Нижний Новгород: стадион вместо ипподрома

Masha-Ovod

Участник
Зачем городу ипподром? - сказал мэр Вадим Булавинов. - Лучше пусть будет футбольный стадион. Все равно ипподром используется не по назначению.Нижний Новгород. 14 декабря. НТА-Приволжье - Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает наиболее целесообразным строительство стадиона в случае проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России на месте ипподрома (Приокский район, Нижний Новгород).

Об этом мэр заявил на оперативном совещании в понедельник.

Глава города сообщил, что директор департамента архитектуры и градостроительства Нижнего Новгорода Михаил Романычев предоставил ему информацию о нескольких площадках для строительства футбольного стадиона.

В.Булавинов подчеркнул, что в настоящее время ипподром используется не по назначению.

Мэр отметил, что до чемпионата мира уже будет построена дорога-дублер пр.Гагарина, и тем самым, транспортная развязка около ипподрома будет хорошо развита.

Как сообщалось ранее, со ссылкой на заместителя губернатора Нижегородской области Геннадия Суворова, в случае проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России, новый стадион в Нижнем Новгороде может быть построен в районе Анкудиновского шоссе.

По его словам, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал указание подобрать площадки для строительства будущего стадиона.

Г.Суворов тогда сообщил, что в настоящее время в Российском футбольном союзе (РФС) на рассмотрении находится проект строительства новых стадионов в российских городах, согласно которому в Нижнем Новгороде предполагается оборудовать стадион на 25 тыс. зрительских мест, еще 17 тыс. мест будут размещены на сборных конструкциях, которые могут быть разобраны после проведения турнира.

"Кроме стадиона надо провести большую работу по развитию транспортной инфраструктуры, гостиничной сети и многого другого, для того, чтобы Нижний Новгород мог бы принять подобный турнир", - отметил замгубернатор.

Между тем, на прошедшем 3 декабря заседании оргкомитета по вопросу "О содействии Заявочному комитету "Россия 2018" в подготовке заявки на проведение в 2018 году игр чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде" директор департамента развития спорта Нижегородской области Виктор Харитонов сообщил, что в рамках состоявшегося 17 ноября совещания под председательством вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова принято решение, согласно которому Нижний Новгород определен в качестве города, где могут проводиться матчи группового турнира, 1/8 и 1/4 финального турнира чемпионата мира 2018 года.

В.Харитонов также указал, что согласно требованиям ФИФА, в городах, отнесенных к данной категории, должен быть оборудован стадион вместимостью не менее 40-42 тыс. зрительских мест на площади 22-24 га, 2 тренировочных поля с травяным покрытием и 4 тренировочные базы.

Ранее сообщалось, что в декабре 2010 года, ФИФА объявит хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Всего ФИФА зарегистрировала 11 претендентов на проведение этих двух чемпионатов, позже число сократилось до 10 из-за самоотвода Мексики. Помимо России в борьбу за проведение одного из чемпионатов включились Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, Бельгия/Нидерланды и Испания/Португалия (обе заявки - совместные). Кроме того, Южная Корея и Катар претендуют только на ЧМ-2022.

Организатор чемпионата мира должен обладать 11-12 стадионами вместимостью минимум 40 тыс. человек и главной ареной турнира минимум на 80 тыс. человек.

Нижний Новгород вошел в список 14 российских городов, которые попадут в заявку от России на проведение Чемпионата мира по футболу-2018.

Copyright НТА Приволжье
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=164049

Дискуссия на нижегородском конном форуме: http://thehorses.ru/forum/topic_show.pl?tid=2935#fp
 
в чем-то он прав:) в НН развиты бега и скачки ? а для простых любителей ВЕ ипподром не нужен :)
 
IKaple написал(а):
а по какому назначению используется ипподром в НН?

нам тоже очень интересно)
на ипподроме проводят бега, испытывают рысаков. скачек у нас нет и лошадей для скачек тоже.
еще работает пункт проката, есть частная конюшня, много частных лошадей. так что для простых любителей ВЕ ипподром тоже очень нужен.
дело в том, что у нас в НН не так много мест, где можно поездить верхом. одно из этих мест - на ипподроме. я не могу сказать, что прокат там работает так, как надо бы - но там работают лошадки, которым по 23 года. эти старички катают детей. а если ипподром разгонят, отправятся на колбасу(
кстати, ипподром - один из самых бюджетных вариантов для частников, которые ищут место постоя.
еще когда-то здесь была сильная троеборная школа...
 
странные люди индейцы..... чесслово.
сейчас так трудно и дорого оборудовать место для лошадей именно для работы, а тут комплекс, наверняка морально и физически устаревший, но все же специализированный для животных. бред какой-то. все лялякают про развитие какое-то, а тут добивают имеющееся.
 
Ипподром живет и как-то выживает. Как привлечь народ - устроить стадион или возобновить конную тематику - дело совести чиновников. Булавинов не лошадник, однозначно. Видно, зря мы его на санях с Тарой катали, не проникся.... :evil:
В настоящеее время ипподром арендуют иногда для автогонок. Однажды справляла свой день рождения наша телестудия. До сих пор этот день рождения с дрожью вспоминают - ипподром напоминал к утру городскую свалку.

Есть много задумок и начинаний. Музей при ипподроме, например. Экспонатов - две комнаты заполнить можно. , желающие есть, только дай работать! Проводились выставки-испытания тяжеловозов, не пользовались успехом потому что пресса слабо светит такие события. Ну чуть-чуть рекламы и народ пойдет, я уверена.

Вобщем, если говорить все, что я думаю - меня или тут забанят, или в ссылку сошлют. :oops: Вобщем, в противовес революционной ситуации - низы не могут, верхи не хотят.
 
Наверно кто-то слышал кто-то нет.Но как это не прискорбно звучит, наш Самарский ипподром тоже потерпел крах((!!!
У ипподрома уже был период падения в 90-х годах, но худо бедно он продержался,спасло его выкуп у гос-ва одной организацией.Начался период расцвета, ремонт на территории, закупка техники, даже тотализаторы возобновили, постоянные гуляния, фестивали с участием лошадей, конкурсы, звёзды приезжали, выступали в перерывах между заездами, отстроили летние денники, которые постоянно в летние сезоны заполняли приезжие рысачники и скакаши.Завезли грунт, сделали достаточно хорошие дорожки,троеборную трассу,на ипподроме каждый год проходил чемпионат по троеборью,куда съезжались гости и участники со всей России,планировалось провести у нас в Самаре этап кубка мира по троеборию.Стабильно проводились скачки и бега, были большие бально-призовые,шикарные кубки и призы от спонсоров, а таковых имелось предостаточно.Вобщем ипподром радовал и работников и гостей.Вселял некую надежду, что кому-то это ещё надо.Мне повезло как раз в этот период я и успела поработать на процветающем ипподроме.И вот в газетах стали писать странные слухи о банкротстве и продаже ипподрома!Собрали в марте 2009 года собрание, и сообщили, простите дорогие конники, но кризис и не рентабельно и повышается аренда и т.д....Вобщем ипподром, именно как ИППОДРОМ перестал существовать.Нет ни кто не выгонял конников и наездников с него, а просто бега прекратили проводить и подняли аренду на 200%!Естественно все хозяйства распихали своих лошадей по соседним ипподромам,кого-то забрали раньше времени в матки и производители, наездники и жокеи так же разъехались по разным сторонам России((Много что писали и говорили, кто сказал стадион будет, кто написал что цент торговый и даже в интернете нашли план строительства с одноимённым названием "ипподром",но вот загвоздочка-то в чём!!!Территория на которой находится ипподром, была кем-то давным давно сдана именно под территорию для спортивной индустрии, то бишь для конного спорта и на длительный период.Потом всплывает ещё факт, то что территорию продали,да вот только с таким условием, что строительство на ней будет разрешено только,с условием, что ипподром отстраивается в новом месте, то есть переносится, но ни как не может исчезнуть вообще с города Самара.И вот что ещё!!!!Территория продана только та, на которой расположен скаковой круг и беговые дорожки, а земля на которой расположен хоз.двор и конюшни, осталась в собственности гос-ва.Эти факты всплывают в интернете в газетах на устах и смешат...
Вот и стоит ипподром одиноко, стоят закрытые конюшни,несколько ещё работает, стоят там частники, для частников аренда сравнительно не дорогая,от 3000-5000.
Но на территории ипподрома работает замечательный КСК, директор, которого известный конник,входит в олимпийскую сборную,он его открыл и поднял на ноги,он давно боролся, что бы КСК стала школой на гос.обеспечении...И наконец-то это чудо произошло!!Государство сжалилось и решило взять таки школу под свою опеку,и план даже есть школа будет располагаться на всей земле ипподрома.И возникает куча вопросов!!!Где частники, которые купили землю?Куда они пропали???Где распиареное строительство?Кому вообще всё это было надо!?
Ипподромы это проблема коневодства России, Саратовски, Ульяновский ипподром так же дышит неналадом!!!Даже обидно, за тех людей, которые выводили такие породы как орловские и русские рысаки улучшали и добавляли их резвость...А для чего???Кому теперь нужна эта самая резвость!
Вот что было:
0_303e0_c539e691_L

0_303d8_cafe9a36_L

0_303da_c9156d7d_L

вот такие рысаки у нас бегали
0_303e1_dcb8ac10_L

А вот что стало:
Когда-то хорошая рабочая дорожка
0_303d9_8d3b748c_L

когда-то троеборная трасса
0_303dc_1117055d_L


конюшня без её законных жильцов(((
0_303db_95a08b4_L
 
ой, до боли знакомая ситуация)))))
Наше мэр ипподром грозится закрыть и снести ко всем чертям, уже года 2)))) На его месте хотят забабахать элитный жилой комплекс! Только вот, никто не будет сноситть ипподром, пока не найдут альтернативу для содержания лошадей!!! Этот вопрос долгий и очень запутанный, в таком большом городе как НН просто не может не быть ипподрома!!!!
 
