Так если бы по ночам!Не, ну по ночам я всё ж со штатива снимаю)
Согласен) Один ширик, второй 43 мм на кропе... Это как тонко-звонкого араба и какого-нибудь попастого и шеястого фриза сравнивать, не совсем спортивно. Надо ради интереса провести тест на схожих сюжетах и фокусных потом.Голосую за первого претендента (я про фото). Но они совершенно по-разному сняты
Мне кажется, тут много легенды, слабо верится, что кучка людей на острове смогла бы выжить в течение 160 лет (а именно столько прошло с момента разгромной битвы в Мохаче и до ухода турков из Европы и второй битвы при Мохаче, в которой австро-венгерская армия с союзниками уже победила). Но как говорится, в каждой шутке есть доля шутки))Какая интересная история про шокцев!
В твоем голосе я не сомневалась!Голосую за боке
А мне вот эти нравятся.) Вторая особенно.Претендент номер раз:
какая я предсказуемаяВ твоем голосе я не сомневалась!
Оно прозрачно-сказочно-невесомое. Боке будто в лёгкой молочной пелине. Какая у него светосила?Мне у этого объектива вообще нравится боке, на открытой дырке оно прям такое, с характером, а если прикрыть - красивое гладенькое размытие
2:1 в пользу телефона!А мне вот эти нравятся.) Вторая особенно.
1.9, не рекорд, но он совершенно рабочий и резкий на полностью открытой, прям кайф!Оно прозрачно-сказочно-невесомое. Боке будто в лёгкой молочной пелине. Какая у него светосила?
бОльшая натуральность кадра. Вся ветка выглядит так, как её воспринимает глаз в обычной жизни. Без этих фиглей-миглей))А что нравится больше в первых фотках?
В данном случае, все почти честно - это камерные жпеги, уменьшенные в ФШ с легким повышением резкости, чтоб ресайз нивелировать (у меня там экшн зашит). Кое-где чуточку экспозицию двинула, чтоб совсем уж не темно было. Я редко прям с проявкой равок вожусь. Не умею толком, поэтому получается долго и бестолково. Надо учиться и практиковаться (привет, эпическая битва за комп, оккупированный деточкой-геймером!)Ну, зачем сравнивать с телефоном) в большинстве телефон как раз делает обработку в отличие от фотоаппарата
Во, это очень интересный инсайт, спасибобОльшая натуральность кадра. Вся ветка выглядит так, как её воспринимает глаз в обычной жизни. Без этих фиглей-миглей))
Так вот ПО телефона в автоматическом режиме постарается где поярче сделать, где цвета добавить, где еще чего) У него задача сделать фото сразу "обработанное", потому что среднестатистический пользователь знать ничего не знает ни про свет, ни про обработку, ему вот это вот все - темный лес. А фоточка должна быть красивой.В данном случае, все почти честно - это камерные жпеги
размытость не нра. люблю четкость. От размытости начинают уставать глаза очень быстро, не комфортно смотретьТак если бы по ночам!
Оно было темно, конечно, но не до такой же степени...
Вот тут примерно честный свет:
Посмотреть вложение 584806
Нормальные фотографы в таких условиях камеру вообще не берут
Но я ж не они, а сакуры попадаются внезапно и не по расписанию
Мне, кстати, тут сказали, что с телефончика фотки получились лучше
Давайте сравним (немного неспортивно, потому что подгрузка на форум ужимает все в хламину, но все-таки).
Претендент номер раз:
Посмотреть вложение 584808
Претендент номер два:
Посмотреть вложение 584811
Это да, но камерный жпег - это ж тоже обработка того, что снято, процессором камеры. Хотя камеры обычно не дорисовывают столько украшалок, как телефончики.Фот как раз нет - что лапками поставлено, то и сфоткано
НичосиНеожиданно
Считаем голосом за телефон?размытость не нра. люблю четкость.
Не все, у меня норм, оно на все российские айпи так реагирует
Сложно сравнивать принципиально разные виды съёмки)Тогда 3:1 в его пользу))
Согласна, дождёмся хорошей погоды и повторим)Мне кажется, стоит повторить эксперимент, но под одинаковую задумку
Спасибо! Интересненько тогда, чем Олин айпи так провинился...Не все, у меня норм