НХ или от Эколь?

Что лучше на ваш взгляд НХ или от Эколь Невзорова?

• НХ

Голосов: 0 0,0%
  • От Эколь Невзорова

• Всё одно и тоже

• Эти методики ерунда

• Всего проголосовало
    0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПОНИнеКОНИ

Новичок
Я хотела посоветоваться что из них лучше? Какая популярней и побольше узнать об этих методиках!

Здесь может поговорим об этих методиках? Я вообще за НХ, но вот что из них лучше незнаю...

ПОНИнеКОНИ, во-первых, обсуждение Невзорова в этом форуме запрещено. А во-вторых, Вы серьезно собираетесь делать выводы на основании результатов подобного опроса? А почему бы к первоисточникам не обратиться?

я за НХ, но От Эколь красиво. Невзоров бесит. а на кордео я и без Невзорова езжу нормально. Элементы От Эколь-такая же, если не большая нагрузка на лошадь как и спорт. Спорт вобще не особо люблю, признаю только конкур. Выездка не нравиться из-за железа и чаще всего смотря на глаза/выражение морды лошадей-видно это им не нравится, но есть исключения, когда приятно смотреть и лошади это нравиться. Я стараюсь ездить или на веревочном недоуздке/кордео на плацу, в лес/поля мягкое железу. планирую купить сайд пул. в НХ человек старается говориь на языке лошади и начало методик НОЭ и НХ совершенно одинаковое-человек должен стать для лошади более главной лошадью, но Нх скорее успокаивает лошадь, не вынуждает ее на агрессию, а свечки, курбеты, каприоли, песады-это проявление агрессии, зачем на себя вызывать агрессию??

ОТ Эколь Невзорова :) Интересная методика..
Вообще изначально была методика От Эколь, и там используют и железо, и шпоры и много всего. Просто учат лошадей очень сложным вещам. А НХ - это именно методика общения с лошадью, мягкой работы с ней.
Вообще, НХ можно изучить самому, а чтобы познать оОТ эколь, думаю, необходим все-таки учитель

на мой взгляд вопрос не корректен.
У каждого свое лучше
и моё лучше для меня лучшее чем чъё-то другое лучше.
НХ-это Парелли или некий собирательный образ
ОТ Эколь- не отрицает и не исключает НХ (так мне кажется... :lol: )

Вопрос из серии, что лучше: круглое или зеленое :).
НХ упражнения направлены на воспитание лошади, то есть на формирование адекватного поведения, а От Эколь - это коплекс физических упражнений. Как можно сказать, что из этого лучше :)?

Я бы выбрал НХ.
Там можно хорошо построить отношение с лошадью, не то что в От Эколь :? (почему, могу ответить в личке, ибо тут рассуждать на данную тему запрещено)
Нх хорош тем, что подходит для любой лошади, и как следствие его можно применить в любом направлении, в конном спорте, например.
Дальше из Нх можно развить свою собственную методику упражнении для лошади, не занимаясь От Эколем, но тут надо аккуратнее с эксперементами.
Вообщем, НХ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху