НХ, как?

Заинтерисовало меня тут это направление,а что и как незнаю,где можно про натуральные прочитать?Может быть у кого книга есть на продажу?Или может в этой темке кто поможет и расскажет как и чем он занимается со своим четвероногим другом?Ну или в дневнике у кого НХ описано,подскажите пожалуйста,буду очень признательна! :P

ну просто кууууучааааа тем уже было
вооот тааакааая ооогроооомнааааяяяя куууучааааа

Katerina_P написал(а):
ну просто кууууучааааа тем уже было
вооот тааакааая ооогроооомнааааяяяя куууучааааа
Этот мир безнадёжен. :(

Смирнова Ксюша
Сверху справа есть кнопочка "Поиск". Нажмите её, введите нужные вам ключевые слова, и вам будет щастье. А может, и не будет... :roll:

Ребята спасибо вам огромное!Я знаю о поиске,но искать можно очень долго и наискать кучу ненужностей,а тут уже вы мне по своему опыту все подсказали и ссылочки кинули :P ,спасибище вам!

Смирнова Ксюша написал(а):
Ребята спасибо вам огромное!Я знаю о поиске,но искать можно очень долго и наискать кучу ненужностей,а тут уже вы мне по своему опыту все подсказали и ссылочки кинули :P ,спасибище вам!
Что, простите? долго искать? На первой же странице подфорума "Я и моя лошадка" висит тема о НХ viewtopic.php?f=1&t=151981

Это долго? Это "ненужности"?

вот еще тема по НХ viewtopic.php?f=1&t=152427
ищется за пару секунд.
А ссылка на filly.msk.ru вообще в каждой третьей теме!
неужели трудно пробежаться глазами хотя бы по первой странице?

Я прекрасно вас понимаю,но я в этой теме новичок и хотела на именно полезное выйти,а не на непонятно что,разве сложно новичку указать куда нос сунуть? :P

О Боже.
Нет, не трудно. И вообще, это дело благородное, раз человек интересуется. Вопрос в том, что Вам лень было долистать до конца страницы.
Вы вообще в первую ссылку заглядывали? Там тот же вопрос "с чего начать НХ?".
Там аж 3 аналогичных источника по НХ, где и новичок найдет для себя море полезного.

Какие же злые люди попадаются. Ну надоело по сто раз повторять одно и тоже, так выйдите из темы. И злиться/беситься не надо, зачем?

Ксюша, я недавно поселилась на этом сайте
http://happy-horses.ru/
В конце июля они устраиваю семинар в Питере. Я бы сама съездила с удовольствием, но далеко лошадь везти....
http://happy-horses.ru/seminar-v-pitere ... a-otkryta/

Люди... а чего вы все такие злюки??? ? Прекращайте новичков разгонять!!!!!!

Юля, это Вы? Но тогда Вы поселились на своем сайте довольно давно. Скажите, а где и у кого Вы учились работать с лошадью, как долго? Хотя это не так принципиально: встречаются все же и талантливые самоучки, хотя и о-о-очень редко.
Подскажите, а чему Вы можете научить лошадь, мою, например? За что Вам платить деньги, не маленькие совсем?
То, что Вы выставляете на фото и видео на Вашем сайте, то о чем там пишете, это и есть все Ваши знания, умения и результаты? Ну так это не густо, скажу я Вам. И не стоит тех денег, которые Вы за все это просите. Может, есть какие-то неизвестные нам знания, неизвестные нам по фото и видеосеминарам результаты? Тогда поделитесь хотя бы последними, дабы хоть как-то заинтересовать нас, меня например, ибо я не вижу, чему бы Вы могли научить меня или мою лошадь.
Все это не плохо, может быть, для колхозно-домашнего воспитания "кашлатки", но называть себя профессионалом и требовать за Ваши знания и умения (по крайней мере, продемонстрированные в открытом доступе) деньги, это, простите, наглость.
Ну и разумеется, успехов Вам в Вашей нелегкой (или легкой, лохи же на Руси никогда не переведутся?) деятельности.

Luchic написал(а):
В конце июля они устраиваю семинар в Питере.
Зашла, посмотрела....5-ти дневный семинар...4 дня работа со свободной лошадью, работа на доверие, виртуальная корда и пр. НО! На последний день наступает апофеоз - "5 День учим лошадь сбору". Это как, простите? :shock: Я бы бежала подальше от такого "тренера", предлагающего вот просто взять и научить лошадь собираться.

К посту Horseman1 я бы еще добавила полное отсутствие владения речью как устной так и письменной (особенно актуально для человека, забросавшего всех и вся своими статьями и книгами). И, как следствие, абсолютную неспособность к педагогической деятельности.

Сверху