в Азии, и в Южной Америке. Есть повод заломать цену, ан нет. Замечательная собака, что не раз подтверждалось породниками на моно. Не видела я пока собак за 60 т.р. кроме, наверное, корсов. Вот эти сейчас в цене, да. Ну и на мелочь часто цену ломят, независимо от качества.

GerdaEnni написал(а):
Уверив заводчика что Вам нужна собака для дома и дивана и купив самого дешевого щенка едва ли стоит ожидать что Ваш пёс станет Чемпионом Мира.
А нужно ли оно ТС? Может и не стоит переплачивать лишь за осознание того, что у тебя на диване сидит потенциальный ЧМ? Меня бы жаба задушила думать, что я загубила такой экземпляр лежанием на диване...

GerdaEnni, если где-то была резковата, заранее прошу меня простить, я не умаляю Вашего опыта, как заводчика, просто хотела привести обратные примеры, показав, что не все так в нашей стране ужасно :)

Вот честно, не хотела влезать, но за державу обидно. Много лет собаки именно Российского разведения, русских заводчиков выигрывают на европейский и Мировых выставках. В Мире очень мало владельцев питомников имеющих зоотехническое образование, в нашей стране таких людей в разы больше.

GerdaEnni написал(а):
И никто не думает о качестве породы.
Вы в этом уверены, что бы такое утверждать? :evil:

GerdaEnni написал(а):
Народ очень экономит на еде,подкормках и на самой вязке. Нормальная вязка-это от 2 тыс.евро и выше. Такие деньги у нас готовы платить далеко не все и стараются найти кем бы повязаться подешевле, а на качество смотреть никто не хочет. Так что вязка+дорогое качественное кормление+условия(не квартира однокомнатная с линолиумом) далеко не всем в нашей стране по карману. За границей в большинстве случаев к этому относятся по-другому(говорю из опыта).
Это вы о личном примере?
Если ваша собака стоит в плане вязок у ЧМ кобеля, то вязка официально стоит 800 евро. Ну и конечно если у вас есть ИМЯ в кинологическом мире. Если ваша собака не имеет надлежащего уровня, то вязка будет стоить от 2000 - 3000 евро. Если ваша собака просто не понравиться владельцу кобеля, он не станет вязать её ни за какие деньги. А если владельцу кобеля срочно понадобились деньги и ваш помёт сможет окупить его амбиции и жадность, вам всё оплатят и дорогу и проживание и щенков у вас выкупят. :lol:
А тем кому "не по карману", держат только коммерческие породы. Для разведения щенков , которые интересны топикастеру, у таких людей нет желания.

Добрый вечер!
Вот так и думала что написав в общем и целом начнется срывание на личности...
Я не говорю о ВСЕХ породах, но в большинстве своем собаки исконно российского разведения(особенно что касается охотничьих пород при клубах военной охоты)-это несчастные создания с отсутствием хоть какого-то намека на углы,длинную шею и т.п. Про психику я вообще молчу. Да, у нас есть породы на хорошем уровне. Мне,например, очень симпатичны наши русские борзые, таксы(иногда потрясающей красоты на выставках!). Но при всем при этом встретить хорошего курца, пойнтера,сеттера из охотничьего клуба-это просто ну крайне тяжело. А веймары? Завезли изначально черт знает кого(в Росси порода новая), начали вязать абы с кем и в итоге на монопородках дай Бог встретишь 1-2 приличные собаки и то они оказываются на нашего разведения. Я не говорю о щенках,рожденных при грамотном подборе пары от хороших привозных родителей-щенки могут быть отличные. Но в то же время от исконно нашего разведения(по крайней мере во многих породах) ничего путного не рождается. Повторюсь,под "нашим" разведением я имею ввиду питомники, которые вяжут просто с бараньим упорством только "своих" знакомых собак и категорически не хотят привезти кого-то дабы улучшить и в конце концов просто разбавить кровь. Опять-таки море вязок без учета генетики. Или слишком большая заинбридированность, или кроссовая вязка где крови не ложатся абсолютно. Корги-порода у нас в стране весьма редкая. Я не очень знакома с питомниками корги у нас в России, но,думаю, собаки там привозные и если вязка подобрана верно то почему бы не взять щенка? но если там щенков не будет нужного окраса, то я так же советую человеку не пугаться и привезти из-за границы. Разговоры про то,что там всучат неведомое чудовище-это глупость. У нас могут точно такое же чудовище всучить. Всё зависит от совести заводчика и на адекватного и не адекватного заводчика можно нарваться везде.
Я занимаюсь крупными собаками(сеттеры,бладхаунды и средние по размеру спаниели). По опыту могу сказать,что вырастить качественно сеттера в условиях небольшой квартиры-невозможно. тем более если пол скользкий. В пометах рождается по 13-15 щенков, расходятся все к месяцам 6. Этому "стаду" нужен простор для бега, игр,развития лап. Поэтому растить их надо на природе, в качественном вальере. у спаниелей( меня РОС) та же история. Собаки нуждаются в воспитании и движении, а большинство заводчиков не готовы это дать им. Мы свою суку РОСа покупали как-раз в клубе военной охоты. Вязка была ну просто супер-пупер. На деле в 4 месяца когда мы приехали выбирать щенка, то квартира заводчиков была убита, собака не знала что такое улица и что туда вообще-то неплохо было бы в туалет ходить,от переисбытка энергии обои со стен летели только так. Люди с восторгом мне рассказывали как щенок ест с ними за столом сидя на стуле....Когда я попросила поставить мне щенков в стойку экстерьерную у людей глаза полезли на лоб,они не знали что это такое... В общем поведение собаки мы исправляли год. Я молчу про то,что оказалась она вся в глистах и блохах(а это ещё раз повторюсь была долгожданная вязка от элитных родителей). А дальше вопрос: как таким людям, с нулевыми знаниями, разрешает клуб иметь щенков? как у людей хватает мозгов заняться разведением не удосужив себя хоть какое-то время почитать литературу, пообщаться с экспертами...?
Увы, это не единственный пример. Точно так же мы ездили помогать людям выбрать щенка лабрадора, а потом другим китайца. В больше,чем половине случаев заводчики оказываются просто даже мало-мальски не осведомленными о том,что у них уродилось. Оценкой "оч.хорь"-они гордятся, с упоение рассказывают что "у нас такой щенок есть красивый! все рыжие, а этот в пятнышку!самый лучший щенок!" а то,что это недостаток окраса-это для них шоком оказывается....
Я не гребу всех под одну гребенку,но просто хочу чтобы человек обратил свое внимание на то,что у нас разводить людей на деньги очень любят. Разумеется, в Европе тоже своих аферистов хватает. Но я ещё ни разу не сталкивалась с таким примером там, а у нас это постоянно. В то же время я хочу выразить низкий поклон тем,кто в условиях дурдома нашей действительности все-таки работает над ПОРОДОЙ, а не баблом. Но таких людей,увы,не много.
Ещё отдельный аспект-психика. Мне уже поперек горла стоят объявление, где сеттер рекламируется как охранник всего,чего только можно, а бультерьер и филы-как лучшая нянька для детей. Надо же быть честными. Сеттер будет охранником только в экстренной ситуации, и только при спец обучении. Он добряк от природы.И джае при придурке хозяине они не станут жрать соседских детей и кошек. А бульки(мне они нравятся и знаю массу примеров прекрасных и добрейших собак!!!) все-таки серьезная порода и не стоит ее предлагать дамочке со стразиками на ресничках. Это умнейшая собака, но она требует спокойствия,уверенности и грамотного воспитания.При неадекватном хозяине бул может стать монстром(и портить репутацию всей породе). "Психи" чихов-из той же серии. В погоне за весом и окрасом в питомниках про голову как-то забывают, а потом ещё и дамочки их на ручках таскают. В итоег общепринятое мнение что чихи-тупые истерики(у меня лично живет чудесный чих,который прекрасно ладит с сеттерами,другими зверьми и гуляет с нами в лес). Просто надо людям говорить правду о породе и не продавать САО нулевому человеку,которому вечно будет жалко собаку по любому поводу. И не продавать сеттера человеку,которому нужна охрана дома. Каждой породе есть свой дом и своя семья.
Что касается стоимости.... Я уже писала,что бывают исключения. Но в большинстве случаев расклад цен именно такой. Опять-таки в сеттерах невозможно купить хорошую собаку дешевле 30(а отличную дешевле 50), а в бладхаундах... там цены ещё выше.
Вязки тоже у нас стоят именно таких денег. Дешевле-только что-то очень средненькое и совершенно не интересное.Мне посредственность плодить совершенно не хочется.
И читайте внимательнее. Я написала человеку что надо четко определиться зачем нужна собака. Если для дома-нужно сказать об этом заводчику и заводчик даст что-то попроще.если для выставок-надо тоже сказать и понимать,что это собака будет дорогой. А говорить из целях экономии что нужно для дивана, а потом удивляться почему "Россию" никак не выиграть...глупо.

Абсолютно согласная что без недостатков собак не бывает. Но! есть какие-то крохи и крупицы, а есть очень весомые.
Опять-таки касаясь цены... я бы очень хотела купить хорошего блада, сеттера или ньюфа тысяч за 25-30.Но,увы,не получается.

Лично я на личности (сорри за тавтологию) не переходила, да и не собираюсь :)
Я не вижу смысла обсуждать здесь легавых - там вообще ситуация иная, нежели в других породах. Тут не только в разведении нужно что-то сечь, но и особенности поведения легашей учитывать. У гончих почти то же самое, с той лишь разницей, что большинство популярных сейчас гончих рабочие качества оставило в прошлом. Остальных держат охотники, и имели они ввиду наши эти выставки и титулы. И щенка абы куда не продадут - все по своим расходятся, им все-равно, что у него углов не хватает, пятно не там, или уши не так стоят - работает - вот это хорошо. Охотники они такие... охотники. Это другой мир.
Все перечисленное выше к корги отношение имеет косвенное. ТС может это почитать и сделать выводы для общего развития, не более.
Насчет цен, все же я с Вами не согласна. Я уж не знаю, сколько сейчас стоит хороший корги мерль, но в большинстве пород 60 т.р.... ну нет таких цен. Нет. Я не встречала, хотя в свое время интересовалась этим вопросом в ряде пород. Если ни разу мне не встретилась даже близко эта цифра, то я делаю вывод, что может где-то как-то, но это не система.

З.Ы. Прошу прощения у ТС за флуд. :oops:

Сверху