Я в Омске была на этой неделе, там вообще разруха ((( Поговаривают что через 2-3 года ипподром совсем закроют ((
 
Да да!Ипподрома не может не быть!Я вообще представить.Ипподром под моим пониманием, это такая же необходимость для города, как спортивный комплекс или стадион.
 
Ульпана написал(а):
Ипподром живет и как-то выживает. Как привлечь народ - устроить стадион или возобновить конную тематику - дело совести чиновников. Булавинов не лошадник, однозначно. Видно, зря мы его на санях с Тарой катали, не проникся.... :evil:
:)
в последний год даже гонок не было. в этом году тоже пока тихо.
видимо, зря катали. надо было его катапультировать из санок :))
 
naezdnica, как хорошо у вас было... так грустно, что все это пропало(((
у нас тоже раньше были мертвые барьеры - школа-то была троеборная. сейчас все разрушено и никому не нужно. правда, частники, которые хотят прыгать, делают барьеры самостоятельно. мы даже междусобойчики начали организовывать, впервые за несколько лет...
 
У нас в КСК тоже троеборие и было,но сейчас уже нет,т.к. троеборной трассы нет.
Одна надежда и радует , что с первого января КСК государственный становится, Школа Олимпийского резерва,может в этот раз нас не кинут...
Хотя закрадывается много сомнений.
 
Была в Самаре летом, в районе часа дня зашла на ипподром. Тишина...пустота...на территорию заходи кто хочешь, везде пусто, как будто его забросили неделю назад. Дорожка разровнена и проборонована, хлама на терртитории нет, из чего я сделала вывод, что я зашла в обед. Правда, в здании рядом с трибунами чувствовалась какая-то жизнь, но и всё. На терртирии я не заметила такой кучи авто - я зашла со стороны трибун и беговой дорожки.

Куда проще поставить на ипподроме торговый центр или жилой комплекс, тем более, что расположены они недалеко от центра - можно быстро деньгу сшибить в отличие от ипподрома, в который нужно вкладывать и вкладывать, а многим вообще непонятно, зачем в наше время лошади и ипподромы воспринимаются, как прошлый век. :(
 
Территория раньше охранялась.Машины не видели потому, что их сначала пригоняют, потом увозят, другую партию опять пригоняют и т.д., но стоят они там круглогодично сейчас.
Дорожки раньше было три,скаковая, рабочая и призовая для рысаков,сейчас дай бог одна в нормальном состоянии,и то силами тех кто остался на ипподроме, частники и пара рысачков на одной конюшне работает(они по сабантуям гоняют),они собираются и платят денюжку мужечку который всю жизнь проработал на ипподроме, он и боронит изредка дорожку.
А жизнь в конторе ,да виднеется...как ни как,ипподром то функционирует, хоть и не по назначению,частники кому-то платят аренду...
Чисто, люди сами поддерживают чистоту, да там и грязно-то не было ни когда.
Но всё мёртво там...нет такой как раньше суеты...лошадок в левадах,смеха, криков...раньше и в обеденный перерыв на дорожке видимо невидимо людей было и по территории полно...
 
Вот читаю и - как в песне: "гляжусь в тебя.как в зеркало...". У нас все тоже самое, а где-то и похуже! И истории с якобы выкупом, и создание школ Олимпийского резерва( без лошадей :mrgreen: !!!), и общая разруха, и обещания, обещания, обещания.... На фото ( выше) денников по нашим меркам - просто образцовый порядок!!! У нас в пустых конюшнях поотваливались двери, а все решетки, автопоилки посрезали в чермет... Левады разваливаются, а просьбы (!) о восстановлении "отклоняются" :evil: , зато при этом асфальтируются новые отхваченые от ип-ма территории под очередную автостоянку - ведь приносят Д Е Н Ь Г И :twisted: !!! А в левадах тем временем калечатся лошади :( ... Административное здание выгорело ( поджог), трибуны в непотребном состоянии, отопление отсутствует(разморожено года 4 как), свет по графику( "а зачем лошадям - СВЕТ ???")... Предлагаю ФОТОКОНКУРС " У кого страшнее" ( рабочее название :lol: ). Таким образом можно быть хотя бы в курсе того,что творится на ипподромах нашей необъятной родины, ведь как -то повлиять на ситуацию мы, как мне кажется, не в силах. :?: :?: :?:
 
Сверху