НХ , кто занимается?

penelopa

Активист
я много слышала и читала и смотрела на кассетах про нх. интересно а в питере есть хоть кто нибудь, кто занимается нх всерьез и профессионально, кто считает себя нх по делам и по духу.
мне будет интересно узнать как человек и лошадь пришли к нх, как растут, как улучшались их взаимоотношения?
хочу увидеть живую, русскую лошадь с которой занимаются нх.
и - главный вопрос - зачем вам это нужно, почему нх а не что нибудь?

Надоело уже. Эта тема обсасывалась на этом и других форумах многократно. Если действительно интересно, сходите на сайт http://www.filly.msk.ru Он целиком посвящен этой теме.

Надоело или не надоело, а НХ неотъемлимая часть конного мира. Почему-то повторяющиеся посты про выездку, конкур и пр. - не считаются тут "обмусоливающимися", странно...
Зато очень любят нас послать... хорошо хоть на сайт "Старый Друг", а не куда подальше :)

Penelopa - я занимаюсь. Но здесь я говорить об этом не стану.
Можно пообщаться в "личке" или на "Старом Друге".

НХ - это не вид спорта или что-то в этом роде, это способ построения отношений с лошадью, а уж какую специализацию выбирать, дело уже ваше и вашей лошади. Я со своей кобылой занимаюсь выездкой, но отношения мы строим на основе НХашной.
Olmek, занимается вестерном, тоже на основе НХ и таких вот с разными направлениями очень много.
Можно учить лошадь нашему языку, а можно нам научиться её языку. Вот НХ учит нас говорить на её языке)).
А вообще да, для дальнейших обсуждений данной темы лучше идти на "Старый друг"

Сверху