Ногм вылетают из стремян что делать?

ghost333111

Новичок
Я не так давно начал кататься и столкнулся с тем что на рыси у меня ноги вылетают из стремян.(( Говорят что по началу это нормальное явления,но хотелось бы узнать можно ли как нить этого избежать?Есть ли какие нибудь упражнения или техники для решения данного вопроса?

В какой именно момент?(на облегченной рыси или учебной)Я тоже не считаю это грубой ошибкой.Кстати, многие всадники совершенно нормально ездят и управляют лошадью со стременами под пяткой. :lol:

У меня и на той и на той(( конечно если в них сильно упираться то они меньше вылетают,но судя по всему это не правильно(

Прежде всего всадник должен следить,чтобы не поднималась вверх пятка,т.е. часть ноги ниже колена должна быть расслаблена.Старайтесь схватить коленями крыло седла как можно ниже(в разумных пределах),Так посадка станет глубже ,обхват ногами- больше.Иногда,заваливающих ногу назад всадникам прошу изобразить наездника в качалке.Здесь надо не допустить "отъезда" на заднюю луку.На мастер-классе усышала следующее (для всадников с неправильным положением ноги):через непродолжительное время ногу расслабляем от бедра- отводим немного в сторону от седла и опускаем-расслабляем как можно ниже(примерно также, как мы устраиваемся поудобней в седле, сев на лошадь)

Всем всадникам удачи!Всем тренерам хороших учеников!

блиин, автор, не кататься, ездить

а у меня проблема с коленями. На облегченной они разлетаются в разные стороны, как крылья...кошмар! Пытаьсь держаться, тогда стремена ползут под каблук! :evil:

Спец. обувь немного олегчает проблему (по своему ребенку сужу, хотя и ездит она уже давно). Ну и за пяткой-вниз следить.

Прежде всего нужна нормальная обувь!
и тренироваться, тренироваться....
Не большой подводный камень : отъездив пару лет в замшевых крагах , не могла долго перейти на кожанные сапоги.

ghost333111 написал(а):
Я не так давно начал кататься и столкнулся с тем что на рыси у меня ноги вылетают из стремян

Не поджимайте ногу и не цепляйтесь пятками. :lol:

Nagini написал(а):

а у меня проблема с коленями. На облегченной они разлетаются в разные стороны, как крылья...кошмар! Пытаьсь держаться, тогда стремена ползут под каблук! :evil:
Хех, у кого такого не было? :) А попробуйте положить пятачки под коленки и ездить так, чтобы они не упали. :D

D. написал(а):
Nagini написал(а):

Хех, у кого такого не было? :) А попробуйте положить пятачки под коленки и ездить так, чтобы они не упали. :D

:shock: Может быть между коленом и седлом? А то ездить придется на корточках. :lol:

Если не тянуть пятку вниз, то стремена и будут вылетать. Растягивайте икроножные мыщцы.

Пятачки клали вообще то между седлом и коленом. :mrgreen:

А насчет стремян... А покажите мне хоть одного, кто в начале обучения с этим не сталкивался???
Просто у кого-то нога в стремя глубоко уходила, а у кого-то вылетала (я была во второй категории). Паниковать не нужно. Все придет со временем.
А сейчас главное cоблюдать три правила:
- пятку тянуть вниз, сильно, даже если Вам кажется, что Вы сделали все что могли. Положение по-первости неудобное, но постепенно привыкните. И, кстати, чем быстрее будете себя приучать, тем лучше
- привыкайте "слышать" все положение своего тела - где ноги, где руки, где пятка. Как бы Вы не пыхтели и не кряхтели (у новичков в голове масса задач), Вы должны четко чувствовать ногой, где у Вас стремя. Уехало? Выправляйте. Часто уезжает, теряете? Усильте нажим, чтобы чувствовать его.
- тяните ногу вниз. Всю. От бедра и ниже. Неосознанно новички поджимают ноги вверх, отсюда и потеря стремян. Ногу нужно расслабить (!) и тяжесть этой ноги должна лечь на стремя. Вот и все. Этого достаточно, чтобы оно оставалось на месте.
- проверьте длину стремян. Может быть стоит сделать на дырочку короче? Хотя бы для начала.

Разлетаются потому что облегчаетесь за счёт стремян, именно встаёте на них. При этом колено, естественно, отходит. А надо переносить совсем немного веса.

ghost333111, проблема весьма распространенная, исправляется временем и старанием... Попробуй немного изменить постав ноги - разверни стопу, носки поверни к лошади, вдоль - это тебе даст возможность опираться не на стопу при облегчении, а на колено. Подними стремя на одно отверстие - это позволит тебе правильно тянуть пятку вниз при этом не теряя опору на колено, уйдет и проблема со съезжанием стремени к пятке. Езда без стремян на учебной рыси помогает только для обретения балланса, но никак не правильной постановке ноги. Чтобы научиться, надо ездить, желательно не 1 раз в неделю, а :lol: ежедневно!!!
Делай упражнения на растяжку икроножной мышцы, например подъем по леснице только на носках с расслабленой икроножной. А для балланса рекомендую ездить в общественном транспорте не сидя, а стоя, не держась за поручни, и стараться компенсировать ускарения телом, за счет балланса...

Если есть более профессиональные советы, давайте сюда.

Где то тут раньше видел тему, в ней советовали сжимать ногами тенисный мячик в течении продолжительного времени (за просмотром телевизора).
p.s. Сам не побывал.

У меня немного другая проблема. Езжу уже больше года регулярно, грубых ошибок в посадке нет (тренера говорят). Последнее время дают коня, которому нужен сильный энергичный шенкель. И я стала из-за этого иногда терять стремена, именно во время посыла. Как этого избежать?

Mildop,не пробовал,на сколько их делать короче?есть какие нить способы как определить их оптимальную длинну?

Кисюк написал(а):
У меня немного другая проблема. Езжу уже больше года регулярно, грубых ошибок в посадке нет (тренера говорят). Последнее время дают коня, которому нужен сильный энергичный шенкель. И я стала из-за этого иногда терять стремена, именно во время посыла. Как этого избежать?

Когда у меня была та же проблема, тренер говорил располагать ноги у подпруги (чуть-чуть за ней), непосредственно в месте приложения шенкеля, а не замахиваться ими издалека и не "молотить" по лошадиным бокам, что не есть энергичный шенкель. Проблема таким образом решилась.

Сверху